Сейчас на сайте
3518
объявлений
  • продам Кондиционер Beko BSMH 090 за 70 000 тенге
  • продам Холодильники за 55 000 тенге
  • продам Сплит-систему за 165 000 тенге
  • продам Швейную машинку Veritas за 25 000 тенге
  • продам Фотобумага за 500 тенге
  • Ремонт стиральных машин. Продажа запчастей
  • продам Сабвуфер Pioneer за 70 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

За последние сутки в Мангистау сгорели два автомобиля и автопокрышки

Старые автомобильные покрышки горели днем 15 июня в промышленной зоне Актау. Кроме того, за последние сутки огнем были охвачены два автомобиля, сообщили в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

Дым от горящих атопокрышек виден был из разных районов города. Фото пользователя lada.kz
Возгорание автопокрышек произошло около 15:00 часов на территории промзоны у магазина «Казфрут». Район возгорания заволокло густым черным дымом, пишут очевидцы в социальных сетях. Столб дыма был виден из многих районов Актау. Одновременно в Службу пожаротушения и в редакцию начали поступать звонки от взволнованных жителей областного центра.

Как стало известно из сообщения Службы пожаротушения, по прибытии к месту пожара в промзоне, там горел строительный мусор и старые автомобильные шины. Площадь пожара, который тушили огнеборцы, составила 20 кв. метров. Пострадавших нет.

- Угрозы распространения огня на рядом стоящие объекты не было, поэтому сотрудники службы потушили пожар с помощью воды, не применяя пены. А вообще случаи, когда горят автопокрышки и создается паника, не так уж и редки у нас, при этом иногда соседи «поджигателей» становятся заложниками сильного задымления, - рассказывают в ведомстве.


Кроме того, сегодня, 15 июня, в 12-ти километрах от поселка Жетыбай Мангистауского района полностью сгорел автомобиль Opel Vectra. По предварительным данным, в машине произошло короткое замыкание электропроводки.

Еще один автомобиль Opel Vectra загорелся во дворе 38 дома в 26 микрорайоне Актау. Пожар произошел вечером 14 июня. Причины пожара пока не называют.

Пожары в автомобилях, по статистике Службы пожаротушения, — одни из самых распространенных в области. Сотрудники ДЧС в профилактических целях подготовили для водителей памятку.

В ней, в частности, говорится, если автомобиль загорелся, то остановитесь и выключите двигатель; поставьте машину на тормоз и блокируйте колеса (неустойчивое положение может усугубить инцидент); выставите сигналы на дорогу; вызовите помощь (медицинскую и техническую), противопожарную службу, полицию; следите, чтобы не было утечки бензина; сигарета или даже маленький камешек, способный вызвать трение, могут стать причиной пожара.

Как говорят сотрудники ДЧС, почти всегда огонь в автомобиле зарождается под капотом мотора из-за разрыва трубопровода, подающего бензин, либо в результате возгорания в карбюраторе или газовом баллоне.

- Первое, что необходимо сделать, - это разъединить контакты, вытащив ключ из замка зажигания. Если машина работает на газе, закрываются два крана, расположенные в багажнике на баке с топливом. После этого направить на основание пламени струю огнетушителя, если его нет – использовать песок, землю, накидку, одежду. Эффективен также пакет с водой, брошенный с силой на объятые пламенем части автомобиля, - комментируют специалисты ДЧС.


За последние сутки в Мангистау сгорели два автомобиля и автопокрышки


С их слов, если пожар затронул только карбюратор, достаточно включить мотор на максимальные обороты, что поможет потушить огонь. Если есть раненые, их необходимо отнести в безопасное место. Если огонь охватил заднюю часть машины, где находится бензобак, единственное, что остается сделать, - это быстро удалиться от машины, - говорят специалисты спасательного ведомства.

Они также отметили, что сцены из фильмов, где взрывается автомобиль, в жизни довольно редки. Это может произойти, только если бензобак почти пустой или машина работает на газовой установке.

Кроме того, пожарные просят обратить внимание граждан на состояние своих балконов. Как правило, они служат временным складом для хранения некоторых вещей.

- Бывает, что забытые сумки не вывозятся годами. А ведь нечаянный окурок, летящий с верхних этажей, или же лучи солнца, проходящие через осколки бутылок, могут привести к возгоранию, как это было не раз. Запретить хранить там вещи мы не можем, но наша задача - предупредить об опасности подобных случаев, от которых никто не застрахован. Чтобы не стать «жертвами» своих же балконов, приберите их, - советуют огнеборцы.


Они также отмечают, что в правилах пожарной безопасности указано, что забивать наглухо и загромождать мебелью, оборудованием люки на балконах и лоджиях, а также переходы для людей в смежные секции не допускается. В основном, эти требования относятся к условиям эвакуации, там где они предусмотрены.

При пожаре звоните по телефонам «101» и «112».


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Одисей. (Посетители) 15 июня 2016 21:28
В ней, в частности, говорится, если автомобиль загорелся, то остановитесь и выключите двигатель; поставьте машину на тормоз и блокируйте колеса (неустойчивое положение может усугубить инцидент); выставите сигналы на дорогу; вызовите помощь (медицинскую и техническую), противопожарную службу, полицию.(цитата)

И ждите и смотрите как горит ваш автомобиль... popa
Какой дебилизм в этой инструкции... rofl

Единственное, что остается сделать, - это быстро удалиться от машины(цитата).

И заказать панихиду... smeh .В храме(церкви) на приобретение нового авто.. ..

Когда!!!, ЖЕ!?, придёт хорошее время!..Наконец то?.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. (Гости) 15 июня 2016 17:17
полностью сгорел автомобиль Opel Vectra. По предварительным данным, в машине произошло короткое замыкание электропроводки.
Старая электропроводка(коса)возможно стояли противотуманки,включённые фары дают большую нагрузку плюс жара которой нет по ночам когда мы все двигаемся с включёнными фарами.
Еще один автомобиль Opel Vectra загорелся во дворе 38 дома в 26 микрорайоне Актау. Пожар произошел вечером 14 июня. Причины пожара пока не называют.Причина возможно одна и та же.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили