Среда, 19 Сентября
+21...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.36 KZT
  • €1 = 431.3 KZT
  • 1 RUB = 5.45 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

За неделю в Мангистау произошло семь пожаров

Семь пожаров произошло в Мангистауской области на прошлой неделе с 7 по 13 ноября, в трех из них огонь повредил транспортные средства, сообщает Рукия Сычева, руководитель пресс-центра службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

Фото автора
Один из пожаров произошел утром 7 ноября в английской школе Некрасовой. В одном из учебных классов полностью сгорел кондиционер. Эвакуировано 330 человек. При пожаре обошлось без пострадавших. Причиной пожарные назвали короткое замыкание электропроводки.

В тот же день в 09:36 в Жанаозене на площади Независимости полностью сгорел автомобиль ВАЗ-2106, 2005 года выпуска. Пострадавших нет, причину возгорания выясняют в ДЧС.

Днем 7 ноября произошел еще один пожар в Бейнеуском районе. В одноэтажном жилом доме произошло горение комода и принтера. Площадь горения составила два квадратных метра. В момент пожара в доме находились трое несовершеннолетних детей - шести, пяти и четырех лет, которые остались без присмотра. Увидев пожар, 14-летний Галымжан Кузембаев, ученик 8 «Б» класса средней школы им. Ж.Калдыгараева, проживающий в соседнем доме по той же улице, помог детям выбраться через окно.

Еще один пожар произошел вечером 7 ноября. В селе Баянды-3 полностью сгорел автомобиль Opel Vectra, 1992 года выпуска. Пострадавших нет. Причину и размер ущерба установит дежурный дознаватель.

Утром 11 ноября на трассе Актау-Мангышлак произошло горение в моторном отсеке автомобиля КамАЗ, 2008 года выпуска. Пострадавших нет.

Ночью в субботу, 12 ноября, в одной из гостиниц Жанаозена полностью сгорели две комнаты на первом этаже. Пострадавших нет.

В воскресенье, 13 ноября, в 12:40 в 14 микрорайоне Актау, за домом № 46 полностью сгорели два жилых вагончика. По словам жильцов близлежащих домов и очевидцев, в вагончиках проживали иностранные рабочие. На момент возгорания внутри никого не было. Причина и ущерб устанавливается дежурным дознавателем.

По сообщению службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, за прошедшую неделю с 7 по 13 ноября подразделения ведомства выезжали по тревоге 24 раза, в том числе семь раз на пожары и 12 раз на случаи горения.

- Для оперативного реагирования на жалобы и предложения от населения по вопросам обеспечения пожарной безопасности, получения информации о деятельности службы пожаротушения у нас работает телефон доверия: 43-55-06, - отметила Рукия Сычева, руководитель пресс-службы ведомства.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter