18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.07.2024, 09:37

Диван упал на голову: новые подробности расследования в Актау

Происшествия 0 3 711 Лиана Рязанцева

Стали известны новые подробности по делу о трагедии, произошедшей более полутора лет назад в Актау, в результате которой погиб местный житель, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

фото из архива Lada.kz
фото из архива Lada.kz

Корреспондентам Tengrinews.kz 21 июня 2024 года удалось выяснить, что Генеральная прокуратура отменила решение о приостановлении дела и переквалифицировала его на часть 1 статьи 99 УК («Убийство»). Были даны соответствующие указания.

За волокиту досудебного расследования в департамент полиции Мангистауской области внесен акт прокурорского надзора с рассмотрением вопроса об оценке деятельности руководителей органов полиции. В соответствии с требованиями статьи 201 УПК, какие-либо другие данные досудебного расследования в настоящее время разглашению не подлежат,  - сообщил заместитель начальника службы по надзору за законностью досудебного расследования и уголовного преследования Генпрокуратуры Елдос Килымжанов.

Напомним, в Актау на прохожего сбросили мебель. Мужчина находился в больнице в тяжёлом состоянии, его полностью парализовало. В полиции начали уголовное дело. Позже мужчина скончался. 

Позже полиция Мангистауской области прекратила расследование по факту гибели 39-летнего жителя Актау из-за того, что не был установлен подозреваемый. Прокуратура города Актау с решением согласилась.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.