18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.06.2024, 14:18

«Сарай для скота чище»: состояние пляжа ужаснуло жителя Мангистау

Экология 0 1 826 Алия Шарипова

Житель Мангистауской области показал состояние пляжа в селе Сайын Шапагатов Тупкараганского района. На видео попали горы мусора и пластика, оставленные отдыхающими. Как отметили в администрации населенного пункта, ситуация повторяется из года в год, несмотря на усилия властей в поддержании чистоты прибрежной территории.

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

Видео жителя региона опубликовал паблик 112_aktau. В кадр попало большое количество мусора и пластика. Автор видео отметил, что многие отдыхающие приезжают к морю на автомобилях, при этом не могут убрать следы своего отдыха, и загрязняют пляж.

Сегодня пляж у села Сайын Шапагатов похож на сарай для скота, но даже сарай у меня во дворе чище, - сказал он.

Житель области считает, что мусорящих на прибрежной территории людей нужно привлекать к ответственности по всей строгости закона.

Может быть, тогда что-то осядет в головах невоспитанных людей, - заключил автор видео.

Аким села Сайын Шапагатов Жанибек Асанов проинформировал о том, как следят за состоянием пляжа местные власти.

Уборку пляжа проводят три раза в неделю. Работы ведет субподрядная организация ИП «Тупкараган Сайын Тазалык». Отдыхающие продолжают оставлять мусор после себя, несмотря на то, что на парковке близ места отдыха установлено несколько баков, - прокомментировал глава населенного пункта.

Он отметил, что нанятые работники также по графику убирают пляжи «43 километр» и «Голубая бухта».

Ранее блогеру из Актау Азамату Сарсенбаеву пришлось устроить «погоню» за компанией, оставившей после себя на пляже мусор.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Aqtau_2023
Aqtau_2023
Это менталитет, его изменить сложно.
26.06.2024, 12:56
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.