Сейчас на сайте
3485
объявлений
  • продам Телевизоры за 1 000 тенге
  • продам Пылесос LG за 50 000 тенге
  • продам Телевизор за 10 000 тенге
  • Ремонт бытовой техники:
  • продам Стол письменный за 30 000 тенге
  • продам Посуду за 65 000 тенге
  • продам Кухонный гарнитур за 50 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

За неполный май в Актау украли более двадцати мобильных телефонов

Просмотров:4183 Опубликовано: 28-05-2012, 12:17
За неполный май в Актау украли более двадцати мобильных телефонов
Мобильные телефоны весьма популярны у Актауских воров и грабителей. Только в неделю в УВД Актау в среднем регистрируется около десяти краж этих предметов, - сообщает руководитель пресс-службы управления внутренних дел Актау Айша Каленова. С ее слов, если же проанализировать статистику по кражам имущества граждан, то больше половины из них - кражи именно мобильных телефонов. Такая популярность сотовых среди воров продиктовано, в первую очередь, спросом на них среди граждан.

На территории Актау с начала года зарегистрировали более 80 преступлений, связанных с хищением или вымогательством мобильных телефонов. Это на 6 процентов больше, чем в прошлом году. А за последнюю неделю в УВД Актау поступило шесть заявлений о краже сотовых телефонов.

Часто места хищений - учебные и досуговые заведения. Причиной совершения кражи является не только привлекательность дорогого телефона, но и беспечность самих учащихся. Так семиклассник одной из школ Актау забыл мобильный телефон после урока физкультуры. Вернувшись за ним через пять минут, школьник ничего не нашел.

28-летняя женщина, жительница 28 района Актау, лишилась сотового телефона прямо в отделении хирургии областной больницы. Женщина оставила телефон на столе, а сама куда-то вышла. Вором оказался ранее судимый сорокалетний мужчина, житель 15 района Актау.

Другая женщина оставила свой сотовый телефон на столе в одном из кабинетов политехнического колледжа. Телефон был украден, но позже возвращен владелице полицейскими.

Как показывает статистика, не менее часто хищение сотовых телефонов происходит в кафе и ресторанах, владельцы дорогих трубок демонстративно выкладывают их на стол. Ворам хватает полминуты, чтобы украсть мобильник беспечного владельца.
Кроме того, люди часто теряют телефоны в такси, мобильники просто выпадают из карманов.
Полицейские советуют носить телефон также как пистолет, доставая из чехла, только по мере необходимости.

Со слов полицейских, одним из самых популярных способов хищения телефонов остаются карманные кражи. Чаще всего это происходит в переполненном транспорте. Особенно в часы пик, когда салоны маршрутных автобусов переполнены людьми, которые очень спешат и сильно недовольны толкотней и давкой.

- Воры сначала высматривают потенциальных жертв, а затем как бы случайно толкают намеченного "клиента" или просто тесно прижимаются к нему. Вот и все, ловкость рук и никакого мошенничества, - говорит сотрудник уголовного розыска ОКП УВД Актау. - После этого воры отключают телефон, и зачастую продают его.

Так же легко можно украсть телефон и в другом месте, где есть толчея. Это может быть базар, торговый центр, очередь за покупками и т.п.

Как показывает практика, среди найденных сотрудниками полиции мобильных телефонов, большое количество таких, которые, как оказывается, никто вообще не похищал - их просто потеряли владельцы. Они сознательно идут на нарушение Уголовного кодекса, чтобы вернуть свою вещь. Хотя меры по установлению местонахождения проводятся применительно и украденных, и потерянных мобильных телефонов, - говорит Айша Каленова.

В этом случае в отношении нерадивых граждан может быть возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о совершении преступления. Таких фактов довольно много.

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
tsvyak07 (Гости) 29 мая 2012 01:01
юзверь,
Берешь барыжную мобилу ,несешь в любой сервис по ремонту ,либо покупаешь флэшер ,либо сам мобилку першиваешь либо в салоне по ремонту и вуаля ,телефон который стоил тысячь 30 ты в итоге за 10 взял =)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
юзверь (Посетители) 28 мая 2012 20:01
для идиотов которые воруют и для тех идиотов которые покупают ворованные телефоны.
Обворованный может без подачи заявления в милицию, пойти к оператору сотовой связи. предоставить документы на телефон и номер, написать там заявление и потребовать заблокировать сотовый телефон. И вы купив с рук телефон знайте - через несколько дней вы возможно будете вынуждены выкинуть его.
и это минимум. Если заявление в милицию не написали.

Так же оператор может предоставить информацию о текущем номере вставленном в украденый телефон и информации о владельце и местонахождение аппарата. это уже через милицию правда.

Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым... ​ ​
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Russians (Посетители) 28 мая 2012 19:50
Цитата: kasandra
Так вот по этому номеру отследили сигнал с её телефона аж через 2 недели. Направили туда сотрудника и изъяли телефон у товарища, кот. утверждал, что купил его, но никаких документов не смог предъявить. И пришлось ему распрощаться и с деньгами и с телефоном. А услуга отслеживания телефона официально стоит 5000 тг



вот об этом интересно было бы почитать обстоятельней и подробней ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kasandra (Посетители) 28 мая 2012 16:52
А у моей сотрудницы - нашли. Они написали заявление в милицию. У каждого телефона есть свой уникальный номер. Так вот по этому номеру отследили сигнал с её телефона аж через 2 недели. Направили туда сотрудника и изъяли телефон у товарища, кот. утверждал, что купил его, но никаких документов не смог предъявить. И пришлось ему распрощаться и с деньгами и с телефоном. А услуга отслеживания телефона официально стоит 5000 тг. umnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Russians (Посетители) 28 мая 2012 16:32
написали бы какой процент нахождения таких телефонов полицейскими ... а то написали что мол "если сами потеряли в полицию не бегите" толку то туда бежать если там его никто и искать небудет ...

молги бы написать процедуру поиска потерянного или украденного телефона -только не говорите что полицейские его собственноручно ищут и опрашивают очевидцев и соучастников - 21 век на дврое (сотку найти при желании это минутное дело)

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили