Сейчас на сайте
2962
объявлений
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау изъяли более 100 килограмм марихуаны

Просмотров:6163 Опубликовано: 25-06-2012, 16:46
В Актау изъяли более 100 килограмм марихуаны
Cотрудниками управления борьбы с наркобизнесом, управления дорожной полиции, седьмого управления МВД РК по Мангистауской области, и КНБ РК была проведена совместная операция в ходе которой была задержана крупная партия наркотиков и несколько членов организованной группы лиц, которые занимались распространением наркотиков на территории Мангистауской области.

Как нам сообщила пресс-секретарь ДВД по Мангистауской области А.Кокенова, на автодороге «Баянды - Актау», в рамках операции «Контролируемая поставка» возле автобазы «Адай» была задержана автомашина марки ВАЗ-21099 под управлением уроженца Атырауской области 31 летнего "А". Вместе с ним в автомобиле находились два пассажира - уроженцы Жамбылской области 42 летний «К» и 37-летний «Ж».

В ходе осмотра автомашины в багажнике было обнаружено и изъято три больших целлофановых свертка обмотанных липкой лентой. Содержимое пакетов представляло собой вещество растительного происхождения со специфическим запахом.

Как пояснил 37-летний «Ж», данное наркотическое средство «марихуана» принадлежит ему, и он нашел эти пакеты на обочине автодороги «Баянды-Актау» и оставил их себе для личного употребления.

Согласно акту составленного судебными экспертами, изъятым веществом является наркотическое средство «марихуана». Общий вес составил 9 кг. 84 гр.

Обыскав автомобиль, начальник управления по борьбе с наркобизнесом подполковник полиции Рашид Кулбаев предположил, что у задержанных еще где-то есть спрятанные наркотические вещества. Дальнейшие поисковые мероприятия подтвердили его предположения.

В тот же день оперативники выехали на 34 км автодороги «Актау-Куюлыс» и в 45 метрах от трассы, в тайнике обнаружили большую клетчатую сумку, внутри которой находилось 16 больших целлофановых свертков обмотанных липкой лентой. В свертках обнаружена марихуана общим весом 97 кг. 76 гр.

Дальнейшие оперативно-следственные действия привели к тому, что в одной из съемных квартир Актау были задержаны еще двое граждан - уроженцы Мангистауской области 45-летний «Р» и 39-летний «А». При обыске квартиры был найден сверток, в котором находилось более килограмма анаши.

В 23:30 того же дня на съемной квартире во 2 микрорайоне был задержан уроженец Жамбылской области 26-летниий «А». У него в квартире тоже была обнаружена марихуана весом 1148,16 грамма.

Этим миссия полицейских не закончилась, потому что появилась дополнительная информация.
В соответсвии с ней пришлось осмотреть автомашину марки «Вольво» (в ходе расследование стало известно, что данная автомашина была угнана) принадлежащий изначально задержанному 42 летнему «К»

При осмотре автомашины в салоне под водительским сиденьем был обнаружен и изъят один большой целлофановый сверток обмотанный липкой лентой, внутри которого находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом, похожим на наркотическое средство «марихуана» общий вес 1960 гр.

В итоге общий вес изъятых за одну операцию наркотиков составил 111 кг. 722,17 гр.

На фото, предоставленном пресс-слжбой ДВД, начальник управления по борьбе с наркобизнесом подполковник полиции Рашид Кулбаев

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nurtaz (Посетители) 26 июня 2012 19:35
По вечерам и ночам с моря слышен шум прибоя, а утром видно, кого прибило.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
CrazyBanan (Гости) 26 июня 2012 19:23
Кто туда пойдет - тот наркоман пархатый, ага!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
jokerok (Посетители) 26 июня 2012 19:22
Скорее на набережную!! уже 19.30!!!
Валера твой выход!! smoke

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
faustreygar (Гости) 26 июня 2012 19:09
Зря они так. Пусть курит народ)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sidser666 (Гости) 26 июня 2012 13:16
Кинст,
я прекрасно знаю что означают данный термин,(хватает знакомых в этих прости господи органах) но не надо никого обманывать и делать вид что менты реально боряться с наркатой, они все делают чтоб себе карман набить -это бесспорно.А если ты типа такой наивный я обьясню тебе очень простую схему наживы(она общеизвестна)
Менты(в смысле под крышой ментов с большими погоннами) привозят наркоту и рапределяют между своими барыгами(это слово надеюсь все знают)потом те реализуют наркоту и при этом менты пасут и ловят кому они продали. Получается 5 навар!!!Во первых добыча от продажи,причем по несколько раз,они изымают типа наркоту как вещественное доказетельство и потом обратно на продажу по той же схеме, добыча от взяток за то чтоб отпустили,еще и работу сделали свою преступников поймали.Так что все верно,если что!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
LESYA (Посетители) 26 июня 2012 09:45
Чуток сожгут, остальное предварительно между собой разделят и сами банчить будут smoke
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
SP3UNITED (Гости) 26 июня 2012 09:13
Цитата: serik
сжигать должны в специальных печах (котельных, плавильных и т.п.), а на улице устраивать публичные акции типа трактором проехаться и раздавить пиратские компакт-диски, самопальную водку & сигареты, наркотики -это незаконно с точки зрения соблюдения экологического законодательства РК. Игорь, вот Вам еще одна тема для расследования. А так получается - хоть трава не расти!

Согласен с Serikom!надо сжигать в спецпечах чтоб народ не дышал этой гадостью!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
serik (Гости) 26 июня 2012 05:14
сжигать должны в специальных печах (котельных, плавильных и т.п.), а на улице устраивать публичные акции типа трактором проехаться и раздавить пиратские компакт-диски, самопальную водку & сигареты, наркотики -это незаконно с точки зрения соблюдения экологического законодательства РК. Игорь, вот Вам еще одна тема для расследования. А так получается - хоть трава не расти!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
t.novikova (Посетители) 26 июня 2012 01:27
Ermyndo,судя по вашим вопросам Игорю Нестерову,я думаю, вы знаете больше меня.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 25 июня 2012 23:33
t.novikova,
я не знаю как оно пахнет ))))
Может подскажете куда идти, наверняка вы знаете )))

АХТУНГ!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили