Сейчас на сайте
3301
объявления
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Контейнер 20-футовый за 450 000 тенге
  • сдам Кабинет за 50 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • сдам Торговые площади за 3 900 тенге
  • сдам Кабинет за 2 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау водитель сбил подростка и скрылся с места происшествия

Просмотров:3841 Опубликовано: 24-05-2012, 14:15
В Актау водитель сбил подростка и скрылся с места происшествия
В Актау на регулируемом пешеходном переходе возле ТЦ «Акку» водитель сбил 14-летнего подростка и скрылся с места происшествия. Дорожная авария произошла около 15 часов дня 23 мая. Пострадавший с сотрясением головного мозга, ссадинами спины и других частей тела был госпитализирован в травматологическое отделение детской больницы.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий на исходе дня, к 24 часам машина с разбитыми передними стеклами и фарами, с мятой крышкой капота и другими признаками, указывающие на явный факт наезда на пешехода, была обнаружена в одном из дворов в СОТ «Химик».

Хозяин автомашины Toyota Avensis, совершивший наезд на пешехода и пытавшийся скрыться от уголовного наказания, был задержан по месту проживания. Им оказался 23-летний гражданин Ж, житель СОТ «Химик». По его словам, он дождался приезда «Скорой помощи» и передал пострадавшего в руки врачей. Правдивость этих показаний сейчас проверяется дорожными полицейскими.

- Между тем, при совершении ДТП, участники должны оставаться на месте и выполнять все действия, указанные в Правилах дорожного движения, - отметил в интервью «Ладе» старший оперуполномоченный оперативно-розыскного отдела УДП ДВД, майор полиции Равиль Сатыбеков. С его слов, водители, совершившие ДТП и скрывшиеся с места происшествия рано или поздно будут найдены и наказаны. Из 25 наездов со скрывшимися водителями, имевшими место в прошлом году, нераскрытым пока остается только один факт.

-Дорожно-транспортные происшествия со скрывшимися участниками – довольно актуальная тема в последние полтора года. В очередной раз приходится обращаться к нерадивым водителям, которые при совершении ДТП скрываются и хотят уйти от ответственности за содеянное, - говорит Равиль Сатыбеков. С его слов, согласно действующему законодательству, (при отсутствии состава преступления) если водитель допустил аварию и самовольно уехал с места происшествия, то он подвергается административному наказанию, предусматривающему лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет.

В тоже время в Мангистау увеличилось количество ДТП с участием детей. По данным пресс-службы УДП, с начала года в области произошло 18 дорожных аварий, в которых один ребенок погиб, еще 18 получили травмы. В прошлом году за данный период погиб один и получили травмы восемь детей.

Вопрос пользователям:

Как вы думаете, какие меры должны быть применены к водителям, совершившим ДТП и скрывшимся с места происшествия?
В Актау водитель сбил подростка и скрылся с места происшествия

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Антошка (Посетители) 25 мая 2012 14:36
Я считаю, что нести ответственность должен нарушитель ПДД будь то пешеход или водитель. Почему водитель должен расплачиваться за глупость пешехода? Это так же как к вопросу о животных на дорогах, почему если лошадь (корова) вышла на дорогу? Почему не в сарае? Конечно, если водитель даже не виноват он должен оказать помощь, оставаться на месте и т.д., в обратном случае должен быть строго наказан
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 25 мая 2012 14:09
Мусалимова Гульнара,
Я лишь хотел изменить подход к проблеме написав о неэффективности наказания.

Вместо "какие меры должны быть применены к водителям.." нужно думать какие меры должны быть применены для избежания подобных ситуаций без учета человеческого фактора (пьяный водитель, мешковатый пешеход).

А насчет наказания.. Ну забрать права и пусть выплачивает за лечение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мусалимова Гульнара (Посетители) 25 мая 2012 11:45
baklanoid,Чтобы иметь мнение в этом вопросе, нужно иметь достаточный объем информации. Сколько в среднем машин в городе? Где наиболее загруженные дороги? Каковы средние характеристики машины? Какая средняя скорость потока? Средний возраст водителя? И т.д.

Вам предлагается конкретный вариант событий - водитель совершил ДТП и СКРЫЛСЯ С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ.... в этом случае есть ли разница - какая ширина дорог, сколько машин в городе и особенно возраст водителя. Получается, что если водителю, сбившему и оставившему умирать на дороге человека, 18 лет, то его можно лет на 10 посадить, а если лет 70, то можно простить за возраст? Или наоборот...начинающего простить за молодость?
Другое дело, когда речь идет просто о наезде, при котором водитель не скрывался, в этом случае о степени виновности, наверное, можно судить, исходя из вышеперечисленных Вами и других данных.
А в городе чуть больше 76 тысяч АМТС, в области - почти 132 тысячи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Yanis (Посетители) 24 мая 2012 20:15
Altynay,
Поставил вам минус, хоть вы и правы чисто теоретически.
Варианты развития действий:
1. Пешеход по собственной глупости неожиданно выбежал и получил увечья. Это ведь достаточное наказание для самого пешехода? Водителю, конечно, будет туго - не предугадал действия невидимого пешехода и не смог предотвратить ДТП.
2. Пешеход переходил дорогу и был сбит по глупости автолюбителя. Автолюбитель находился в железной коробке, которая несравнимо тяжелее и тверже пешехода, и не "заработал" ни царапины. Далее, из-за отсутствия человеческого сострадания, не помог потерпевшему, которого сам таковым и сделал.
Чувствуете разницу?

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
baklanoid (Гости) 24 мая 2012 18:38
Гульнара, зачем вам тысяча взятых "с потолка" мнений? Ну вот поймали мы "муху", хм.. давайте подумаем как мы будем ей крылья отрывать, до ножек или после.

Как я постоянно повторяю, все эти "расстрелять, утопить, засадить в кутузку" и т.п. моменты не решают проблем.

Чтобы иметь мнение в этом вопросе, нужно иметь достаточный объем информации. Сколько в среднем машин в городе? Где наиболее загруженные дороги? Каковы средние характеристики машины? Какая средняя скорость потока? Средний возраст водителя? И т.д.

Имея такую информацию можно прийти к решению - здесь дорогу нужно расширить, здесь установить регулируемый переход, здесь подземный/надземный, здесь установить бетонную перегородку вместо сплошной.

Можно конечно содержать армию "наказателей" и поливать грязью то "нерадивых водителей" то "мешковатых пешеходов", собственно, в этом состоянии мы и находимся.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Altynay (Гости) 24 мая 2012 17:50
DJ,
Раз водитель сел за руль, соответственно он берет на себя ответственность за соблюдение Правил Дорожного Движения. Ведь он сдал экзамены, учил теорию, получил ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОКУМЕНТ, согласно которому ОБЯЗАН соблюдать ПДД. А если правила не соблюдается, у таких водителей должны отбирать эти права. И вообще, почему мы должны бегать на пешеходных переходах когда едет машина, и даже не пытается остановиться перед переходом???

Тут получается "кто перетянет на себя одеяло"!
ясно одно, что водители и пешеходы должны соблюдать правила дорожного движения, а не тот кто сдал экзамен и получил права! По вашему суждению, Вы думаете что водитель автотранспорта не человек?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
DJ (Гости) 24 мая 2012 17:08
Касательно опроса пользователей.

В связи с тем, что участились случаи наездов водителей на пешеходов, целесообразным будет ввести закон, в котором будет следующее:

Водители, сбившие пешеходов в местах перехода, и скрывшиеся с места проишествия должны лишаться прав, без права восстановления в течении всей жизни.

Заключение:

Раз водитель сел за руль, соответственно он берет на себя ответственность за соблюдение Правил Дорожного Движения. Ведь он сдал экзамены, учил теорию, получил ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОКУМЕНТ, согласно которому ОБЯЗАН соблюдать ПДД. А если правила не соблюдается, у таких водителей должны отбирать эти права. И вообще, почему мы должны бегать на пешеходных переходах когда едет машина, и даже не пытается остановиться перед переходом???

Обращение к редакции:

Развивайте тему касательно ПДД, люди будут писать, и это поддержка в восстановлении порядка на дорогах.

Всем Спасибо за внимание!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Oleg (Посетители) 24 мая 2012 16:57
Для начала надо бы научить пешеходов правильно переходить дорогу. Переходят в неположенном месте,идут по дороге спокойно себе-как верблюды по пустыни. Нерадивые мамаши, с ребенком рядом, разговаривая по телефону переходят дорогу в неположенном месте. Дети берут со своих родителей пример,по дороге бегают, идут свободно семечки щелкая. Первоначально переходя дорогу на нерегулируемом пешеходе,пешеход должен осмотреться и оценить растояние до движущегося автомобиля. А у нас же выходят на дорогу, никуда не смотря так еще и матерят бедного водителя который ждет пока эти "движущиеся мешковатые тела" перейдут дорогу. angry
 
Не поддерживаю Поддерживаю
narod (Гости) 24 мая 2012 16:45
Если при аварии пострадал человек, виновника надо тоже перехать машиной. Если пострадала только машина - забрать у виновного машину в счёт компенсации и штраф за моральный ущерб.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Altynay (Гости) 24 мая 2012 16:09
Каждый случай должен рассматриваться отдельно, нельзя судит о ситуации заочно!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили