18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.06.2024, 16:48

Пробы у найденного в Актау мертвого тюленя взять не удалось

Экология 0 1 485 Сергей Кораблев

Причину, по которой специалисты не смогли отобрать пробы туши млекопитающего, объяснил исполняющий обязанности руководителя управления рыбной инспекции Мангистауской области.

Фото предоставили отдыхающие
Фото предоставили отдыхающие

Мертвого тюленя на берегу моря в 7А микрорайоне, которого ранее обнаружили отдыхающие, искали выехавшая на место группа из двух сотрудников рыбной инспекции вместе с полицией.

Труп сильно разложился, поэтому, как заявил Андрей Руцкий, пробы для установления причины смерти отобрать невозможно, так как материал не пригоден для проведения экспертизы.

Специалисты на постоянной основе проводят мониторинг на предмет выброса тюленей на берег, отметил представитель ведомства.

В случае обнаружения трупов эндемика жителей Актау просят обращаться в управление рыбинспекции, а также через полицию и службу ЧС.

Контакты для связи: +7(705)186-67-02.

Напомним, ранее отдыхающие обнаружили разлагающуюся тушу тюленя за кафе «Белые паруса» в 7А микрорайоне.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.