Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 40 000 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 26 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам Мангышлак, 1-комнатную квартиру, за 4 000 000 тенге
  • продам Заозерный, зем. участок с домом за 52 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

За неделю в Актау сбиты четыре пешехода

Двое мужчин и две женщины попали под колеса автомашин на прошедшей неделе. Один из мужчин скончался на месте происшествия, сообщили в правоохранительных органах.

Фото из архива «Лады»
Днем 24 ноября под колеса автомашины попала 58-летняя женщина. ДТП произошло напротив торгового центра «Метрополис» в 28 микрорайоне Актау.

Там 46-летний житель 22 микрорайона, управляя автомашиной Opel Vectra, сбил женщину, переходившую дорогу из 28 в 29 микрорайон. В результате дорожной аварии пострадавшая, жительница 28 микрорайона, с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом плечевой кости справа и другими телесными повреждениями была госпитализирована в реанимационное отделение областной больницы.

Вечером 25 ноября произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие с наездом на пешехода. 37-летний водитель автомашины Lada сбил женщину, переходившую дорогу по «зебре». ДТП произошло напротив 60 дома в 12 микрорайоне Актау.

В результате дорожной аварии пострадавшая, 38-летняя жительница Актау, с открытым переломом малоберцовой кости была госпитализирована в травматологическое отделение областной больницы.

В этот же день под колеса автомашины Kia Rio попал 18-летний житель Актау. Дорожно-транспортное происшествие произошло напротив торгового центра «Достык» в 26 микрорайоне Актау. 45-летний житель 28 микрорайона направлялся со стороны торгового дома «Мечта» в сторону 28А микрорайона, и сбил пешехода. Пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, растяжением связок правого голеностопного сустава был доставлен в больницу.

Дорожная авария со смертельным исходом, как мы сообщали, произошла в ночь на 24 ноября. Напомним, двигавшийся со стороны перекрестка 11,12,26 и 27 микрорайонов внедорожник сбил парня. ДТП произошло напротив 22 дома 11 микрорайона Актау. После наезда на пешехода водитель внедорожника покинул место происшествия. Пострадавший от полученных тяжелых травм, не приходя в себя, скончался на месте аварии.

Сотрудники полиции организовали оперативно-розыскные мероприятия и задержали подозреваемого в наезде водителя, это владелец автомашины Lexus 470, 27-летний житель 28 микрорайона Актау, сейчас по данному факту проводится расследование.

Погибшему парню 1 декабря исполнилось бы 25 лет.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Placida (Посетители) 2 декабря 2015 09:49
Цитата: Richie
пока не будет показных судов - все так и будут гонять, сбивать, убивать

Давно пора ввести правило проводить судебные заседания в он-лайн режиме с огромным экраном на площади, что бы все видели. А еще, хорошо бы транслировать жизнь после суда: суд-тюрьма-барак-"сокамерники". Считаю, что выплата денег пострадавшим должна быть и немалая: этот..ммм..гонщиГ лишил детей отца, женщину-мужа, родителей-сына. Но, никаких скидок по сроку и никаких примирений. Пока, не будет в практике таких принципов наказания(господи, о каких принципах я говорю, наивная), будут сбивать, откупаться и дальше с этим жить на свободе, сладко спать, вкусно есть..

Я понимаю, что никто не застрахован от несчастья такого. Даже если взять этот последний, уже уходящий год, у меня было десятки рисков. Именно, на пешеходном переходе. И только одно спасает меня и пешехода: привычка притормаживать перед "зеброй", если у меня нет 100% обзора.Реально спасало. Потому что и подросток бежит, аки спринтер. Женщина перед колесами, как нияда из волны..Господи, береги нас всех.

Цитата: БорецПипец
Как вам идея господа чинуши?
И тогда не будет у нас ужасов и разбитых душ.

Этих чинуш пока дождешься. Родители детям должны сделать подобные нашивки везде, где только можно: обувь, рюкзак, одежда. Каждый из нас, собирается вечером выходить на улицу, должен позаботится: куда и как он эту светоотражающую ленту оденет.
Цитата: БорецПипец
Мне кажется что не каждый захочет портить свою одежду какими то светоотражающими полосками тип адидас или эмблемой какой нибудь.

Эмблема-то необязательна. Просто круг, полоска, да что угодно, ау, маркетологи, вот вам тут поле для творчества. И знаете, лучше уж одежду подпортить, чем здоровье.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
markizaktau (Посетители) 1 декабря 2015 22:50
На нерегулируемых пешеходных переходах, трамвайных путях, пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
 
-1
  • fakt
Не поддерживаю Поддерживаю
БорецПипец (Посетители) 1 декабря 2015 18:58
В тему об плохо освещенных дорогах. Не так давно поднимали вопрос об обязательном использовании светоотражающих элементов в одежде пешеходов в ночное время. Мера мне кажется очень правильная и я ее приветствую. Но... Мне кажется что не каждый захочет портить свою одежду какими то светоотражающими полосками тип адидас или эмблемой какой нибудь. Может государству самому об этом позаботиться, так как эта мера обязательна! Мое предложение, нужно организовать снабжение населения вот такими приспособлениями, типа небольших брелочков с присоединенной к ней светоотражательной ленты, ну или повязки типа георгиевских лент на руку или ещё куда, и всех поголовно обязать его использовать в ночное время при переходе через пешеходный переход в темное время суток! А кто не юзает штраф!
Как вам идея господа чинуши?
И тогда не будет у нас ужасов и разбитых душ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ctrl
argin77 (Посетители) 1 декабря 2015 14:28
Блин, 25 лет пацану, родителей жалко. Освещать надо пешеходки побыстрее и внимательней всем быть, может в каких-то случаях пешеход и виноват, но жить с этим на душе, я думаю, тяжело


Цитата: Rustem77
Виноват однозначно водитель Нивы, а не Лады как пишут


Нива тоже лада, кажется 21214
 
-1
  • fakt
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • bigmuzzya
  • Ed Word
БорецПипец (Посетители) 1 декабря 2015 12:49
Как вы думаете кто из пешеходов соблюдает данные "правила"? Я думаю только 40-50% от того и частые наезды на людей, уважаемая лада когда уже напишите статью о переходе через пешеход для наших граждан.

1 Правила перехода пешеходного перехода регулируемого вида
Под регулируемым переходом или перекрестком понимают то место на автодороге, где имеется светофор либо стоит регулировщик. Оно может автоматически стать нерегулируемым, если на светофоре все время светится желтый сигнал (точнее – мигает с постоянной периодичностью).

В тех случаях, когда на перекрестке установлен работающий светофор и вместе с тем есть регулировщик, пешеход должен ориентироваться не на светофор и подаваемые им сигналы, а на жесты регулировщика. Самыми важными для нас с вами являются следующие жесты:

руки вытянуты литерой Т в разные стороны – разрешен проход со стороны спины и груди человека, который регулирует движение;
вытянутая вперед правая рука – движение только со спины;
поднятая над головой правая рука – запрет на переход перекрестка.

Когда на регулируемом перекрестке нет специального двухсекционного светофора для пешеходов (зеленый и красный цвет), человек может руководствоваться сигналами светофора для водителей (он уже имеет три секции). Проход на красный сигнал любого светофора категорически запрещен. За это пешеходу полагается штраф.

2 Правила перехода нерегулируемого пешеходного перехода
На таких перекрестках пешеходу нужно самому позаботиться о собственной безопасности, так как «подсказок» со стороны регулировщика или светофора у него не будет. Условия, конечно же, жесткие, но, согласитесь, вполне справедливые. Не пытайтесь «проскочить» дорогу перед движущимся в вашем направлении транспортным средством, и никакой опасности не возникнет.


Правила дорожного движения говорят нам о том, что человек на нерегулируемом перекрестке обязан самостоятельно проанализировать расстояние до движущегося ТС, скорость автомобиля, и на основании такой оценки принять решение о безопасности перехода трассы. При этом запрещается внезапно выходить на дорогу из-за какого-либо препятствия (например, тумбы, столба, другого автомобиля), которое затрудняет обзорность и оценку ситуации. Сначала следует посмотреть по сторонам, уверившись, что поблизости нет движущегося транспорта.

В тех же случаях, когда дорогу предстоит переходить не на переходах, внимательность и ответственность пешехода перед всеми участниками движения должна быть максимальной. Обязательно нужно пересекать магистраль на существенном расстоянии от машин, не становиться помехой для водителей. Помните, что на таких участках именно пешеходы чаще всего являются виновниками аварий.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ффф
  • Беня
синдбад (Посетители) 1 декабря 2015 09:44
Не один раз уже говорилось,ещё раз для непонятливых:лучше быть живым и не правым,чем правым и мёртвым.Водитель и пешеход,будьте взаимно вежливы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ctrl (Посетители) 1 декабря 2015 00:41
Женщина, которую сбил Опель на дороге 28/29 мкр УМЕРЛА вчера! Сбил житель Каракалпакии.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Маривана
  • Ed Word
Richie (Посетители) 30 ноября 2015 23:47
Цитата: manwyk
300-500 тыс. долларов?

эк вы разогнались
скорее сумму в долларах но поскромнее они отдадут куда надо чтоб признали виновным мертвого чем живым отдавать такие деньжищи
скорее всего в любимом нашем тенге
а эта сумма разве что хватит поминки справить и пшик - нету
нет уж пусть лучше судят по всей строгости

Цитата: NMN
Такое несчастье,за рулём лексуса тоже был очень молодой человек и насколько я знаю они ищут пути подхода к родственникам

лучше воспитывать надо было молодого человека chih
а то понаподарят машины и ВУ к ним в придачу
а книжку ПДД подарить забывают beat
пока не будет показных судов - все так и будут гонять, сбивать, убивать
а потом - раз, бабки отдал и на свободе angel
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ффф
Rustem77 (Посетители) 30 ноября 2015 22:49
Напротив 60 дома зебра дорога не освещена. Сам шел за этой женщиной, я вступил на зебру, она перешла на вторую половину дороги. Зрелище жуткое. Хотя в 4 ряда машины стояли, пропускали. Виноват однозначно водитель Нивы, а не Лады как пишут. Женщина была в сознании, но ногами не могла двигать...
 
-2
  • Richie
  • Имярек
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • lift
  • синдбад
  • Беня
Игорь Тархин (Посетители) 30 ноября 2015 21:35
у нас пешеходы олени ? жизнью ни кто не дорожит ?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили