18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.11.2023, 09:28

Завершены досудебные расследования в отношении руководства АО «ОзенМунайГаз»

Происшествия 1 5 075 Станислава Куцай
Департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Мангистауской области (АФМ) окончены досудебные расследования в отношении руководства АО «ОзенМунайГаз». Об этом сообщил Алибек Абдилов, официальный представитель АФМ РК.
Кадр из видео
Кадр из видео
Двум заместителям генерального директора предъявлены обвинения, сообщил Алибек Абдилов.

- В ходе расследования действия заместителя генерального директора АО «ОМГ» Б.Мамбетсапаева квалифицированы как злоупотребление должностными полномочиями путем фиктивного трудоустройства своих знакомых, которые фактически не работали и необоснованно получали заработную плату. Другому экс-заместителю генерального директора АО «ОМГ» Е.Карамурзаеву предъявлены обвинения в лоббировании интересов отдельных компаний путём проведения незаконного тендера по подземному ремонту скважин, при этом ущемляя интересы других участников закупок с причинением ущерба в особо крупном размере на сумму 623 млн тенге, - сообщил Алибек Абдилов.


Кроме того, предъявлены обвинения директору нефтегазодобывающего управления АО «ОМГ» и поставщику, которые, как считают в АФМ, в сговоре присвоили и растратили вверенное имущество на сумму 294 млн тенге.

- Все уголовные дела направлены в суд. В соответствии со статьей 201 УПК РК иная информация распространению не подлежит, - сообщил Алибек Абдилов.


Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Sara19k
Sara19k
ну уж теперь забастовщики снова сядут возле акимата(ов) и будут голодать и вызывать "скорую"
16.11.2023, 09:51
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.