18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
19.09.2023, 08:13

В Сети появилось видео драки женщины с подростком в Актау

Происшествия 3 7 281 Лиана Рязанцева
Видеоролик с участием дерущихся женщины и несовершеннолетней девочки появился в социальной сети. Со слов матери подростка, соседская женщина избила ее дочь с ограниченными возможностями. В пресс-службе департамента полиции Мангистауской области прокомментировали данный инцидент.
Кадр видео
Кадр видео
Потасовка произошла во дворе дома №10 в 34 микрорайоне.

На кадрах, опубликованных в Сети, видно, что женщина и подросток толкаются и таскают друг друга за волосы. А их окружают другие дети.

В пресс-службе департамента полиции Мангистауской области сообщили, что на пульт дежурного «102» 17 сентября 2023 года около 18:28 поступил вызов с просьбой о помощи. По словам обратившейся в полицию жительницы, соседка избила ее дочь с ограниченными возможностями.

- Участковыми инспекторами, выехавшими на вызов, факт подтвердился. На 36-летнюю женщину, которая избивала чужую несовершеннолетнюю дочь, составили административные протоколы по части 1 статьи 73-1 и по части 1 статьи 127 КоАП РК, - сообщили в департаменте полиции региона.




Статья 73-1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, – влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 127-1. Несообщение о противоправных деяниях, совершенных несовершеннолетними или в отношении несовершеннолетних.
Несообщение работниками организаций образования, здравоохранения, социальной защиты населения в правоохранительные органы о фактах совершения несовершеннолетними или в отношении них действий (бездействия), содержащих признаки уголовного либо административного правонарушения, в организациях образования, здравоохранения, социальной защиты населения, а также о фактах, ставших им известными в связи с профессиональной деятельностью вне организаций образования, здравоохранения, социальной защиты населения, если эти деяния не содержат признаков уголовного наказуемого деяния, предусмотренного статьей 434 Уголовного кодекса Республики Казахстан, – влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц – в размере десяти месячных расчетных показателей.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
Лулу
Лулу
Сейчас такие дети,им палец в рот не клади,нигде не услышиш столько матом,чем там где играют дети.Здесь разбираться нужно,может не из за детей разборки,а просто о кобление и т.д.
19.09.2023, 10:32
Placida
Placida
Tor1m,
У взрослых есть и другие способы разобраться в конфликте детей. То, что мы видим на видео, в любом случае, чести взрослой женщине не делает. И публично, вот так расправляться с подростком, только хуже и себе и своему ребенку.
19.09.2023, 10:24
Tor1m
Tor1m
Кари,Ну иногда достаточно один раз жёстко
вступиться за своего ребёнка, чтобы предотвратить в дальнейшем давление на него, в том числе и насилия...со стороны сверстников или старших.
19.09.2023, 10:12
Кари
Кари
Я не понимаю этих мамаш, папаш, бабушек, зачем лезут в детские разборки? Это дети , тут же подрались и тут же помирились, всегда так было. Нет же надо бежать с пеной у рта, драться с ребёнком это же ужас какой-то. Папаши морды бьют, мамаши за волосы таскают, бабульки пинают детей чужих. просто в голове не укладывается
19.09.2023, 09:17
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.