18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.01.2016, 09:47

В Актау в предпраздничные дни зарегистрировано три дорожные аварии со скрывшимися водителями

Происшествия 3 6 466 Мусалимова Гульнара
В предпраздничные и первые новогодние дни в области зарегистрировано шесть дорожных аварий с наездом на пешеходов. В трех случаях водители скрылись с места происшествия.
Фото www.zastavki.com
Фото www.zastavki.com
Так, под колеса автомашины попали два подростка: 17-летний житель 27 района и его 15-летняя знакомая. Они переходили проезжую часть по пешеходному переходу из 16 в 27 микрорайон Актау. Водитель, сбивший подростков, скрылся с места происшествия.

В результате дорожной аварии 15-летняя жительница 1 микрорайона с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и другими телесными повреждениями была доставлена в больницу. Ее приятель отделался ушибами и после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

В тот же день водителя иномарки, сбившего подростков, установили и задержали полицейские.

Похожее ДТП произошло напротив 35 дома в 6 микрорайоне областного центра. Водитель автомашины LADA Priora сбил мужчину и скрылся с места происшествия.

Подозреваемого в этом преступлении полицейские задержали по горячим следам, это 21-летний житель 7 микрорайона Актау. Со слов мужчины, он испугался ответственности и сбежал с места ДТП.

Еще одно ДТП с наездом произошло в канун нового года на автодороге напротив энергетического колледжа в 3А микрорайоне Актау. Там под колеса автомашины попала 17-летняя девушка. Водитель иномарки - полицейские установили, что это был автомобиль Nissan Terrano - после дорожной аварии скрылся с места происшествия. Пострадавшая была доставлена в больницу.

Водителя полицейские также задержали по горячим следам, это 47-летний житель 4 микрорайона Актау, который дал признательные показания.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
b.i.g.
b.i.g.
473. ч.1 Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения штраф 5 МРП.
3.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Примечание. Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.4 Правил
3.6 Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигналов светофора (регулировщика)
05.01.2016, 22:05
Dagestan
Dagestan
На против энергеика не удивительно, там ВСЕГДА молодежь переходит дорогу в неположеннлм месте.
05.01.2016, 12:32
molotOK
molotOK
...не понимаю, стоит скрываться если кругом натыканы видеокамеры... все равно найдут... и от этого легче не будет, только хуже самому сбежавшему и его "кошельку"
05.01.2016, 11:11
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.