Пятница, 28 Января
+2...+2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.38 KZT
  • €1 = 486.33 KZT
  • 1 RUB = 5.52 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Пациент Мангистауской областной больницы обвиняет полицейских в избиении

Александр Чурсинов, пациент отделения травматологии Мангистауской областной больницы, обвиняет сотрудников полиции в избиении. Молодого человека 8 января доставили в больницу на Скорой помощи из опорного пункта полиции, расположенного в 5 микрорайоне Актау.

Чурсинов Александр в травматологическом отделении
- Пациент был доставлен в приемный покой на Скорой помощи. Вначале казалось, что с больным ничего серьезного, просто был избит на улице. Но впоследствии выяснилось, что у парня множественные гематомы по всему телу, тупые травмы живота и перелом костей таза, - говорит главный врач травматологического отделения Мангистауской областной больницы Жансерик Шаухымбердиев.

По словам врача, такие травмы можно получить при падении с высоты или в автомобильной аварии. Но Александр Чурсинов утверждает, что его избили полицейские.

По словам Александра, он вышел из дома вечером, чтобы купить в магазине, расположенном перед его домом, сигареты.

- Я вышел из дома в одних шлепанцах и дубленке на голое тело. Ко мне подошли трое полицейских и потребовали документы. Я объяснил, что документы у меня дома, и живу я в том самом доме, во дворе которого меня остановили, - говорит Александр Чурсинов. - Но полицейские предложили пройти с ними. Я не согласился. Слово за слово - поругались. Полицейские вызвали наряд, запихнули меня в УАЗ и куда-то повезли.

Александр не отрицает, что был пьян: 8 января с друзьями отмечали Рождество, поэтому он не помнит, за что его стали избивать. Очнулся, когда его привезли обратно к дому, где расположен участковый пункт полиции.

- Участковый инспектор позвонил родственникам и приказал меня забрать, - говорит Александр, - идти самостоятельно я уже не мог. Меня отправили в больницу на Скорой помощи.

Ходить самостоятельно Александр не может до сих пор. Бутылочка для сбора мочи, установленная у его кровати полна жидкости бурого цвета. Александр говорит, что в моче у него кровь. Молодой человек считает, что ему отбили почки.

В данный момент Александр Чурсинов собирается написать заявление в прокуратуру с жалобой на сотрудников полиции.

Жалоба Александра Чурсинова

Автор: Кадырбек Айдарулы


Фото Ольги Ярославской



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 71 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Самурай (Гости) 17 января 2016 03:12
Татьяна Ермоленко,
Ребята, свои права надо знать. Мусора не имеют право обыскивать на улице, тем более гоблины. Они обязаны составить сначала протокол, вызвать понятых и начать обыск с описью всего что они достают из карманов. Если они отказываются делать это, берите сотовый и звоните в полицию, смело сообщите что вас грабят люди в форме!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
капучина (Посетители) 14 января 2016 14:58
У нас есть один мастер-ремонтник, - он давно уже проживает в Актау и имеет местную прописку. Так как то был ремонт у брата, и он вышел в рабочей одежде помогать поднимать на этаж стройматериалы..так до него "гоблины" докопались - покажи документы и всё..а он с собой не носил, местный же..так еле отбили его у этих "стражей порядка".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Татьяна Ермоленко (Гости) 14 января 2016 14:02
Моего мужа, ДВАЖДЫ останавливали сотрудники "нашей доблестной", в то время когда он выносил мусор. Прямо практически у подьезда! Во внутреннем кармане куртки он всегда носит с собой упаковку таблеток анальгина, и эти же два раза, два дня подряд, его заставляли выворачивать карманы, предлагали пройти с ними для выявления хим.анализа имеющихся таблеток!!! МИР СОШЕЛ С УМА!!! НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО,****??????? на бомжа-алкоголика-бездомного он не похож!!! Благо, окна у нас выходят на двор, и я выходила и говорила этим типа "блюстителям порядка", что мы живем здесь, и он не наркоман и т.п. и т.д.
Так и хочется сказать, *****, а то что в 12 мкр, возле магазина "Дастархан", и на близлежащей остановке в 12 мкр собираются, лица без определенного места жительства, в довольно нетрезвом состоянии, и никто на них внимания не обращает, это нормально????
Лично Александру, желаю скорейшего полного выздоровления!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
alexg (Посетители) 14 января 2016 12:37
по моему мнению его били полицаи после задержания, если бы он был в таком состоянии при задержании, они были бы обязаны отвезти его в больницу или вызвать скорую.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Могой (Гости) 14 января 2016 11:52
Цитата: Критик SS
да человек был пьян, да может он немного высказал в сторону полицейского, да он может сопротивлялся,

Моего сына, подвыпившего, но шедшего домой в 27 мкр поздно ночью, тоже остановили полицейские и сразу наехали на него с подозрениями. Мол ищем зачинщиков драки, что произошла недавно в том же мкр. Имела ли место эта драка вообще - вилами по воде писано. Сын сказал, что идет с компьютерного клуба. Про драку не слышал, а по моему виду можно сразу определить, что в драке не участвовал - никаких следов порванной одежды, оторванных пуговиц, ссадин и царапин и т.д. (И вообще, надо сказать, что он большой аккуратист и одевается всегда с иголочки). На что полицейские, по-видимому, решили ему такой вид придать. Привели в ГОВД, накатали протокол, выписали штраф.
Если человек идет молча, никого не задевает, не хулиганит, не нарушает покой граждан, то почему его должны задерживать ?
Не берусь судить об этом несчастном. Надо было пригласить дежурного прокурора. А так лежать и демонстрировать свой голый торс - не артист вроде бы пиариться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Вася Васин (Посетители) 14 января 2016 11:41
В полицию работать нормальный человек не пойдет.
Вот и думайте-почему так происходит?
Любой может оказаться на его месте.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Макар (Гости) 14 января 2016 11:15
Критик SS,
вроде все тихо страна растет развивается

Как она растет и в каком направлении развивается?
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Нептун (Посетители) 14 января 2016 11:01
Цитата: Tigress
На лицо полицейский беспредел.


на чье лицо? bravo если налицо беспредел, то как ты это установил, экспертизу сделал? как можно быть таким уверенным, если ваш товарищ - тут помню, тут не помню. И че за привычка - прятаться за журналистов, шел бы в прокуратуру. Короче продолжение давайте, раз взялись защищать фому непомнящего. А то тут второй день голый мужик глаза мозолит
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Брат (Гости) 14 января 2016 11:01
Кошечка,
Домыслы и стереотипы.NASH,
Сила в правде,посмотрим когда пару полицейских окажутся на скамеечке для подсудимых.Дело за прокуратурой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кошечка (Посетители) 14 января 2016 10:46
Не от одного уже человека слышала что он уже был избит до милиции и часто пьяный валяется где то под заборами...
Может он знает это и как бы не помнит что было?

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter