Сейчас на сайте
3263
объявлений
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
  • Помощник руководителя
  • Обучение кройке и шитью.
  • Сотрудники
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Воспитанники хореографа из Актау Талгата Беккужиева стали обладателями первых мест на конкурсе «Ак когершин»

Просмотров:4339 Опубликовано: 3-04-2013, 14:39
Воспитанники хореографа из Актау Талгата Беккужиева стали обладателями первых мест на международном конкурсе «Ак когершин»
Международный конкурс «Ак когершин», направленный на поддержку и развитие талантливых детей и молодежи, в этом году проходил в Астане. В нем приняли участие более ста хореографических коллективов из разных уголков Казахстана и других стран ближнего зарубежья. Мангистаускую область представляли воспитанники центра «Школьник» города Актау.

Педагог-хореограф центра «Школьник» Талгат Беккужиев представил на конкурсе сразу несколько коллективов: дуэт «Ак маржан», который стал дипломантом первой степени; трио «Уш ару», завоевавшее второе место и ансамбль танца «Жас даурен», ставший также обладателем диплома первой степени. Сам Талгат Беккужиев получил одну из самых почетных номинаций конкурса - «Лучший хореограф», а директору центра «Школьник» Акмарал Озганбаевой было вручено благодарственное письмо за вклад в воспитание молодого поколения, поддержку юных дарований и развитие многонациональной культуры Казахстана.

- Председатель жюри в области хореографии Нургалиев Турсынбек отметил наши постановки, артистизм танцоров и красочные костюмы. Очень было приятно, что мы сумели достойно представить Мангистаускую область и стать одними из лучших, хотя среди участников было очень много достойных коллективов, - говорит хореограф.

Талгат Беккужиев родился в Атырау, а затем переехал в поселок Ералиево Мангистауской области. Именно здесь он впервые стал заниматься танцами. Изучал фольклор, отдавая особое предпочтение индийским танцам и танцам народов мира. Затем поступил и в Алматинское хореографическое училище и окончил его с отличием. Работал в таких ансамблях, как: «Сызгин», «Алтынай», государственном ансамбле «Салтанат». В Актау его пригласили для работы в ансамбле «Ак Жарма» областной филармонии. Сотрудничал с хореографом Сериком Сариевым, участвовал в городских и областных конкурсах, давал концерты в поселке Жетыбай и Курык, а также проводил семинары и открытые уроки в детских садах и школах по классу хореографии.

- Педагоги центра «Школьник» - большие энтузиасты, поскольку за небольшую заработную плату они отдаются работе на сто процентов, регулярно участвуя и побеждая в различных конкурсах. Талгат Беккужиев работает уже около 20 лет и каждый год он представляет свои коллективы на конкурсах. В этом плане у него уже есть большой опыт и отличные результаты. Отдельное спасибо хочется сказать родителям наших воспитанников за то, что они всегда нас поддерживают, поскольку мы бюджетная организация и не всегда имеем возможность отправлять детей на конкурсы и шить им костюмы. В этом году впервые в конкурсе «Ак когершин» участвовала наш педагог Виктория Эдуардовна Куанова и пусть в этом году ее коллективу не удалось завоевать первое место, я думаю, у нее тоже все еще впереди, потому что этот хореограф знает и любит свое дело, а это важно, - говорит Акмарал Озганбаева.

Дети же не только получили на конкурсе новые впечатления и бесценный опыт, но и познакомились с танцорами из разных городов.
- Мне очень понравился этот конкурс, где у нас появилось много новых друзей. А особенно понравилось то, что мы заняли первое место, чему были так рады. В будущем я хочу учиться в Астане и продолжать заниматься танцами, - говорит Аружан Мендеш.

В будущем Талгат Беккужиев хочет сделать упор на постановки индийских танцев. Обучать им хореограф планирует детей с четырех лет.

Фото Ольги Ярославской
Воспитанники хореографа из Актау Талгата Беккужиева стали обладателями первых мест на международном конкурсе «Ак когершин»
Воспитанники хореографа из Актау Талгата Беккужиева стали обладателями первых мест на международном конкурсе «Ак когершин»
Воспитанники хореографа из Актау Талгата Беккужиева стали обладателями первых мест на международном конкурсе «Ак когершин»

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
barumir (Посетители) 4 апреля 2013 08:31
Он хореограф от бога, не то что некоторые типа Серика Сариева, которые стараются ради славы и звездного сияния! Я знаю, что Талгат старается ради детей, а не ради какой-то славы! Главное родители детей знают что он для детей и за мать и за отца! Он настоящий педагог и таких ещё надо поискать, и вряд ли найдёшь в этом грешном мире!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
buten (Посетители) 3 апреля 2013 21:40
Я думал что он давно уже перестал заниматься танцами. Оказывается ошибался. Он когда-то индийские танцы танцевал на 9 мая и другие праздники. Причем его было не узнать тогда из-за индийских нарядов. Давно это было...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
barumir (Посетители) 3 апреля 2013 20:15
Талгат Беккужиев - настоящий джентльмен своего дела и мужчина! Он сделал то, что не смог бы например сделать Серик Сариев, находясь в его положении. Т.к. у нас в городе всё определено через грёбанных официалов, которые вечно не работают, только делают вид!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили