Сейчас на сайте
2957
объявлений
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Cadillac Escalade за 9 000 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • Сервис-центр / www.centerd.kz, 2 000 тенге
  • продам Диски за 25 000 тенге
  • продам Hyundai Santa FE за 3 600 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Бахрамжан Новрузов: Я буду добиваться увольнения сотрудников ДВД - участников конфликта на дороге

Расследование по этому инциденту завершено. По заявлению прокурора Актау Талгата Алибаева, ряд сотрудников дорожной службы, фигурирующих в этом деле, отстранены от своих должностей. Бахрам Новрузов намерен добиться их увольнения.

Бахрамжан Наврузов фото из архива Лада
Очередное видео Бахрама Новрузова появилось на канале YouTube в начале октября. В нем мужчина рассказывает, что до сих пор не получил уведомления от правоохранительных органов о мерах, принятых в отношении сотрудников ДПС, с которыми у мужчины случился конфликт в августе этого года. Бахрамжан Новрузов попытался снять на камеру, как полицейские штрафуют женщину-водителя. По словам мужчины, полицейские отобрали у него телефон, а затем доставили в УВД.

В конце октября прокурор Актау Талгат Алибаев сообщил, что сотрудников дорожно-патрульной полиции, которые вступили в конфликт с пешеходом Бахрамжаном Новрузовым, отстранили от занимаемых должностей. Дело было передано в производство в управление собственной безопасности ДВД Мангистауской области.

«По данному инциденту было проведено служебное расследование. По его итогам выявлены грубые нарушения. А именно, сотрудники ДПС не имели при себе видеорегистраторы, не были осведомлены о проводимых на то время ОПМ «Дети в ночном городе», «Безопасная дорога», тем самым халатно отнеслись к своим функциональным обязанностям. По итогам служебного расследования все сотрудники полиции, фигурировавшие в инциденте, были дисциплинарно наказаны. Трое из них отстранены от своих занимаемых должностей. Это инспектор штаба ОАП УВД г.Актау отдела ДПП, старший лейтенант полиции; инспектор штаба ОАП УВД г.Актау отдела ДПП, лейтенант полиции; и старший инспектор, майор полиции», - сообщает пресс-служба ДВД.

Бахрам Новрузов говорит, что единственное решение, которое его устроит - это увольнение данных сотрудников из правоохранительных органов.

- Я буду дальше отстаивать свою позицию. Этим людям не место в органах. Полицейский, в первую очередь, должен быть разумным и честным. Я надеюсь, что благодаря этому инциденту ситуация в городе улучшится, полицейские начнут уважительно относиться к гражданам-водителям, - говорит Бахрам Новрузов.

Бахрамжан Наврузов: Я буду добиваться чтобы сотрудников ДПС, участвовавших в конфликте, уволили.

Автор: ОО OSA


Ранее пресс-служба ДВД заявляла, что в конфликте виноват Бахрам Новрузов, отметив, что мужчина «не отдавал отчета своим действиям» и помешал работе сотрудников ДПС. В отношении Новрузова пытались завести дело за сопротивление полицейским. Однако, детально разобравшись в ситуации, дело было прекращено.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 34 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
barumir (Посетители) 24 ноября 2015 23:24
Виктор К, Полицейских, а проще говоря мус...в я не покрываю! Тем более по сравнению с мент...и фигура продавца или менеджера или директора магазина более менее приемлемая, но просто этот человек Бахрамжан и его коллега рядом, как должностное лицо в магазине оставил во мне плохой осадок, хотя я уже тогда его узнал, так как был в курсе событий про его "выходки" как представителя "ОСА" ещё по публикациям в www.lada.kz. Тем более я планшет покупал не себе (терпеть не могу андроид устройства), а своей маленькой дочке, которая каждый день меня доставала просьбами купить этот "гнусный" аппарат. Просто описывать весь процесс заказа, покупки и дальнейшей судьбы этого товара это уже другая история - история непрофессионалов или не компетентности сотрудников Сулпак!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Виктор К (Гости) 24 ноября 2015 19:11
barumir,

Я полностью согласен с Вами в том, что услуги должны предоставляться правильно. Маркетинг не должен быть агрессивным и продавец должен за свой товар нести такую же ответственность, как и производитель.

Но если бы мне предложили выбор, исключительно такой: стоять в очереди каждое утро по 15 минут за хлебом, например. Или адекватную полицию. Я бы постоял в очереди.Ничего бы со мной от этого не случилось бы. Да и планшетом, к примеру я, не пользуюсь, так как считаю, что он забирает мозг ещё больше, чем компьютер - то, чем пользоваться приходится. А вот полицейский произвол испытал на себе ещё в 16 лет. Правда больше не повторялось особо, сделал выводы. И это для меня важнее не только в моём личном и индивидуальном плане, а в общем. Если хотите в народном плане.

Из двух зол, так сказать. Или неужели можно считать, что уровень ответственности сотрудника полиции приравнивается к уровню продавца? Это не очень прагматичный вывод, как мне кажется. Он ничего хорошего не несёт.

И последний довод. Продавец, так или иначе, зарабатывает деньги сам. А полицейскому плачу я. Сколько приходит по всем счетам, которое Государство мне присылает - ровно столько и плачу. Без задолженностей, без оттяжек и прочего.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ффф
  • zhanino
barumir (Посетители) 23 ноября 2015 23:18
slav9n,Есть определённые правила маркетинга и обязанности продавца перед покупателем, которые регламентируются законом о защите прав потребителей РК! Если директор не отвечает за магазин, то кто тогда должен отвечать за это? Простые продавцы? Хозяин? А тогда нахрена нужен такой директор, который на улице всех упрекает в соблюдении правил, а сам у себя в магазине их не соблюдает! Как он укомплектует товар заявленный на сайте интернет-магазина Сулпак - вот это его профессиональные качества, а отмазаться чисто по "быдляцкий" это не удел директоров!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ctrl
сарбол (Посетители) 23 ноября 2015 22:56
крассавчик делай я за тебя ты молодец где что в чем помочь говории пиши а так т Краассаваф !!!
 
-1
  • ффф
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Mestnyi
slav9n (Посетители) 23 ноября 2015 22:34
Цитата: barumir
так как просто на просто это был последний экземпляр и там не было ни зарядки, ни кабеля (кабель сам потом докупил) и ты там ходил хлопая глазами со своими помощниками и вместо того, чтобы исправить ситуацию

И что он должен был сделать?
Загрузиться под свою зарплату? Думаете директор Сулпака владелец? или он тоже загрузиться?Нужно было просто Вам не продавать некомплектный товар.Тогда бы обид не было.Или не покупать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ctrl
тишка (Посетители) 23 ноября 2015 22:12
Цитата-Виктор К А "ещё я бы порекомендовал начальникам полиции следующее:
Может быть они предложат Бахрамжану устроиться к ним, если он, конечно не против. А что?! Если человек за честность и справедливость, кто ещё должен как не он работать в полиции?
Хотя, конечно многие скажут, что это фантастично."
Двумя руками-ЗА. А что, имена многих фантастов писателей нам известны, как известно и то, что фантастика впоследствии становилась реальностью Взять самое простое- космические корабли, например. Так что ДВД в скором времени сможет превратиться в совершенную организацию, имеющую в своем составе высококвалифицированных, справедливых сотрудников,от которых не только бежать хочется, а даже пообщаться и пожать руку за их добросовестную службу...Задумайтесь... были бы выборы в ДВД Я бы проголосовала за него..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • slav9n
  • Mestnyi
Мимоза (Посетители) 23 ноября 2015 21:44
barumir,
не надо с больной головы на здоровую
 
-3
  • Mestnyi
  • ctrl
  • Ерлан Калбаев
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • gradusnik
  • ффф
Altynka (Посетители) 23 ноября 2015 21:12
Все мы требуем, чтобы полицейский, подходя к машине - здоровался, представлялся, был вежливым. А почему с себя не требуем? Почему считаем возможным хамить "мало ли чего тебе хочется". Почему считаем нормальным выражаться "мать его за ногу"?
Да, есть проблемы с воспитанием, не только у полицейских, но и у молодого человека - борца за справедливость, и у комментаторов.
Я не защищаю полицейских. Вот именно, что нет методичек у полицейских и не ведётся никакая работа как минимум по строевой подготовке -чтобы были подтянутыми. Когда работа ведётся, когда требуется - это видно. И если эта ситуация закончится лишь увольнением троих -грош ей цена. Закончиться ей надо бы выяснением, чем конкретно занимается человек, ответственный за кадры в увд.
Ведь в данной ситуации - выписывается адм.протокол, если не согласны - идёте в суд и оспариваете (а не ругаетесь с полицейскими). Нет времени - в следующий раз помните где что у вас лежит (кстати странно, что защищают водителя - а если в следующий раз забудет где какая педаль находится???)
И да, требуйте с полицейских, но твёрдо и вежливо - вы в холод и жару на посту не стоите и не сталкиваетесь с грязью, которую они ежедневно видят.
Проявите понимание.
 
-1
  • motor
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • ПАУК
  • фраерок
  • ффф
  • ctrl
barumir (Посетители) 23 ноября 2015 21:11
Цвятошик, Без проблем! Просто сходи в Сулпак в ШУМе 4 мкр. и прикинься обычным покупателем!

То что сделал Бахрамжан - это поступок! Но как я описал выше, он не такой человек на самом деле. В этом я убедился когда делал покупку в Сулпаке через интернет-магазин! Думаю он работает на публику или как сейчас модно говорить, просто пиариться! А так на вид обычный среднестатистический парнишка!
 
-2
  • ПАУК
  • gradusnik
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • motor
ctrl (Посетители) 23 ноября 2015 21:07
Полностью согласна с парнем! Мы за тебя! Мы с тобой!

strana.kz,
Нечаянно минус нажала, хотела плюс)

nadiuna,
Нечаянно минус нажала, я за плюс. Неудобно , что нельзя исправить(
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили