18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.09.2015, 07:26

Жанаозенский полицейский осужден на три года за получение взятки

Происшествия 10 9 343 Станислава Куцай
Сотрудник административной полиции управления внутренних дел города Жанаозен был осужден на три года лишения свободы за получение взятки.
Фото из архива «Лады»
Фото из архива «Лады»
Деньги полицейский потребовал за несоставление административного протокола. Об этом сообщила Улдай Кадырбаева, пресс-секретарь антикоррупционной службы по Мангистауской области.

В антикоррупционной службе пояснили, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 3 статьи 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (мошенничество). Приговором Жанаозенского городского суда полицейский признан виновным и осужден к лишению свободы сроком на три года.

- Используя свои служебные полномочия, за несоставление административного протокола, данный сотрудник потребовал взятку в сумме 100 тысяч тенге, и был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы по Мангистауской области при получении взятки в размере сорока тысяч тенге в одном из кафе города Жанаозен. Приговор суда вступил в законную силу, - сообщила Улдай Кадырбаева.

Фото из архива «Лады»
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
stolyarov
stolyarov
чота не пойму, где мошенничество, а где взятка, это же разные статьи УКРК???

Цитата: Mestnyi
Вот и пытаются подкинуть информацию через СМИ - типа смотрите как мы хорошо работаем - уже по двум делам ментов беспредельщиков закрыли.


да брось ты, делать нечего полиции, подбрасывать тебе свои жертвы, это же антикоррупционная служба дает инфу. И потом, не сажают вам плохо, сажают - эгей, в чем тут подвох...
16.09.2015, 14:21
DiDa
DiDa
За эту статью его оставят в СИЗО на хозблоке, и он может выезжать оттуда в город, конечно же в сопровождении своих же бывших коллег, и через небольшой период времени он будет на свободе.
16.09.2015, 09:30
DiDa
DiDa
Вот уже вторая статья Станиславы Куцай, где указано слово "за взятку", но фактически статья указана "Мошенничество". Почему журналисты изначально вводят людей в заблуждение. Название статьи можно было по другому назвать.
16.09.2015, 09:20
ououou
ououou
Цитата: Mestnyi
Страшно им осознавать, что у простых смертных терпение на грани


ну, так давно, на республиканском уровне идет программа по посадкам. В такое время приходится сажать, что бы люди не гудели. Пусть сажают, толку то, всех не посадишь, а часто такое ощущение, что надо )))
16.09.2015, 09:11
Crazy_Mario
Crazy_Mario
надо ужесточать закон! взятка или украл у государства, сажать лет на 40!! с конфискацией всего! тогда они и будут боятся! а так 3 года из которых он половину даже не отсидит!
16.09.2015, 09:09
Mestnyi
Mestnyi
походу ментовское руководство на подсознательном уровне понимает какой беспредел творят подчиненные на улицах города. Страшно им осознавать, что у простых смертных терпение на грани и чем это может обернуться. Вот и пытаются подкинуть информацию через СМИ - типа смотрите как мы хорошо работаем - уже по двум делам ментов беспредельщиков закрыли...
16.09.2015, 08:36
Ярике
Ярике
Вот так они со срока спрыгивают angry My Webpage
16.09.2015, 07:57
Ярике
Ярике
Что то срока детские дают???По более надо чтобы другим не повадно было!По этой статье он по УДО через angry полтора года выйдет!Даже не поймёт что сидел!
16.09.2015, 07:39
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.