Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • продам Обои Marburg за 15 000 тенге
  • продам Шелковые обои нового поколения за 22 500 тенге
  • Утепление любой сложности, 1 795 тенге
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • Сварочные работы:
  • продам Микрометры за 1 000 тенге
  • продам Шланг высокого давления Karcher за 25 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Руководитель аппарата прокуратуры Мангистау дал разъяснения по делу Маркова

Руководитель аппарата прокуратуры области Куанышбек Акмурзаев дал комментарии относительно ситуации семьи Марковых. Вчера глава многодетной семьи пригрозил покончить жизнь самоубийством, если его семья лишится дома. Куаныш Акмурзаев отметил, что сейчас основной проблемный вопрос Марковых - это установление права собственности на земельный участок и жилой дом. Эта проблема, по словам руководителя аппарата прокуратуры области, вне компетенции прокуратуры, а решается в судебном порядке. Редакция "Лады" письмо от прокуратуры разместила в полном объеме.

Глава семьи пошел на крайние меры, чтобы добиться справедливости
"Как установлено, 12.08.2015 года примерно в 12:00 часов Марков Д. со своей семьей собрались около флагштока, расположенного напротив акимата области для проведения акции протеста, с целью привлечения внимания местных исполнительных органов на имеющиеся у них земельного и жилищного споров.
В этой связи, прокуратура Мангистауской области направляет краткую справку по ситуации, связанной с делом Маркова Д.

В 2005 году Марков Д. приобрел земельный участок №33 за 3 400 долларов США. При этом, из-за отсутствия на момент приобретения гражданства Республики Казахстан, Марков сделку по купле-продаже участка земли не оформил надлежащим образом. В течение последующих пяти лет построил на участке жилой дом. В 2010 году собственник участка гр. Ордин М. потребовал с Маркова Д. доплату за участок земли в размере 60 тыс. долларов США (со слов Маркова Д.). Однако, получив отказ, Ордин М. подал в суд иск о выселении Маркова Д., который в последующем удовлетворен судом №2 г.Актау 19 апреля 2011 года.

10.06.2013 г. этим же судом исковое заявление Ордина М. к Маркову Д., Борисовой Е. о признании дома самовольной постройкой и его сносе за счет ответчиков удовлетворено в полном объеме.

Далее, постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Мангистауского областного суда от 20.08.2013 г., решение суда от 10.06.2013 г. оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Маркова Д. без удовлетворения.

Постановлением кассационной судебной коллегии Мангистауского областного суда от 09.04.2014 г., решение суда от 10.06.2013 г. и постановление апелляционной судебной коллегии областного суда от 20.08.2013 г. отменено, с вынесением нового решения об отказе в иске Ордина М., а кассационная жалоба ответчиков Маркова Д. и Борисовой Е. удовлетворена.

В производстве Мангистауского территориального отдела по исполнению судебных актов находилось исполнительное производство об обязывании Маркова Д. освободить земельный участок и передать его собственнику по решению суда №2 г.Актау от 19.04.2011 г.

В связи с неисполнением судебного акта Ордин М. обратился в суд №2 г.Актау с иском, который в удовлетворении был отказан решением суда от 30.10.2014 г.
Постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам областного суда от 09.12.2014 г., решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Ордина М. без удовлетворения.

Далее, постановлением кассационной судебной коллегии областного суда от 18.02.2015 г., постановление апелляционной инстанции оставлено без изменения.
По ходатайству Ордина М. 30.07.2015 г. надзорной судебной коллегией по гражданским и административным делам Верховного Суда РК возбуждено надзорное производство по пересмотру решения суда №2 г.Актау от 30.10.2014 г., постановления апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам от 09.12.2014 г. и постановления кассационной судебной коллегии от 18.02.2015 г.

05.08.2015 г. председателем надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам ВС РК в адрес Ордина М., Маркова Д. и департамента по исполнению судебных актов по Мангистауской области направлены копии ходатайства Ордина М. и постановления о возбуждении надзорного производства.
Заседание надзорной судебной коллегии Верховного Суда назначено на 09.09.2015 года.

Относительно уголовного дела, возбужденного в отношении Ордина М.:

28.01.2013 г. в отношении Ордина М. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 177 УК РК (мошенничество), далее последний передан суду по ст.182 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Приговором суда от 23.08.2013 г. Ордин М. осужден к трем годам лишения свободы условно.
На основании апелляционной жалобы Ордина М., постановлением апелляционной коллегии Мангистауского областного суда от 12.10.2013 г., приговор Актауского городского суда от 23.08.2013 г. отменен, уголовное дело направлено на дополнительное расследование.

Далее, не согласившись с постановлением апелляционной судебной коллегии областного суда, прокуратурой области принесен кассационный протест, где постановлением кассационной коллегии областного суда отменено постановление апелляционной коллегии от 12.10.2013 г., а уголовное дело направлено в апелляционную коллегию на новое рассмотрение.

Апелляционная коллегия областного суда 28.12.2013 г. вынесла оправдательный приговор в отношении Ордина М. за отсутствием в его деяниях состава преступления.

Постановлением кассационной коллегии областного суда от 09.04.2014 г. оправдательный приговор апелляционной коллегии областного суда оставлен без изменения, а кассационный протест прокурора Мангистауской области без удовлетворения.

Последнее обращение Маркова Д. о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий Комлевой Елены, Ординой Тамары и Ордина Михаила, поступившее 22.07.2015 года, прокуратурой области 27.07.2015 года по подследственности перенаправлено в УВД г.Актау.
В УВД г.Актау данное обращение зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований, по нему проводится досудебное расследование.

Учитывая изложенное, основными проблемными вопросами, поднимаемыми Марковым Д., являются вопросы, связанные с правом собственности на земельный участок и жилой дом, которые решаются в судебном порядке.

Руководитель аппарата прокуратуры области К. Акмурзаев".

Напомним, вчера, 12 августа, семья Марковых вышла к флагштоку с плакатами, чтобы обратить на себя внимание властей. Глава семейства Дмитрий Марков пригрозил совершить суицид, если его дети останутся без крыши над головой. Марковы могут лишиться дома из-за мошеннических действий продавца земли, которую семья приобрела в 2005 году, не оформив документы должным образом.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 48 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Горький (Гости) 17 августа 2015 15:51
Цитата: ффф
Как Дмитрий оплачивает ком. Услуги, не имея никаких документов на дом? Как ему подключали свет, газ?

это интересно, но почему-то помалкивают на этот вопрос.

Цитата: DOGHunter
На мой взгляд была сделка, законченная, признанная сторонами и на суде тоже. По опыту других стран(РФ далеко ходить не надо) договор купли продажи составляется между двумя людьми, на обычной бумаге. И нотариус не нужен

а если имущество находится в залоге, или под арестом? Нет уж, такая бумажка документом не является.
Ладно, не буду дальше, все знают, что такой бумажкой в земкоме бесполезно размахивать, требуя выдать Акт на землю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Швейк
  • Ножык
DOGHunter (Посетители) 14 августа 2015 09:38
Цитата: Светлана Антонова
Данное дело вне компетенции акиматов.


Доброе!
На мой взгляд была сделка, законченная , признанная сторонами и на суде тоже. По опыту других стран(РФ далеко ходить не надо) договор купли продажи составляется между двумя людьми, на обычной бумаге. И нотариус не нужен. Единственное госрегистрация нужна, но это после. А компетенция и возможности органов власти намного шире, чем ее тут пытаются преподнести, просто вопрос с землей очень щепетильный для них. Вы посмотрите на процесс. С ума сойти какая цепочка! Так только крушение боинга расследуют. Иногда достучаться до небес сложнее чем кажется, но волшебство прямых телемостов и отчетов акиматов перед народом сделают свое дело. Надо только взять на вооружение этот вид диалога с народом. Вы же видите что в других странах любая ЯКОБЫ ПРОБЛЕМА на местах, вдруг решается при озвучивании ее первому лицу. Ну разве не так случилось с нашей отличницей, мечтавшей попасть в Алмату?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
- Жаманоид - (Гости) 14 августа 2015 09:10
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • ффф
  • Ножык
  • Маке Алехандэр
  • Цвятошик
Светлана Антонова (Журналисты) 13 августа 2015 21:18
ффф,
Цвятошик,
Мы сегодня были в гостях у Марковых. Не успели выложить сегодня. Завтра выложим.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
янеробот (Посетители) 13 августа 2015 21:17
В старой статье "Многодетная семья из Киргизии рискует остаться без дома" пишут, что у продавца 9 зем.участков.
Ну и люди, однако. Запутали переехавших в своих многочисленных участках, выписав расписку на другой участок.
А может Марков где-то и прав, настаивая на уголовном преследовании всех этих продавцов?
 
-4
  • Облако
  • RAD
  • fakt
  • otk
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • янеробот
  • Горький
  • Все верно
ффф (Посетители) 13 августа 2015 21:09
Цвятошик,
посмотрела, спасибо. Дом добротный, явно строился для себя. Сносить такой глупо, да и с домом участок стоит гораздо дороже.
Также в статье описаны подробности, которые несколько проясняют дело. Фактически из бумаг на руках у Дмитрия только расписка от имени бывшей невестки Ордина на совершенно другой участок земли. Что конечно очень все осложняет. Сейчас и продать участок будет сложно, так как постройки наверняка не зарегистрированы.
Как Дмитрий оплачивает ком. Услуги, не имея никаких документов на дом? Как ему подключали свет, газ?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Цвятошик (Посетители) 13 августа 2015 20:45
ффф, если хотите дом Марковых посмотреть то он есть на сайте Тумба. Я не знаю почему здесь не выложили фотки этого дома. Или "продавец" считает что это его дом и не дает выложить здесь вид двухэтажного дома?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • alixah
manwyk (Посетители) 13 августа 2015 20:20
Если не знаешь,как поступить,поступай по совести. То так, то так.Тогда лучше по совести суд пусть судит,не привязываясь к букве закона.Ведь каждый знает,на чей стороне правда. Правда у многодетного отца.Как бы нам поддержать его?

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • valesa
  • Швейк
  • strana.kz.
  • мунайши73
  • alixah
  • Спиридон
тишка (Посетители) 13 августа 2015 16:52
мунайши73
"Наша семья в девяностых дачу в "металлурге" продала.Покупатель нам 200 баксов, а мы ему ключи.Ни где не оформляли.Может взять фамилию Ордин и потребовать назад?"
Вот Вот. А я имела дачу в СОТ "Мичуринец" и после смерти мужа, матери и отца, какое то время не ходила. Соседка присматривала. У меня Акимат вместе с "Оралманкой" отобрали эту дачу. Разворовали все там. Снесли дом, А имелся у меня свидетель, который продал, свидетель который рядом имел дачу и т. Суд первый я выиграла, а потом все пошло в пользу этих лиц..., которые на одной машине уезжали из суда. Документы (технически паспорт и т. д , квитанции все сохранилось)Я уже опять замер сделала, уплатила за все задолженности за воду, председатель говорил мне уже, что если будете продавать обращаться к нему , но были выше меня люди, которые меня попросту "кинули" и пропали мною уплаченные по второму кругу деньги за АКТ, Воду и т.д Теперь: "Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед." Расплата будет потом, надеюсь...Поэтому, в отношении Маркова сожалею, зная, что очень трудно доказать свою правоту....Закон должен быть на его стороне. Но есть поговорка "закон, как дышло, куда повернут, то и вышло" вроде как-то так, боль их восприняла, как свою...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ножык (Гости) 13 августа 2015 16:51
Цитата: ффф
уговорили

Да бросьте вы...

Цитата: ффф
Удачи!

Взаимно! cvetok
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили