Сейчас на сайте
3523
объявлений
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам Диски R18 за 45 000 тенге
  • продам Компрессор кондиционера за 29 999 тенге
  • продам АКПП за 350 000 тенге
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Родители обвинили учителя Казахско-турецкого лицея в избиении детей

Просмотров:13494 Опубликовано: 15-05-2014, 15:00
Родители обвинили учителя Казахско-турецкого лицея в избиении детей
Со слов родителей, 14 мая нетрезвый учитель начальной военной подготовки 45 минут издевался над двумя восьмиклассниками, избивая их в своем кабинете. В ДВД области факт избиения подтвердили. Директор Казахско-турецкого лицея (КТЛ) сообщил, что учитель будет уволен.

Сегодня, 15 мая, родители подростков встретились с руководством лицея, чтобы разобраться в случившемся.

- Вчера вечером, позвонив сыну, по его голосу я поняла, что с ним не все в порядке. Стала расспрашивать, но он не говорил. Приехав в КТЛ, я увидела своего сына, его трясло, он был в шоковом состоянии. А учитель в это время сидел в будке охранника и распевал песни. Мой сын рассказал, что когда педагог начал их бить, они стали прятаться по шкафам в кабинете. Он хватал их за волосы и вытаскивал оттуда. Одного школьника трогал за гениталии, говорил, что в 10 классе он его изнасилует. Двоих брал за волосы и бил друг об друга головами. Заставлял стрелять из пистолета в мяч. Грозил, что того, кто промахнется, он будет бить. Доставал нож, хотел разрезать на куски мячик, который забрал у ребят. Дети плакали и умоляли их не трогать. Детям он говорил, что у него горе, его увольняют из-за того, что он матерится в школе. А так как у него стресс - он будет пить, и заставлял их пить тоже, - рассказала мама одного из пострадавших мальчиков.

Директор Мангистауского Казахско-турецкого лицея Женис Телемисов заявил, что ничего страшного не произошло.
- Двое учеников бегали по коридору, играли с мячом. Наш учитель увидел ребят и сделал им замечание. Работает он у нас уже третий год,- говорит Женис Телемисов.

Родители попросили директора принять меры для безопасности детей. Ученики лицея находятся в интернате круглосуточно.

- Проблема лицея состоит в том, что у них нет ни охранника, ни камер видеонаблюдения. Вечером, когда заканчиваются уроки, учителя расходятся по домам. Здесь нет дисциплины, за детьми по вечерам присматривает только пожилой охранник. Самое обидное, что при разговоре с директором лицея, вместо того, чтобы предпринять что-то, он только оправдывает своего сотрудника. Он не понимает, какую травму - физическую и моральную - получили наши дети. Для него это просто "военрук провел воспитательную работу с лицеистами",- говорит мама ученика восьмого класса.

Со слов Жениса Телемисова, для того, чтобы нанять охрану в лицей, необходимы дополнительные средства, которых нет. Директор лицея пообещал уволить учителя.

Фото автора

Комментарии ( 46 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ershiria (Посетители) 21 мая 2014 11:36
Цитата: Аурика
Хотя я бы конечно после подобного инцидента своего ребенка ни на минуту там не оставила бы и не позволила бы продолжать там обучение, несмотря ни на какие протесты ребенка.

Не знаю, насколько бы я себя адекватно-неадекватно повела в такой ситуации и после испытанного страха за ребенка.. Но наверное нашла бы в себе силы все таки прислушаться к желаниям ребенка. Родителей и их страх очень хорошо понимаю.. и не дай Бог никому испытывать страх и ужас за судьбу кровиночки!

Volente Deo
 
-1
  • kk13
Не поддерживаю Поддерживаю
Аурика (Посетители) 21 мая 2014 10:00
Вчера разговаривала с преподавателем из КТЛ, узнала , что несмотря на то что родители избитых восьмиклассников настаивают на том , что бы забрать оттуда своих детей, сами дети категорически отказываются переводиться в другое учебное заведение , мотивируя это тем, что им очень нравится учиться в этом лицее. Хотя я бы конечно после подобного инцидента своего ребенка ни на минуту там не оставила бы и не позволила бы продолжать там обучение, несмотря ни на какие протесты ребенка.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ershiria (Посетители) 20 мая 2014 09:24
Цитата: 321
А сейчас понабрали маминок и папинок сыночек)))

Да это грустно((( если это так.. всей душой коррупцию терпеть не могу! за такое я бы не только увольняла, но и руку правую отрубала бы!

Volente Deo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
321 (Посетители) 19 мая 2014 09:41
Цитата: Belkozavr
Наказать нужно, как я уже и писал, администрацию учебного заведения. Директора, отдел кадров. НВПшник не принимает решений. НВПшник может быть уволен. Преступление совершил тот, кто принял на работу заведомо неподготовленного специалиста.

Полностью поддерживаю!
Прошлись по всем все комментам((( Мда, АктКТЛ потерял свою былую славу, давно не стал оправдывать свое имя, давно лицей не для одаренных детей( Поступить туда одним телефонным звонком... Вот когда он находился в 14-м, конкурсность была большая, да норматив квадратуры не позволял сверх набирать.
Цитата: ershiria
Никогда мой сын не жаловался ни на дедовщину,

Да и дедовщина дисциплина была, просто "уместная". Ведь дети набирались из разных слоев общества и семей, а там они были сплоченной "семьей".
А сейчас понабрали маминок и папинок сыночек)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ershiria (Посетители) 17 мая 2014 22:42
И поймите, что у меня огромное желание , чтобы наказали виновных и чтобы такого впредь больше никогда не повторялось. Моему сыну еще учиться в этом заведении не один год..

Volente Deo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ershiria (Посетители) 17 мая 2014 22:28
Цитата: aidarb74
факт издевательства над детьми надо спустить на тормозах?

А я писала, что надо спустить на тормозах? Я вроде бы сказала - что первая наказала бы и выгнала того дядьку.. Мой 14-тилетний сын вообще то тоже мог бы быть на месте тех пацанов, поскольку учится в КТЛ. Я в посте ниже только и просила: не ОБОБЩАТЬ! И не писать сразу, что из-за этого случая весь лицей уродский! и его типа надо закрыть.. Меня тоже возмутило, что директор произнес фразу "ничего страшного" Но опять же - а мы ЛИЧНО слышали эту фразу? Журналисты - они такие журналисты.. и потом - что стОит человеку в трезвом виде быть хорошим, а в пьяном вытворять немыслимые вещи.. Я полагаю, что директор брал на работу нормального адекватного на первый взгляд мужчину.. И потом - еще раз прочитайте текст нвпшник напился и решил напоследок натворить дел, потому что его директор как раз грозился уволить..Детям он говорил, что у него горе, его увольняют из-за того, что он матерится в школе То есть директор уже начал предпринимать меры, я так поняла..
Да и в общем и целом я не защищаю директора, а защищаю лицей в целом!
Цитата: aidarb74
выпускниками которого вы удостоились чести быть
Я вас умоляю! Я просто мама ученика!

Volente Deo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мимоза (Посетители) 17 мая 2014 19:00
я бы на месте родителей потерпевших, сразу шла в прокуратуру. Какие тут вообще могут быть объяснения???? angry shock угроза оружием, домогательство, унижение и избиение. Расследовать, посадить этого морального урода, а директора уволить, позорник.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • мунайши73
  • Мимоза
aidarb74 (Посетители) 17 мая 2014 18:23
ershiria,
И это как вы изволили выразиться не бла-бла-бла! На месте выпускников имеющих немалые должности, я бы незамедлительно выразил свое возмущения этим вопиющим фактам, как позорящим и дискридитирующим "высокий" статус учебного заведения, выпускниками которого вы удостоились чести быть. А не писать эту ересь. Это должно быть пресечено жестко и по всей строгости Закона! Если такое понятие во всех его смыслах еще осталось в нашем государстве! В чем к моему большому сожалению я глубоко сомневаюсь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • мунайши73
  • Мимоза
aidarb74 (Посетители) 17 мая 2014 18:13
ershiria,
А что если вы занимаете немалые должности, значит факт издевательства над детьми надо спустить на тормозах? Если среди выпускников кто много людей занимающих, как вы говорите - немалые должности, то вы первые должны трубить тревогу. Или вас тоже оскорбляли и трогали за гениталии в свое время? Формулировка директора этого учебного заведения - ничего страшного не произошло, говорит о том, что уволить в первую очередь надо директора, с соответствующей формулировкой. Потому что все описанное подпадает под статью У РК и обойтись одним увольнением никак не получится. Завести уголовное дело по факту сексуальных домогательства, рукоприкладства, превышения служебных полномочий, растления несовершеннолетних и т.д.Действиям директора тоже есть соответствующие статьи в законе. Тем более его попытки защищать не в какие рамки не лезет. Где же доблестный г-н Алибаев? При сносе какой-то кафешки присутствовал лично! А в этом случае я что-то среди родителей униженных и оскорбленных детей я не видел! Возможно в действиях учитяля и его директора он усматривает - ЗАКОННОСТЬ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • мунайши73
Belkozavr (Посетители) 17 мая 2014 17:17
Цитата: ershiria
(все наверное) за то, чтобы этого НВПэшника наказали, уволили, пусть даже и уголовно наказали, если разбирательство приведет к этому..


Нет не все.

Наказать нужно, как я уже и писал, администрацию учебного заведения. Директора, отдел кадров. НВПшник не принимает решений. НВПшник может быть уволен. Преступление совершил тот, кто принял на работу заведомо неподготовленного специалиста.

Несправедливость со стороны преподавателей имеет место быть в учебных заведениях города Актау. Во избежании повторения инцидентов связанных с противоправными действиями, призываю городской отдел образования провести проверку в следующих учебных заведениях:

АКИЯ (3мкр.), Лицей №7 (5мкр.),СШ №6 (6мкр.), СШ№ 2 (3мкр.). О нарушениях прав учащихся в этих учебных заведениях у меня имеется первичная информация (со слов там учащихся). Особое внимание прошу обратить на Актауский Колледж Иностранных Языков. Необходимо проверить подлинность дипломов преподавателей. Есть информация, что дипломы Есеновского университета, а так же дипломы одного из Астраханских вузов, которыми владеют учителя колледжа иностранных языков являются подделкой. Так же располагаю информацией о приходе на работу одного из учителей в нетрезвом виде. Так же необходимо проверить на какие цели уходит финансирование (уж больно хорош особняк директрисы АКИЯ.

Прошу мой призыв не оставлять без внимания. В случае оставления без внимания моей просьбы, по приезду в город буду первым инициатором по проверке деятельности отдела образования. Госпожа Курмангизиева, надеюсь на вашу компетентность, профессиональный опыт и понимание проблемы. Спасибо.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили