Сейчас на сайте
2971
объявления
  • Профессиональный ремонт
  • продам Кронштейн для ТВ за 4 000 тенге
  • продам Швейную машинку Veritas за 25 000 тенге
  • продам Стиральную машину "Малютка" за 10 000 тенге
  • продам Обогреватель за 6 500 тенге
  • продам Обогреватель за 2 000 тенге
  • продам Комплект спутникового ТВ за 47 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Браконьеры со взорванного казахстанскими пограничниками судна доставлены в порт Баутино

Просмотров:9143 Опубликовано: 4-11-2011, 19:00
Казахстанские территориальные воды 3 ноября были буквально атакованы браконьерскими судами из сопредельных государств, говорят мангисткауские пограничники. Радиолакационные станции и пограничный вертолет обнаружили браконьерские моторные лодки, которые двигались со всех сторон к полуострову Мангышлак. С Запада дагестанцы, с севера астраханцы, с юга туркмены.

Сейчас на Каспии проходит совместная операция пограничников и природоохранной полиции Казахстана "Осенняя путина".

Как мы уже сообщали, вчера с пограничного вертолета была обстреляна одна из моторных лодок типа «байда», на которой находились пять членов экипажа из города Кизляр.

В результате обстрела на моторке был пробит бензобак, и она взорвалась. Взрывной волной всех пятерых членов браконьерского экипажа выбросило за борт. Пилоты вертолета вызвали к месту происшествия подмогу. На место катастрофы вышли быстроходные катера береговой охраны и пограничный корабль "Сакши". Именно он и поднял потерпевших браконьеров на свой борт.
Командир корабля капитан второго ранга Александр Логачев рассказал, что к моменту прибытия корабля к взорвавшейся моторной лодке, она уже начала тонуть.

«Двигатели ушли вниз, и над водой, как поплавок торчал только нос байды. Экипаж находился рядом. Мы подняли из воды на борт "Сакши" пять нарушителей границы, все в нормальном состоянии, но один получил ожоги ног», - рассказал Александр Логачев.
Далее капитан "Сакши" получил еще одно целеуказание. Неподалеку вертолет пограничных войск повредил еще одну байду. Она получила пробоину и сдалась на милость победителей.

Экипаж с этой моторки также был поднят на борт пограничного корабля.
Всего за третье ноября было задержано три судна-нарушителя и 15 членов их экипажей. Все граждане России из Дагестана. Четвертая моторная лодка успела уйти в нейтральные воды.

За лето в бухте Баутино образовался целый остров браконьерских кораблей. Они пришвартованы друг к другу. Некоторые из них конфискованы по решению суда в пользу государства, некоторые ждут своей очереди. Так же как и члены экипажей этих байд и траулеров: кто-то осужден и отбывает срок, кто-то пока ожидает суда в Баутино.

Кстати, как нам сообщили в береговой охране, экипаж одного из азербайджанских ПТС сумел без документов сбежать на ту сторону моря.
Об этом читайте в следующем номере печатной версии газеты «Лада».

Фото автора

Браконьеры со взорванного казахстанскими пограничниками судна доставлены в порт БаутиноБраконьеры со взорванного казахстанскими пограничниками судна доставлены в порт БаутиноБраконьеры со взорванного казахстанскими пограничниками судна доставлены в порт БаутиноБраконьеры со взорванного казахстанскими пограничниками судна доставлены в порт БаутиноБраконьеры со взорванного казахстанскими пограничниками судна доставлены в порт БаутиноБраконьеры со взорванного казахстанскими пограничниками судна доставлены в порт БаутиноБраконьеры со взорванного казахстанскими пограничниками судна доставлены в порт Баутино
Браконьеры со взорванного казахстанскими пограничниками судна доставлены в порт Баутино
Браконьеры со взорванного казахстанскими пограничниками судна доставлены в порт БаутиноБраконьеры со взорванного казахстанскими пограничниками судна доставлены в порт Баутино

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 27 ноября 2013 21:29
Цитата: Игорь Нестеров
Прав был генерал Жанабергенов ТОПИТЬ ИХ НАДО.

В куски надо их*,иначе наши недокормленные и не доделанные,продадут снова,им закон не писан,по им зона плачет,вот только кто возьмётся за них,разве,что кнбэшники....................а может это у меня бред? angel
 
-1
  • 689
Не поддерживаю Поддерживаю
Dobrodel (Посетители) 27 ноября 2013 21:19
давно ли :::? за базами отдыха,где связисты стоят -браки исчезли? там у них, реальные берлоги были ,сети на берегу- под охраной военных, и горы тины после чистки -
кто их крышевал -да говнодав жадный -если даже курить * им не мог подогнать вовремя -а ведь они ему не кисло мешки набивали рыбой! и так везде -одних гоняют другие беспределят -***-а на дамбе ??? возле дай про-там вроде какая то инспекция ? так летом каждый день-вернее утро лодка курсировала с района порта из за гряды с рыбой -тоже ни кто не знает чиё это? а нет -так граждане !!! это чиё???
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Игорь Нестеров (Посетители) 8 апреля 2012 14:33
Я в прошлом году писал статью "Остров браконьерских кораблей" Там на фото куча браконьерских байд и ПТСов. Сейчас в баутинской бухте ни одной байды, и всего пять ПТС три азербайджанских, два туркменских. Остальные либо возвращены хозяевам, либо проданы с аукциона. И теперь пограничники эти байды снова начнут ловить. Прав был генерал Жанабергенов ТОПИТЬ ИХ НАДО.

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Tixii (Посетители) 6 ноября 2011 15:12
Цитата: Игорь Нестеров
Погранцам сети ставить нет резона

Не буду спорить, не видал как ставят-убирают, но сети не на частик стояли, балберы как ведро. И как раз напротив пограничной заставы. Может не сами ставили, крышевали, возможно. Я там хотел поплавать на кефаль поохотиться, переехал на другое место
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Отдыхающий (Гости) 6 ноября 2011 15:04
Цитата: law
у нас таксиста тронь азербайджанского и мин. через 5-10 все таксисты тут как тут, сам удивляюсь как у них так оперативно собираться получается
А вы их не трогайте - и удивляться не придется. rofl rofl rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Игорь Нестеров (Посетители) 6 ноября 2011 15:04
Цитата: Tixii
Я бы уточнил: местные погранцы поставил

Нет, ребята! Будьте объективны. Погранцам сети ставить нет резона. Они по браконьерским приборам, по координатам эти сети километрами выиаскивают. Я на фото это показал. И корабль который браконьеров привез "Сакши" - вся палуба была в сетях

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Tixii (Посетители) 6 ноября 2011 14:52
Цитата: Игорь Нестеров
Местные казахи поставили

Я бы уточнил: местные погранцы поставил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
law (Гости) 6 ноября 2011 14:50
Игорь Нестеров,
Согласен с вами, даже далеко ходить не надо у нас таксиста тронь азербайджанского и мин. через 5-10 все таксисты тут как тут, сам удивляюсь как у них так оперативно собираться получается
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Игорь Нестеров (Посетители) 6 ноября 2011 14:42
Цитата: law
потому что местные на лапу дают, а иностранца нет, вот на них и делают показатели

Нет, не в этом дело. Я много раз и на кораблях ходил и на вертолетах летал с погранцами на задержание иностранных браконьеров. И отметил такой факт. Отдыхающий прав. Дагестанцы своих в обиду не дают. Как только корабль пограничников причаливает к берегу, там уже тусуется азербайджанская, или дагестанская диаспора Актау. То есть им уже позвонили. Я сейчас как раз материал пишу на эту тему, будет интересно, надеюсь.

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Отдыхающий (Гости) 6 ноября 2011 14:39
Цитата: law
потому что местные на лапу дают, а иностранца нет, вот на них и делают показатели

Да вряд-ли. Вы думаете, если бы была возможность проплатить лов - дагестан бы не выкупил себе "абонемент" лет на 10 вперед? Я думаю, у них просто не берут бабаки, так как рыбы мало - и они конкуренты нашим "крышам".
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили