Сейчас на сайте
2957
объявлений
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам Жанаозен, 1-комнатную квартиру за 5 600 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 26 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 650 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 400 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

С начала года в Актау сгорело 25 автомобилей

В Актау с начала года сгорело 25 автомобилей. В субботу, 5 сентября, в Актау сгорело сразу три машины. По словам пожарных, основной причиной возгораний является старая электропроводка и неисправность электрооборудования в моторном отсеке.

Сгоревший автомобиль. Фото предоставлено Нуржаном Борашевым.
Всего с 1 января 2015 года на территории Актау произошло 53 пожара, из них 25 - на автомобильном транспорте. В сравнении с прошлым годом возросло количество пожаров, произошедших на автотранспорте, говорят пожарные.

- Пожар в автомобиле - это происшествие опасное, чрезвычайно быстротечное и разрушительное. Автомашина воспламеняется неожиданно, часто во время движения, и если ничего не предпринимать в первую минуту, она, как правило, выгорает полностью за несколько минут. Поэтому при возгорании автомобиля водитель должен рассчитывать свои силы и возможности, быть готовым к возможному пожару. Причем, горят не только отечественные автомобили, но и традиционно считающиеся более надежными иномарки. Почти всегда от автомобиля остается только почерневший железный остов и двигатель, оставляя за собой не только большие материальные потери, но и унося жизни людей, - рассказал старший инженер управления по чрезвычайным ситуациям по городу Актау, капитан противопожарной службы Нуржан Борашев.

В субботу, 5 сентября, было зарегистрировано три пожара:

Первый случай произошел в 12 часов 58 минут. Загорелся автомобиль в 3«Б» микрорайоне, вдоль дороги напротив УАП ДВД Мангистауской области. На место происшествия выехало пожарное подразделение ПЧ-8 ГУ «СП и АСР» ДЧС Мангистауской области. По прибытии к месту вызова было обнаружено горение автомашины «Опель Вектра», 1993 года выпуска. Машина сгорела полностью. Пострадавших нет. Причина и сумма ущерба устанавливаются.

Второй случай произошел в 13 часов 34 минуты в 27 микрорайоне возле 53 дома. На место пожара выехали спасатели подразделения СПЧ-1. По прибытии к месту происшествия было обнаружено горение автомашины Toyota Carina, 1994 года выпуска. В результате пожара моторный отсек автомашины сгорел полностью, салон закопчен. Пострадавших нет. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Третий случай возгорания автомобиля произошел в этот же день ночью в 23 часа 20 минут на трассе Актау - Аэропорт. По прибытии к месту вызова пожарные обнаружили горящую автомашину Toyota Camry, 2004 года выпуска. Она сгорела полностью. Пострадавших нет.

- Самой распространенной причиной возгорания на сегодняшний день является короткое замыкание электропроводки и неисправность электрооборудования в моторном отсеке. Особенно опасны искры, проскакивающие между проводами с плохой изоляцией. Источник зажигания присутствует, а горючей среды более чем достаточно: замасленный моторный отсек, горючая изоляция электропроводки, незначительные утечки в системе подачи топлива моментально образуют взрывопожароопасную концентрацию паров топлива, и появление даже маленькой искры приведет к пожару. Поэтому требование иметь в салоне автомобиля огнетушитель - не прихоть сотрудников противопожарной службы, инспекторов дорожной полиции, а необходимая мера безопасности. В каждой автомашине должен быть порошковый или углекислотный огнетушитель, - сказал Нуржан Борашев.

Чтобы избежать пожара, необходимо:
- вовремя проходить техосмотр;
- устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах;
- если установлено газовое оборудование, следует периодически проходить техосмотр в специализированной мастерской, а в случае появления запаха газа - немедленно обращаться к специалисту.

- Огонь в автомобиле зарождается почти всегда под капотом мотора из-за разрыва трубопровода, подающего бензин, либо в результате возгорания в карбюраторе или газовом баллоне. Первое, что необходимо сделать - это разъединить контакты, вытащив ключ из замка зажигания. Если автомашина работает на газу, закрываются два крана, расположенные в багажнике на баке с топливом. После этого направить струю огнетушителя на основание пламени, если его нет - использовать песок, землю, накидку, одежду. Эффективен также пакет с водой, брошенный с силой на объятые пламенем части автомобиля. Уважаемые водители, предотвращенный пожар всегда лучше потушенного, а потому следите за техническим состоянием своего «железного друга», будьте осторожны и не доводите дело до пожара, - отметил Нуржан Борашев.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
solnce (Посетители) 10 сентября 2015 10:40
Хотелось бы ещё узнать когда хозяин сгоревший BMW той самой что на фото удосужится и отгонит свою машину. Я конечно понимаю что с ней нечего не поделать... Но это не выход из положения сгоревшую машину бросить там где она сгорела. Хотелось бы обратиться к хозяину машины,Будьте Любезны потратиться на эвакуатор и отогнать машину от жилых домов!!!! Очень жаль что на это ни кто не обращает внимания. А то сделали музей с машины всем кому не лень(прохожие,проезжавшие) останавливаются и фотографируют. Уже кому надо по моему все успели запечатлить. Надеемся что в ближайшее время мы её не увидим возле своих домов. А то так и будет стоять и гнить....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Бабай (Посетители) 10 сентября 2015 09:57
Одни домыслы и предположения! А ведь по каждому факту возгорания есть акт расследования. Вот и привели бы факты, а не досужие рассуждения и обобщенные сведения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Casablanka (Посетители) 9 сентября 2015 14:57
Цитата: Angry townsman
ничего подобного,
в Европах в подавляющем большинстве малолитражки компактные покупают


я о чем?? Вы о чем...
 
-1
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ффф
  • Bass66
Angry townsman (Посетители) 9 сентября 2015 14:44
Цитата: Casablanka

Сравнили тоже. ну там и разница в сроке службы ого-го. Порой их "корыто" по новее наших типа "новых". У нас корыто есть корыто, в прямом смысле.


ничего подобного,
в Европах в подавляющем большинстве малолитражки компактные покупают

еще на дизеле и ручной КПП,
поскольку бензин от 2 евро и выше, считай 550 тенге +

сейчас все также скупают корейские акценты

корейцы захватывают даже американский рынок

а опелях 40летних разумеется никто не ездит,
страховка будет стоить как 20 таких опелей
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Casablanka (Посетители) 9 сентября 2015 14:26
Цитата: Angry townsman
никто от евросвета не сдох еще,
а спасено тыщи


Сравнили тоже. ну там и разница в сроке службы ого-го. Порой их "корыто" по новее наших типа "новых". У нас корыто есть корыто, в прямом смысле. И постоянно включенные фары отнюдь не способствуют на их итак невеселое состояние проводов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
asady (Посетители) 9 сентября 2015 14:24
mr12,
ну это Вы зря. Я вот сам неоднократно наблюдал, как целыми днями горят мощные осветительные лампы на столбах на всем протяжении трассы до аэропорта. ВЕСЬ ДЕНЬ горят!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mr12 (Посетители) 9 сентября 2015 14:21
Включенные фары в светлое время суток - очередное антинародное творение властей, для пополнения бюджета. Лучше установите лампы достаточной мощности в фонари дорожного освещения, которые будут светить, а не светиться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bass66
erjan84 (Посетители) 9 сентября 2015 12:20
Любая техника рассчитана на то что бы так сказать ФАРЫ были включены всегда.
Во Всем ВИНОВАТ сам человек, если делать все красиво и более менее руками из плеч, то машина не сгорит...
в сводка сплошь старое авто явно уже с многими "модификациями" хозяина...
Если бы во всем было виноваты включенные фары весь город бы горел синим пламенем...
Просто такие ЧП производят с теме кто пофигистический относятся к своем "железному коню" от суда и ответ...
В Заботливых руках даже старушка "Победа(м-20)" будет мурлыкать как котенок!
 
-3
  • Bass66
  • Nevalashka
  • tag_92
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • mr12
Crazy Nomad (Посетители) 9 сентября 2015 12:16
Быть автовладельцем в Казахстане не просто, 1. Цена на нефть падает, а цены на бензин растут, ибо в свое время не построили НПЗ, вместо этого деньги были угроханы на всякие торговые и бизнес центры. 2. Еще один бред, это включенные фары и подфарники в ясный, солнечный, летний день с нашими то пробками, ибо дороги узкие, а машин всё больше.
 
-1
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bass66
Angry townsman (Посетители) 9 сентября 2015 12:05
Цитата: 404
Максимальная нагрузка на проводку и генератор. В Европе нет таких внешних температур,а у нас есть вот и горим синим пламенем,зато Европе подмахнули вовсю.


В Испании, Италии, Греции был?
хоть глобус покрути и параллель сравни

есть там такие температуры
а еще и горы есть,
что не каждый мотор корыто затащит

никто от евросвета не сдох еще,
а спасено тыщи
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили