18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.06.2024, 10:49

ТОО «West Oil Software» выплатил более 400 млн тенге неработающим сотрудникам в Мангистау

Происшествия 0 3 437 Наталья Вронская

Хищения на миллиард тенге в нефтяных предприятиях выявила прокуратура Мангистауской области. Так, в компании ТОО «West Oil Software» обнаружен факт выплаты заработной платы неработавшим лицам, сообщается на официальном сайте прокуратуры региона. 

фото с сайта voipscan.ruvoipscan.ru
фото с сайта voipscan.ruvoipscan.ru

По информации надзорного органа, в ТОО «West Oil Software» выявлены факты выплаты более 400 млн. тенге заработной платы неработающим на предприятии сотрудникам, в т.ч. близким родственникам руководства компании.

Прокуратурой Мангистауской области совместно с департаментом экономических расследований, антикоррупционной службой проводятся проверки в пяти предприятиях нефтегазовой сферы.

Установлено, что должностными лицами ТОО «ОйлТранспортКорпорейшн» (дочернее предприятие АО НК «Казмунайгаз») приняты от поставщика не соответствующие технической спецификации автобусы на сумму свыше 1,5 млрд тенге. При этом их стоимость была завышена на 400 млн тенге.

Вскрыты факты перечисления денежных средств в размере 110 млн тенге за услуги нефункционирующей спецтехники.

По отмеченным нарушениям начато пять досудебных расследований по ч.4 ст.189 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере) Уголовного кодекса. Назначены процессуальные прокуроры.

В рамках досудебного расследования задержаны 4 руководящих должностных лица обозначенных организаций. Уголовные дела находятся в производстве департамента экономических расследований области. Другие сведения не разглашаются в интересах следствия. 

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.