18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.01.2024, 16:21

Жительнице Актау вынесли приговор за смерть двоих детей после травли клопов

Происшествия 2 5 043 Наталья Вронская
Женщина обвинялась в нарушении санитарных правил, повлекшее по неосторожности смерть двух малолетних детей, сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда.
Фото из архива Лады
Фото из архива Лады
Судом установлено, что в 2023 году подсудимая приобрела средство для уничтожения насекомых. Она использовала это отравляющее вещество в своей квартире с целью избавиться от клопов. При этом не предупредила соседей об этом. Из-за выделений отравляющего вещества аммиака и карбоксигемоглобинов отравилась семья, проживающая в квартире выше, в составе 7 человек, из которых двое малолетних детей скончались.

«Вина подсудимой доказана заключением химико-токсикологического эксперта, показаниями свидетелей, протоколами осмотра вещественных доказательств и прочим. Прокурор просил признать женщину виновной и назначить ей 5 лет лишения свободы. Подсудимая вину признала и в содеянном раскаялась. Адвокат просил с учетом смягчающих вину обстоятельств и совершения преступления по неосторожности назначить наказание, не связанное с лишением свободы», - сообщает пресс-служба суда.


Санкцией ч.3 ст.304 УК предусмотрено основное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. 

При назначении наказания суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность и наказание подсудимой, признание ее вины и раскаяние в содеянном, а также наличие малолетнего ребенка. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

Приговором суда женщина признана виновной по ч.3 ст.304 УК и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Напомним, трагедия произошла в октябре прошлого года в 7 микрорайоне города Актау. Погибли двое детей в возрасте 2,5 лет и 10 месяцев.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Placida
Placida
Дорого стоит беспечность и безответственность. Я не о сроке, а о жизнях малышей.
19.01.2024, 11:30
Макс С.
Макс С.
5 лет тоже немало.
Бог ей судья.
Душам Ангелочков покоя на небесах
18.01.2024, 17:20
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.