Суббота, 17 Ноября
+11...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау на пешеходном переходе автомобиль сбил мужчину

На пешеходном переходе напротив 36 дома в 6 микрорайоне Актау сегодня, 16 ноября, автомобиль сбил 48-летнего мужчину. У пострадавшего врачи диагностировали открытый перелом обеих костей правой голени. Об этом сообщили в отделении экстренной медицинской помощи Мангистауской областной больницы (МОБ).

48-летний мужчина был сбит на этом переходе
ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе между 5 и 6 микрорайонами Актау в 20:00. Как сообщили очевидцы, мужчина, которого сбил автомобиль, упал и не смог самостоятельно подняться. Прохожие вызвали скорую помощь.

Медики доставили мужчину в приемный покой Мангистауской областной больницы. Врачи диагностировали открытый перелом обеих костей правой голени и пониженное артериальное давление. Пострадавший находится в сознании.

- Им занимаются врачи реаниматологи и травматологи. Мы вызвали для консультации старшего травматолога. В связи с тем, что перелом открытый, пациенту предстоит экстренная операция, - сообщил Надиркожа Мусаев, руководитель отделения экстренной медицинской помощи МОБ.

Подробности происшествия выясняются.

В Актау на пешеходном переходе автомобиль сбил мужчину


Фото Сергея Кораблева


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • mr12
Лара Крофт (Гости) 17 ноября 2016 14:06
Цитата: Yanis
Именно. Читайте правила до полного понимания.

И вам того же, поучающий вы наш и "понимающий")))
А я понимаю одно, кабы водила был НЕвиновин, он остался бы и помог пешеходу. И где он? Даже не заметил что сбил? Мужчине вызвали скорую прохожие. Так что все очевидно и так!
Разговор беспредметный. Вы слушаете только себя и верите себе же.
Пострадавшему здоровья!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лара Крофт
  • Г Маряк
Куаныш Атшыбай (Посетители) 17 ноября 2016 13:56
Yanis
Я думаю, что обязанности пешеходов не освобождают от обязанностей водителей. Не думаю, что 48-ми летний мужчина не посмотрел по сторонам перед переходом. Да и в том, что он перебегал на переходе как Флэш, трудно верится. А его нагло сбили.

Тут надо что-то делать. Или строить дорогие надземные переходы, или ставить дешёвые лежачих полисмэнов. Если не удастса сделать и то и другое, нужно убирать переходы на шестиполосных дорог...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • синдбад
Yanis (Посетители) 17 ноября 2016 13:55
Цитата: Лара Крофт
То есть виноват сам мужчина, которого сбили на пешеходе?

Виноваты оба участника движения.

Цитата: Лара Крофт
Есть правила и их должны ВСЕ соблюдать.

Именно. Читайте правила до полного понимания.
При соблюдении правил ситуация со сбитым пешеходом на переходе невозможна, даже если один из участников их нарушит. Потому что один ОБЯЗАН остановиться и дать дорогу, а второй ОБЯЗАН убедиться, что ему эту дорогу дают.
Когда нарушают оба - тогда и происходит риск наезда.

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
-2
  • синдбад
  • Intel
Не поддерживаю Поддерживаю
Лара Крофт (Гости) 17 ноября 2016 13:41
Цитата: Yanis
Повернуть голову и посмотреть, пропускает ли он вас. Добрая половина пешеходов, видимо, считает поворот головы унижением своего достоинства.

Ну просто ППЦ! Да конеееечно! Вот кабы вы нам не указали, мы бы и не знали, что делать lol Вы полагаете что мы не смотрим по сторонам?)) Таки я понимаю, что вы из водителей? А я из пешеходов. И поверьте знаю какой сверхнаглостью обладают водилы. Та часть водителей, что остановилась психует, потому как пешеход думает переходить или нет. И уже начинает пешеходу знаки показывать.А пешеход думает, потому как должен всю толпу машин осмотреть и уверовать что его никто не переедет. Причем он должен на каждое движение реагировать. А то вдруг кто-то из стоящих машин устанет ждать и решит поехать. Вот это вывод из ваших слов! И какой-то неадекватный вывод bazar То есть виноват сам мужчина, которого сбили на пешеходе? И потом сколько же времени этот переход займет у водителей и пешеходов? Это выжидание и осмотр ситуации?)) Есть правила и их должны ВСЕ соблюдать. Остальное муть и демагогия
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • синдбад
Yanis (Посетители) 17 ноября 2016 13:29
Цитата: Лара Крофт
И как же угадать (не обладая экстрасенсорными способностями), что среди этих нормальных людей окажется один урод?

Повернуть голову и посмотреть, пропускает ли он вас. Добрая половина пешеходов, видимо, считает поворот головы унижением своего достоинства. Это видно каждый день на всех дорогах и переходах Актау.

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лара Крофт (Гости) 17 ноября 2016 13:22
Цитата: Yanis
Или дать дорогу неправому, но на 10 секунд позже закончить переход дороги?
На нарушителей у нас полный город камер и куча полиции, вот они пусть их и ловят. А собой нарушителя останавливать - для здоровья не очень полезно выходит.

Вот именно часть нормальных людей-водителей стоит и ждет пешеходов. А один чудак на букву м несется, видимо с целью проехаться по этому пешеходу foo Говорю вам как очевидец. И очевидец неоднократный. И как же угадать (не обладая экстрасенсорными способностями), что среди этих нормальных людей окажется один урод?
Цитата: Yanis
Всем известно, что часть людей отрицает или пытается отрицать правила.

Я так понимаю эта часть людей без какой-либо половой принадлежности? А то здесь практически половина мужчин уверовала, что только все женщины не соблюдают правила. И как только статья о женщине-нарушительнице эта половина мужчин с радостью несется в эту тему высказаться чтовсебабыдуры))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • синдбад
  • Intel
Yanis (Посетители) 17 ноября 2016 13:10
Цитата: Куаныш Атшыбай
Пожалуйста, напишите про объязанности водителей при приближений к нер.переходу. Или вы двуличный человек?

Обязанности водителей не отменяют обязанностей пешеходов.

Всем известно, что часть людей отрицает или пытается отрицать правила.
Также (я надеюсь) всем известно, что правила написаны человеческой кровью.
Да, можно тыкать на нарушающего водителя, можно будучи правым лежать в больнице или где подальше. И годами залечивать травмы только оттого, что не посмотрел на нарушающее авто и не остановился на пару секунд.
Как вы думаете, что лучше? Быть правым, но в больнице? Или дать дорогу неправому, но на 10 секунд позже закончить переход дороги?
На нарушителей у нас полный город камер и куча полиции, вот они пусть их и ловят. А собой нарушителя останавливать - для здоровья не очень полезно выходит.

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Bar jom Narzanov (Гости) 17 ноября 2016 12:05
так кто он?? герой истребитель пешиходов?? на какой машине под чьей крышей -кому сразу звандай мандай**-саке баке - он же летел как Александр Гастело на танк* с полной уверенностью что весь мир в курсе что он крутыга** что будто только его на дороге все видят и перед ним все разбегаются по стьоронам---а в итого*-не молодому дядьке предпенсионого возроста исколечил жизнь и судьбу -как он теперь -до пенсии доработает -ведь два перелома это не шутка - вот теперь граждане судьи -не в гос бюджет 600 тысяч взыскивайте а за каждый год этого пострадаги*по милиону -и так до пенсии-я думаю справедливо будет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шевченко 81 (Посетители) 17 ноября 2016 11:55
Сегодня утром на пешеходном переходе между 9 и 14мкр все машины стали с обеих сторон шла женщина с ребенком а один дебил даже не остановился каким то чудом он не сбил их номер не разглядел машина была грязная как свинья да и сам он такой был!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • синдбад
  • Intel
Куаныш Атшыбай (Посетители) 17 ноября 2016 11:04
Intel
Қарагөз жақта есть сфетофор? Надо бы посмотреть, если есть.

Согласен, насчёт того, чтобы убрать этот переход. И вообще, убрать все нерегулируемые переходы, которые стоят на шестиполосных дорогах города. По краям каждого микрорайонов есть две переходы под сфетофором, думаю этого достаточно...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter