Среда, 14 Ноября
+4...+2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 375.9 KZT
  • €1 = 423.56 KZT
  • 1 RUB = 5.55 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Сбившему девушку на пешеходном переходе в Актау водителю грозит штраф свыше 600 000 тенге

По факту ДТП на нерегулируемом пешеходном переходе у кафе «Шик» в 11 микрорайоне в отношении водителя ВАЗ-2114 закончилось досудебное расследование по статье 345 УК РК. Об этом сообщила пресс-служба ДВД Мангистауской области.

Фото автора из архива «Лады»
После обследования в областной больнице у пострадавшей в результате ДТП в 11 микрорайоне диагностировали закрытый перелом левой ключицы без смещения. Судмедэксперты установили среднюю степень тяжести травм. По сообщению медиков, такой перелом приводит к потере трудоспособности на 6-8 недель.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв.

- Закончено досудебное расследование по статье 345 части 1 УК РК (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека). Материалы дела переданы в суд, - говорится в сообщении ведомства.


Наказание предусматривает штраф в размере до 300 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 240 часов, либо арестом на срок до 75 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

После ДТП на данном и нескольких других нерегулируемых пешеходных переходах в Актау установили знаки с предупредительными огнями, работающими от солнечной энергии. В течение дня, благодаря солнечной батарее, электрическая энергия накапливается в аккумуляторе. При наступлении темного времени суток аккумулятор автоматически подает питание на светодиоды, которые работают в моргающем режиме.

Сбившему девушку на пешеходном переходе в Актау водителю грозит штраф свыше 600 000 тенге


Напомним, ДТП произошло 15 октября возле кафе «Шик» в 11 микрорайоне Актау на нерегулируемом пешеходном переходе.

Как рассказал водитель, он двигался медленно, учитывал моросящий дождь и скользкое дорожное полотно. Приблизившись к пешеходному переходу, его ослепил двигавшийся по встречной полосе автомобиль. Неожиданно на «зебру» выскочили две девушки. Одна из них остановилась, а вторая побежала по переходу дальше. Девушка ударилась о лобовое стекло.

После пресс-служба ДВД Мангистауской области сообщила, что наказание водителю вынесут после определения тяжести травм пострадавшей.

Фото автора


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Грешник (Посетители) 17 ноября 2016 17:55
Дали отмашку всем ветвям власти при любых обстоятельствах накладывать штрафы на народ, зачастую как можно выше, дабы денежки на корпоративы самым верхам были... Мерзко читать...

Фемида - божество языческое, поэтому в православном\исламском государстве силы не имеет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 14 ноября 2016 18:34
Димеген
Если просто посмотреть на всю эту ситуацию, то ведь и вы правы и я прав. И каждый из нас, тянет корпешку на себя считая правым.
И вот, в последние годы, в нашем городе совершено столько ДТП на переходе и каков результат? 100 процентов виновен водитель и ни одного пешехода не судили за симулюцию. Если будет ещё одно ДТП на переходе, думаю вы уже знаете каков будет итог?

Я бы предложил по всему городу построить над или подземные переходы, но думаю на всё это бабла не хватит. Или можно, у каждого перехода ставить лежачие полицейские и ДТП на переходе не будет технически возможным. Если вспомнить все совершённые ДТП на переходе, то можно заметить, что на этих переходах не были лежачие полисмэны...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. (Гости) 14 ноября 2016 16:29
Цитата: Димеген
работники повесили чушь моргающую, только сути эта бестолковая штука не меняет.

Возле дома быта они уже не работали утром. uhmylka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ПетровичЪ.
Димеген (Посетители) 14 ноября 2016 16:22
Куаныш Атшыбай,
Если Вы так считаете что немногие нарушают, постойте 5 мин около Шума в 18.00)). А по поводу перехода, так ведь пешеход не за каменной стеной, и при начале перехода ДОЛЖЕН УДОСТОВЕРИТЬСЯ ЧТО ЕГО ПРОПУСКАЮТ. Я поэтому и говорю, ПЕШЕХОДОВ НЕ ВИДНО, а чудо-работники повесили чушь моргающую, только сути эта бестолковая штука не меняет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 14 ноября 2016 13:46
Цитата: Куаныш Атшыбай
и когда наступит этот знаменательный день,

Такие дни происходят постоянно, часто идут напролом, уткнувшись в свои гаджеты или в точку прямо. Вы видимо пешеход spasibo
Полагаю и пешеходов надо в таких случаях проверять на трезвость, как непосредственных участников-)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 14 ноября 2016 13:07
Димеген
Если вы вспомните пешеходов 90х, начало 2000х годов (в то время, пешеходы переходили на право и на лево, и не было понятия переход. Даже смотря на старые снимки нашего города, можно это заметить), то сегодняшные пешеходы - это ангелы. Каждый гражданин переходит как положено, да и родители в первую очередь учат детей про переход. Да, бывают пешеходы нарушающие ПДД, переходя в неположенных местах, но в тоже время и водители не без греха. Все нарушают.
Но всё же пешеходов сбивают на переходе, там где они должны переходить, а не в неположенном месте...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • .....
  • шаман
  • Ну Ну
  • Маривана
  • Грешник
Lepik (Посетители) 14 ноября 2016 12:34
У меня одной по всей видимости вопрос такой, помнится мне что ДПС сбили мальчика на пешеходном переходе, сами отвезли его в больницу, но вот почему то 300 МРП в казну не оплатили... А почему? Чем они лучше? Виноват? Ответь по справедливости и закону !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • b.i.g.
  • Mestnyi
Димеген (Посетители) 14 ноября 2016 11:37
Куаныш Атшыбай,
На самом деле у нас в городе есть острая проблема необученных пешеходов, выходя на переход даже не удосуживаются повернуть голову или хотя бы высунуть наушники из ушей. В том числе и дети необучены, им-то от кого учиться? Ведь родители сами переводят детей в неположенном месте в 20м от перехода. Я понимаю где нет перехода, но когда он поблизости лучше дойти до него и посмотреть сначала НАЛЕВО ПОТОМ НАПРАВО
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куаныш Атшыбай (Посетители) 14 ноября 2016 11:18
Master kz
И что? Здесь никто и не пишет, что пешеходы неприкосновенны. Вы на статистику взгляните, а именно, дтп совершаемые на нерегулируемом переходе. 99.999 процентов виновны водители. Да конечно, раз в 5 или 10 лет находится такой пешеход, который сам ныряет под бампер, но это такая редькость.
А в данном случае, водитель как ясень пень виновен.
Но, если вы думаете что много таких пешеходов, которые сами лезут под машину, пожалуйста, установите у себя видеорегистратор и когда наступит этот знаменательный день, вы можете залить этот видео на этот сайт...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bar jom Narzanov
шаман (Посетители) 14 ноября 2016 10:57
Цитата: Bar jom Narzanov
вы зря такие вещи делаете -теперь калпачки зарабатывать будут прыгая на машины на переходах***

ну учитывая что большая часть денег а именно такой вот штраф уходит в пользу государства то я не удивлюсь что появиться специальная секретная служба сотрудники которых будут кидать (или "просить" что бы те кинулись) как Вы выразились калпачков на машины что увеличить доход государству

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter