18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.06.2024, 14:52

Некачественный ремонт остановлен в одной из школ Мангистау

Происшествия 0 3 944 Наталья Вронская

Антикоррупционные волонтеры провели мониторинг текущего ремонта строительства общеобразовательной школы №6 имени М. Атымова Мангистауского района и новой школы в 33 микрорайоне Актау, сообщает антикор.

фото с сайта Антикоррупционной службы по Мангистауской области
фото с сайта Антикоррупционной службы по Мангистауской области

Активисты обратили внимание на то, что бригада строителей, ремонтирующих школу №6 в Мангистауском районе, производит покраску стен поверх старой штукатурки, хотя в сметной документации указывалась ее замена на новую. Антикоррупционные волонтеры сообщили о данном факте на страницах в социальных сетях, после чего директор школы остановил ремонт до выяснения обстоятельств. По словам специалистов антикоррупционной службы, дальнейшие работы будут проводиться строго с соблюдением технических требований, расписанных в конкурсной документации.

Также волонтеры проверили ход строительства школы в 33 микрорайоне, реализуемой в рамках нацпроекта "Комфортная школа". 

"Цель национального проекта «Комфортная школа» - строительство новых школ на месте аварийных и устранение дефицита мест для предотвращения трехсменного обучения. Антикоррупционная служба будет осуществлять контроль за тем, чтобы не допустить хищения бюджетных средств, проводить мониторинг и сопровождение", - сообщают в антикоре.

Специалисты агенства по противодействию коррупции просят жителей региона не оставаться равнодушными к нарушениям и сообщать об увиденном через телеграм-бот @antikorkz_bot или по номеру 1424.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
glu-info
glu-info
текущего ремонта строительства - это как?
25.06.2024, 14:17
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.