18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.06.2023, 11:09

Футбольные ворота упали на мальчика в Актау – он находится в коме и ему требуется кровь

Происшествия 14 7 964 Александр Рыжих
Подросток находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в Мангистауской областной детской многопрофильной больнице. Пользователи Сети распространяют информацию о том, что пострадавшему требуется кровь.
Иллюстративное фото с сайта almaty.tv
Иллюстративное фото с сайта almaty.tv
В Мангистаускую областную многопрофильную детскую больницу 20 мая поступил 16-летний подросток. Как стало известно, во время игры на него упали металлические футбольные ворота. Пользователи Сети сообщили, что инцидент произошел на поле возле школы №9 в 7 микрорайоне.

У пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. После проверки врачи сказали, что ему необходимо лечение, и подростка госпитализировали.

- Вечером 24 мая в больницу приехала мать ребенка. Несмотря на то, что было сказано, что его нужно лечить от пяти до семи дней, мама написала расписку, что с ребенком все в порядке и к врачам у нее претензий нет, - отметили в медучреждении.

Подросток находился дома под присмотром родителей семь дней.

- Мальчик 31 мая потерял сознание, у него начались судороги. После оказания первой помощи от «скорой» его доставили в Мангистаускую областную многопрофильную детскую больницу. При помощи компьютерной томографии головного мозга врачи обнаружили признаки инсульта. Он впал в состояние комы, его госпитализировали в реанимацию. Он получает соответствующее лечение в соответствии с протоколом. Состояние ребенка сейчас очень тяжелое, - подытожили в детской больнице.

В Сети распространяют сообщение о том, что для пострадавшего требуется кровь. Ее просят сдать в областном центре крови, расположенном в 34 микрорайоне, на имя Тимура Шер.

Футбольные ворота упали на мальчика в Актау – он находится в коме и ему требуется кровь
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

15 комментарий(ев)
glu-info
glu-info
Цитата: Lite
Сказал одной как то врачихе про клятву Гиппократа
И она права. Никакой клятвы Гиппократа не существует и очень давно. Была, но вся вышла за неактуальностью.Максимум что может еще есть это клятва врача, но и это так, чисто символически.
16.06.2023, 19:48
Apmaxa
Apmaxa
Цитата: Placida
Знаете, все дело в том, КАК было сказано, что ребенку нужно продолжить лечение. Равнодушно-предупредительно, мол, смотри сама, в принципе, ему еще дней пять-семь надо полежать в больнице.


то есть её ещё умолять надо было? вы давно в больнице были? или думаете там других пациентов нет?
я недавно пролежал в больнице, условия хорошие, лечат и кормят бесплатно, как раньше в коридоре нет толпы людей . лежи себе и лечись.
16.06.2023, 15:26
Placida
Placida
Цитата: Lite
Сказал одной как то врачихе про клятву Гиппократа - она долго улыбалась, а потом рассказала что это всё фейк и работа прежде всего в том, что бы зарабатывать побольше и кормить своих детей.


Еще одно подтверждение того, что медицина, как наука и призвание, скоропостижно канула в Лету. А взамен появились медицинские услуги. Пользуйтесь, господа.
16.06.2023, 10:48
Lite
Lite
Цитата: Placida
Кроме юридического аспекта, есть еще морально-этический, тот самый, который в клятве Гиппократа.


Сказал одной как то врачихе про клятву Гиппократа - она долго улыбалась, а потом рассказала что это всё фейк и работа прежде всего в том, что бы зарабатывать побольше и кормить своих детей.

Случай кошмарный и вопросов много... От незакреплённых ворот, да качества медицинского обслуживания в Мангистау, жаль что даже ответив на эти вопросы не вернуть жизнь ребёнку... Скорее, знаете, тут всё же дело случая. Родителям мальчика - соболезнования. Придётся принять данность и жить с эти дальше, со временем станет полегче . Отчаиваться не стоит - будет всем только хуже.
16.06.2023, 10:41
Placida
Placida
Ирон,
Да, врачи не боги..А мать-не врач.
Но, если бы врач правильно поговорил с матерью ребенка, то скорее всего смог бы убедить в необходимости лечения.

Цитата: Apmaxa
врачи юридически не имеют права идти наперекор родителям, для чего они и берут расписку о том, что ответственность полностью берут на себя родители.

Знаете, все дело в том, КАК было сказано, что ребенку нужно продолжить лечение. Равнодушно-предупредительно, мол, смотри сама, в принципе, ему еще дней пять-семь надо полежать в больнице. Или: необходимо продолжить лечение, если Вы его заберете из больницы сейчас, то могут быть необратимые последствия для его здоровья.
В первом случае, мама подумала, что он здесь лежать один будет, не набегаешься, я его лучше дома уложу, ему там будет лучше, сама долечу. Во втором, она бы насторожилась, испугалась бы последствий.
Кроме юридического аспекта, есть еще морально-этический, тот самый, который в клятве Гиппократа.
16.06.2023, 10:30
Apmaxa
Apmaxa
Цитата: Empro
Врачи не доглядели, чего на мать набросились?


что значит недоглядели? мальчику нужен был покой и лечение в стенах больницы и не 4 дня точно.

Цитата: Empro
Врач, мог сказать, что все в порядке, долечивайтесь дальше дома.


тогда бы и расписку не брали. в статье написано же "Несмотря на то, что было сказано, что его нужно лечить от пяти до семи дней".
16.06.2023, 10:05
Apmaxa
Apmaxa
Цитата: Placida
А врачам что, важна была расписка или жизнь ребенка?


врачи юридически не имеют права идти наперекор родителям, для чего они и берут расписку о том, что ответственность полностью берут на себя родители.

Цитата: тишка
Врачам надо было тоже настоять на госпитализации


не имеют права.
16.06.2023, 09:53
Empro
Empro
Врачи не доглядели, чего на мать набросились? Врач, мог сказать, что все в порядке, долечивайтесь дальше дома. Как и бывает в большинстве случаев. И поставьте на её место себя. Вы специально этими комментариями, ее добиваете?

Лулу,
Только прочитал, очень жаль...
15.06.2023, 22:42
Лулу
Лулу
Ребята,сегодня вечером Тимур умер.Очень хороший был мальчик,вечная ему память.
15.06.2023, 20:06
Ирон
Ирон
Placida,
А врачам что, важна была расписка или жизнь ребенка?
Врачи не боги.у них профессиональная деформация.если мама не думает за свое дитя то на врачей грех говорить они выполняли инструкции.их с университета учат быть каменным и не пропускать через себя.вина тут родителей.стены больниц слышали больше молитв чем стены мечети и церкви
15.06.2023, 15:44
cat
cat
Безусловно, забирать мальчика из больницы не следовало. Но почему то не пишут, как произошел данный инцидент, почему ворота упали, были ли они закреплены, а главное, кто за эту площадку и ворота несет ответственность? Мы каждый день прогуливаемся мимо этих площадок по вечерам и видим, какое количество молодежи на них находится при том, что освещение на этих площадках отсутствует, вид у этих площадок, мягко говоря странный, как буд то порушенный. Да пригодны ли они вообще для эксплуатации, тем более несовершеннолетними детьми?
15.06.2023, 15:16
Placida
Placida
Цитата: тишка
Врачам надо было тоже настоять на госпитализации, если мама "темная"

Конечно! Безусловно! Но, надо теперь помнить, что
а) в Казахстане нет здравоохранения, есть ФМС, который предоставляет медицинские услуги;
б) врачи в половине своей-малокомпетентны
в) у людей снизилась санитарно-гигиеническая и социальная грамотность;
г) надо знать свои права и требовать их соблюдения.
И как не крути, "темность" матери не снимает с нее ответственности, она своего ребенка потенциально оставила в опасности, т.е. без медицинского ухода.
15.06.2023, 15:04
тишка
тишка
Врачам надо было тоже настоять на госпитализации, если мама "темная", то что делать? Жизнь и здоровье ребенка это было первостепенно. Однако помощи мать просит не для себя, для ребенка, хотя это вина ее, бесспорно в том что недооценила состояние ребенка, но она же не медик. Не послушала медиков, теперь вся ответственность на маме, может она не оставила ребенка по каким то другим причинам. Мы же не знаем.
15.06.2023, 14:52
Placida
Placida
ПОЧЕМУ?? Ну чем думала мама??
Несмотря на то, что было сказано, что его нужно лечить от пяти до семи дней, мама написала расписку, что с ребенком все в порядке и к врачам у нее претензий нет

с20 мая, ребенок с ЧМТ без надзора и должного лечения, и теперь-кома?
А врачам что, важна была расписка или жизнь ребенка?
Да что происходит?!
15.06.2023, 12:42
PUZIK
PUZIK
В данной ситуации не права мать на 100% сама же забрала ребёнка с больницы а как начались проблемы сразу же просит помощи у народа. Лешать таких родителей родительских прав за не исполнение своих обязанностей, сколько таких случаев в мировой медицине где по вине родителей страдают дети. И совести же ещё хватает просить помощи
15.06.2023, 12:38
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.