18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
11.09.2015, 12:20

В ДУИС Мангистау прокомментировали случай членовредительства в колонии

Происшествия 8 9 028 Мусалимова Гульнара
В департаменте уголовно-исправительной системы (ДУИС) Мангистауской области прокомментировали случай, произошедший в колонии строгого режима 8 сентября. По данным пресс-службы ведомства, речь о попытке суицида не идет, заключенный совершил акт членовредительства в знак протеста против приговора.
Фото из архива "Лады"
Фото из архива "Лады"
Ранее сообщалось, что в учреждении 172/6 двое заключенных 33 и 21 года нанесли себе ранения и были госпитализированы. В ДУИС подтвердили информацию об одном заключенном.

- Действительно, происшествие случилось днем 8 сентября в учреждении 172/6. Но речь не идет о суициде, имел место акт членовредительства. Заключенный Андрей Шишкин 1994 года рождения, уроженец города Кызылорда, обломком от станка для бритья нанес себе ранение. Мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере, - пояснила руководитель пресс-службы ДУИС Мангистауской области Акмарал Жуманова.

С ее слов, заключенный пошел на этот шаг в знак несогласия с приговором суда, который был вынесен два года назад. Шишкин был осужден за убийство и приговорен к 17 годам лишения свободы, его срок заканчивается в 2030 году.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
nt
nt
Цитата: nadiuna
что-то не пойму: если он на учете в психушке, почему он тогда на зоне? а не на принудительном лечении в психбольнице особого типа???
.. Все зависит от заключения психиатора во время суда и следствия.. Ну теперь думаю ему этапа на Талгар не избежать.. Там намного хуже чем в зоне, мало того что дуразином заколят и в овощь превратят.. Там нет срока, до решения врачебной комиссии сидеть там будет.. Известный советский людоед Джумагалиев к примере до сих там, да и оттуда его судя по всему и похоронят..
11.09.2015, 16:01
kazakhstan
kazakhstan
Мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере

Поставлен на учет до "членоповредительства" или после?
11.09.2015, 15:51
nadiuna
nadiuna
"Мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере, - пояснила руководитель пресс-службы ДУИС Мангистауской области Акмарал Жуманова."... что-то не пойму: если он на учете в психушке, почему он тогда на зоне? а не на принудительном лечении в психбольнице особого типа??? bazar
11.09.2015, 13:54
stolyarov
stolyarov
помню кажется этот случай убийства с особым цинизмом, так что 17 годков - нормально.
11.09.2015, 12:25
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.