Сейчас на сайте
3336
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 10 000 тенге
  • продам Контейнер морской за 1 100 000 тенге
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • куплю Диски за 10 000 тенге
  • продам Коробку передач за 50 000 тенге
  • сдам в аренду Кран МКТ 40
  • продам Кран ЗИЛ за 150 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау 17-летний подросток, провоцировавший детей на угоны, оказался замешан в кражах и поджоге

Просмотров:4478 Опубликовано: 6-06-2013, 15:20
В Актау 17-летний подросток, провоцировавший детей на угоны, оказался замешан в кражах и поджоге
В отношении 17-летнего подростка, провоцировавшего детей на угоны, возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем». Об этом «Ладе» сообщил инспектор группы розыска управления дорожной полиции Батырхан Сындаров.

Напомним, на днях дорожными полицейскими задержана группа несовершеннолетних угонщиков, которыми руководил 17-летний А. Среди преступников оказались 12-летние дети.

За 17-летним подростком, уроженцем Каракалпакстана, ныне проживающим в Жанаозене, числится 12 доказанных фактов угона, дорожные полицейские полагают, что подросток причастен ко многим другим эпизодам, что сейчас проверяется.

- Этот юный угонщик далеко не простой пацан, угонявший машины забавы ради. Он снимал с авто аккумуляторы и магнитофоны, которые реализовывал неизвестным лицам. При чем, действовал предприимчивый подросток как в Актау, так и в Жанаозене, - рассказывает Батырхан Сындаров, - Как выяснилось, в планах преступника было создание группы из числа малолеток-земляков, который . успешно начал воплощать в жизнь. Правда, эти дети его вскоре и «погубили».

Все подростки, которые замешаны в угоне, являются уроженцами Каракалпакстана, сейчас они проживают с родителями в пригородных поселках или в СОТ. Среди угонщиков есть 17-летний студент медицинского колледжа. А., который ранее не был знаком с подростками, каким то образом удалось собрать их вместе и «подбить» на преступления.

Первую машину подростки угнали еще 2 мая, это была легко вскрываемая «Мазда-626», Через несколько дней А., угнав машину «Ваз-2107» в Жанаозене, отогнал ее в степь близ поселка Баянды и сжег.

А затем злоумышленник вновь перекинулся на областной центр. Здесь на одной из угнанных в СОТ «Гранит» автомашин - «Ваз-2107» подростки попали в ДТП, врезавшись в стоявший на обочине автомобиль. Бросив в 12 микрорайоне «семерку», угонщики начали искать другую машину. Возле ТЦ «Юность» в 11 микрорайоне они приглядели «Мазду», но покататься не успели. Хозяин автомашины обратился в дорожную полицию и через несколько минут в результате плана «Перехват» угнанную машину задержали. Четверым подросткам удалось сбежать, но самый младший из группы, 12-летний Б., выдал всех подельников.

- От родителей подростков толком добиться ничего не удалось. Каждый из них во всем винит А., подбивавшего их детей на преступления. Почему несовершеннолетние дети в ночное время находятся вне дома, эти родители тоже пояснить не могут и свою вину в чем либо категорически отрицают, - говорит Батырхан Сындаров.

Как выяснилось, за плечами 17-летнего подростка ряд квартирных краж. Полицейские допускают, что помимо этого, он может быть причастен и к поджогам автомашин, такой опыт у него есть. На сегодня доказан пока только один факт поджога. Сейчас А. находится в СИЗО.

Комментарии ( 69 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Юля (Посетители) 7 июня 2013 15:23
Через несколько дней А., угнав машину «Ваз-2107» в Жанаозене, отогнал ее в степь близ поселка Баянды и сжег.

ПРИ ЧЕМ ТУТ ЖАНАОЗЕНЬ ЕСЛИ МАШИНА БЫЛА УГНАНА В АКТАУ И СОЖЖЕНА В БАЯНДЫ...
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
kомунист (Гости) 7 июня 2013 12:36
Цитата: busurman
Резерваций завуалированное для этих переселенцев как временный карантинный режим .

Даёшь!!!, резервацию для ВСЕХ оралманов и калпаков. applause bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Юля (Посетители) 7 июня 2013 12:36
Еще денек у них посидит и все поджоги и кражи в городе на нем будут... Ну посадят его а дальше что?? Кто возмещать убытки будет???
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Юля (Посетители) 7 июня 2013 12:20
Что за куча минусов на мое высказывание?)) как будто вы сами не понимаете что на парня повесили кучу того чего он не делал...
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
busurman (Посетители) 7 июня 2013 12:17
Вот еще пара таких сюрпризов от так называемых казахов-переселенцев из Каракалпакской Республики. И думаю сделать движение "АнтиКалпак " и буду их прессовать жестко по бес пределу. а потом это же власть что их сюда привезла меня начнет прессовать по бес пределу. И даст мне какую нибудь статью типа антисемитизм и нарушение Конституционых прав новоиспеченных граждан Республики Казахстан. А как выход надо писать коллективное письмо Президенту РК. Вот как вы дорогу добились так же и тут можно найти решение. А решение только одно создание Резерваций завуалированное для этих переселенцев как временный карантинный режим .
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 7 июня 2013 12:06
Цитата: Kyrosyn
В 90-х начался приток тех, кого принято сегодня называть оралманами, а так же отток тех, кого называли интеллигенцией. На 90-е пришлась моя юность. И я еще помню, как у нас в подъезде весели ящики для почты, у подъезда стояла скамейка, в дет.саду были качели для детей. Позже я помню, как новоиспеченные жители начали отрывать это все, вырезать на металл и дрова скамейки. Ну ведь было же это все целым до 91 года. А к 96-му уже точно все вырвали. Делаем выводы - Актау был культурной столицей, где в эпоху еще не закрытых подъездных дверей хотя бы ни кто не вырывал ящиков из подъезда. А после, когда начался отток одних и приток других мы получили то, в чем плаваем сегодня по уши.

Ну насчет культурной столицы я не соглашусь, но здесь жили совершенно другие люди!!! Те, что сюда едут(приехали), не чета тем, кто отсюда уехал... Факт!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Kyrosyn (Гости) 7 июня 2013 11:59
Цитата: ффф
общем, я не знаю, как тут было в 60-70 годы (удивлена, что многие помнят это время. каков же средний возраст аудитории?) Но вот в 90-х годах
В 90-х начался приток тех, кого принято сегодня называть оралманами, а так же отток тех, кого называли интеллигенцией. На 90-е пришлась моя юность. И я еще помню, как у нас в подъезде весели ящики для почты, у подъезда стояла скамейка, в дет.саду были качели для детей. Позже я помню, как новоиспеченные жители начали отрывать это все, вырезать на металл и дрова скамейки. Ну ведь было же это все целым до 91 года. А к 96-му уже точно все вырвали. Делаем выводы - Актау был культурной столицей, где в эпоху еще не закрытых подъездных дверей хотя бы ни кто не вырывал ящиков из подъезда. А после, когда начался отток одних и приток других мы получили то, в чем плаваем сегодня по уши. И дальше будет только больше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 7 июня 2013 11:50
Цитата: гулька
а на улице как мочились так и будут мочится-как местное население,так и не местное.мусоросборник-актау!

Эти претензии уже к акимату.
Цитата: ффф
За сим разумный диалог заканчиваю, потому как опять вместо обсуждения темы скатились на оскорбления

Гы! Спорим, не закончите?
 
-5
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ффф (Посетители) 7 июня 2013 11:47
Цитата: Матрос
И даже сегодня,в любом,даже самом отдалённом районе,с тобой будут разговаривать на понятном тебе языке.А Ваш,выходящий из ряда вон,случай,может говорить лишь о Вашем высокомерии в отношении местного населения,несмотря на Ваши

ой,Вортекс Матрос. Как же Вы меня ненавидите. Да нет, все проще. Я похожа на казашку, а Вы, видимо, нет.
За сим разумный диалог заканчиваю, потому как опять вместо обсуждения темы скатились на оскорбления smoke

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Матрос (Посетители) 7 июня 2013 11:42
Цитата: ффф
Меня очень удивили незнакомые мне люди, которые раза по 3 на день весьма агрессивно выговаривали мне за незнание казахского, при этом явно выражая желание подкрепить свои слова кулаками.

Я приехал в этот город раньше Вас,но не помню ни одного случая,когда мне высказывали свое мнение именно в таком ключе,хотя я бок о бок много лет работал в интернациональном коллективе,который из 50% состоял из местного населения (не путать с приезжими).Напротив,все старались,чтобы все окружающие поняли тебя,с лёгкостью переходя на русский.И даже сегодня,в любом,даже самом отдалённом районе,с тобой будут разговаривать на понятном тебе языке.А Ваш,выходящий из ряда вон,случай,может говорить лишь о Вашем высокомерии в отношении местного населения,несмотря на Ваши
Цитата: ффф
Очень уважаю представителей этого ру

признания в любви к местным обычаям,обрядам и менталитету.Существует такая порода людей,которые только и делают,что поучают окружающих,как нужно вести себя в обществе,навязывая свои нравственно-этические принципы,раздражая этим параллельную этно-культуру.Видимо Вы из таких,раз Вас аж по три раза на дню посылали подальше,при этом напоминали,что Вы живёте в Казахстане,и если уж Вам не нравится корпе,то высказывать свои претензии нужно на казахском языке.И я считаю,что это правильно.Иногда и интеллигентным питерцам не мешает напомнить,где они находятся.
Цитата: Александров А.
Во времена Шевченко было нормой выбросить за балкон пустую бутылку

Тоже не помню ни одного такого случая.Мужики рядом рассмеялись,прочитав этот коммент...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили