Сейчас на сайте
2947
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 10 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Намиг Велиев: Подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки сам был жертвой насилия в детстве

Предполагаемый насильник 6-летней Вики признан вменяемым. Также стало известно, что он сам был жертвой насилия в детстве. Об этом сообщил Намиг Велиев, адвокат 32-летнего мужчины, на которого заведено уголовное дело по трем статьям.

Адвокат подозреваемого Намиг Велиев
По словам адвоката подозреваемого, в детстве над его подзащитным издевался сводный брат, больной шизофренией. Сейчас мужчине 32 года. У него есть жена и пятилетний сын. До ареста он зарабатывал частным извозом. Об этом сообщает телеканал «31 канал» со ссылкой на адвоката задержанного Намига Велиева.

Защитник также рассказал, что взять вину на себя его заставили сокамерники.

- При задержании и нахождении его в изоляторе временного содержания там было оказано давление со стороны сокамерников. Они полностью указали адрес его проживания, место работы его жены и место нахождения детского сада, куда ходит его сын. И в связи с тем, что они применят жесткие меры по отношению к его близким, он давал признательные показания, - сообщил Намиг Велиев.

По словам адвоката, по данному факту он написал обращение в прокуратуру. Жена и ребенок подозреваемого находятся под круглосуточной охраной.

Также Намиг Велиев рассказал, что его подзащитный в тот день, действительно, занимался частным извозом и находился в 1 микрорайоне, откуда была украдена девочка. Но уехал он оттуда, забрав клиента. По словам защитника, данный факт подтверждают не только свидетели, но и камеры наружного видеонаблюдения.

По данным же следствия причастность подозреваемого подтвердила молекулярная генетическая экспертиза.

Защитника подозреваемому в изнасиловании шестилетней девочки в Актау предоставило государство. Предполагаемый насильник отрицает свою вину с первых дней задержания. Уголовное дело в отношении 32-летнего подозреваемого заведено по трем статьям: похищение человека, изнасилование и покушение на убийство.

Напомним, шестилетняя девочка пропала в Актау 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Состояние шестилетней девочки из Актау ухудшается на протяжении нескольких дней. В клинике рядом с девочкой ее ближайшие родственники.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 80 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
полина1952 (Посетители) 14 октября 2016 10:18
если адвокат порядочный--сделает повторную экспертизу в другом городе--единственное за что зацепились--не верю что это он=не верю=кого-то покрывают или вовсе хотят быстрей закрыть дело--весь город гудит. ведь у него свой ребенок--да и брат сводный. наша полиция не хочет работать-не хотят напрягаться. не дай бог он не виновен? как они потом жить собираются--это если не на них то на детях отразится. ищите пожалуйста--ищите. не надо саке-маке.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tatyana01 (Посетители) 13 октября 2016 21:38
Чем вам религия не угодила, не понимаю.... Это же основы жизнедеятельности.... "Инструкция по эксплуатации жизни" ....
.....Некоторые полагают, что шесть последних заповедей образуют основу Уголовного кодекса, поскольку не говорят, как надо жить, а только, как не надо.... :почитай своих родителей, не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лги, не завидуй......
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MarsiAnka (Посетители) 13 октября 2016 21:24
Если это преступление было совершено в машине. а у ребенка было кровотечение, надо разобрать обшивку сиденья и осмотреть внутреннюю часть обшивки, оттуда кровь не смоешь. станет очевидно. Да и есть видеорегистрация Гугл мап, там можно было просмотреть была ли эта машина на месте, где нашли девочку. Тогда и свидетели не нужны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tatyana01 (Посетители) 13 октября 2016 20:56
ффф,
Это все не исключает сексуального насилия.....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 13 октября 2016 17:33
Цитата: Tatyana01
что сам преступник когда-то был изнасилован

Где Вы это увидели, интересно? Подвергаться насилию может означать, что брат избивал, забирал игрушки, заставлял мыть ему ноги, что угодно.
Маньяки вырастают и в любящих семьях в ом числе, ни любовь родителей, ни материальное благополучие семьи не гарантирует защиты от этого. Тем более религия.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Mona
Tatyana01 (Посетители) 13 октября 2016 15:37
А мне кажется или хочется верить, что он и есть преступник. Ну, во-первых, зачем тогда все daewoo в городе проверяли? С таким же успехом можно было первого попавшегося водителя из любой белой Daewoo засадить и дело закрыть..... А во-вторых, насколько я слышала, даже сотрудники правоохранительных органов в шоке были от увиденного, они же тоже люди, у них тоже дети есть. Мне кажется, они не меньше нас заинтересованы в поимке и наказании настоящего преступника, а не подложного.... Просто даже чисто из человеческих чувств.... А в-третьих, представим себе, что это не его рук дело... Это значит, что настоящий маньяк все еще на свободе? Это же для правоохранителей еще большая забота, поскольку одним преступлением дело может не закончится... Так что по мне, так версия с подлогом результатов экспертизы нелогична....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • .....
  • Фома
  • мунайши73
  • Все верно
  • Mona
  • balamut
Ну Ну (Посетители) 13 октября 2016 14:13
Чему удивляться, захотят посадят, захотят отпустят. Главное сделали заявление, что экспертиза положительная. При положительной экспертизе не нужно искать свидетелей (насколько я проинформирована). Видимо с этой экспертизой шота не то.
Когда все продается и покупается, рано вводить смертную казнь.
Нашумевшая история студента медика, тоже отпустили главного подозреваемого, причислив его в ряды пострадавшего, вот такое у нас правосудие.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
лапшин (Посетители) 13 октября 2016 14:02
Во второй статье уже пресекают комментарии.
Под сегодняшней оставили один в поддержку.
Следствие прекратили что ли за недоказанностью?
Волос и крови не видели, говорят?
Да даже если вымыл, вылизал весь салон с моющими средствами, если визуально не увидели, эксперты найдут.
Не пойму одного. Почему у двоих отрицательный результат, а третьему "подмешали"?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tatyana01 (Посетители) 13 октября 2016 11:46
Victoria,
Я себя никакими иллюзиями не тешу. Это адвокат пытается найти оправдание совершенному преступлению, орерируя тем, что сам преступник когда-то был изнасилован. Статья между прочим именно об этом, так и называется... А я как-раз таки говорю, что не надо искать ему оправданий.... Если ему были нанесены какие-то моральные или душевные травмы, то он мог найти другие способы "лечения", но не сделал этого....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
M_lena (Посетители) 13 октября 2016 10:22
Еще вопрос, почему на протяжении нескольких дней полиция проверяла 600 с лишним машин ДеоНексия, зарегистрированных в нашей области, а потом оказалось, что это вовсе не Нексия. Хотя есть люди, которые видели белую Нексию в том районе, где нашли девочку. Конечно не верится в то, что подозреваемый оказался случайно во всех местах, где его зарегистрировала камера, но несовпадения и странности со стороны следствия тоже есть. Уже и не знаешь чему верить.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили