18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.12.2016, 13:35

В Мангистау за год изъято свыше 250 килограммов наркотических средств

Происшествия 4 4 199 Ирина Гончарова
Это почти в 8,5 раз больше, чем в 2015 году. Управление по борьбе с наркобизнесом (УБН) выявило 228 правонарушений, разоблачено два наркопритона. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Зарегистрирован 71 факт сбыта наркотиков, два факта содержания наркопритона, три факта незаконного культивирования наркосодержащих растений, два факта легализации денег и имущества, полученных от сбыта наркотических средств, а также два факта организации преступной группы.

- Нами задержаны три человека, которые занимались регулярными поставками марихуаны из южных регионов Казахстана. В результате оперативных действий сотрудникам УБН удалось задержать подозреваемых с поличным, - рассказали в управлении.

Помимо этого возбуждено 23 досудебных расследования по факту хранения наркотиков в особо крупном размере. Так, в марте 2016 года у жителя поселка Сайын было найдено свыше 93 килограммов марихуаны. В августе текущего года жителя Бейнеуского района задержали за хранение 81 килограмма запрещенного вещества.

- Из незаконного оборота изъято свыше 250 килограммов наркотических средств, в прошлом году всего 30 килограммов. Больше всего марихуаны, героина — 900 грамм, гашиша — около двух килограммов, опиума— 2,4 грамма. Также в этом году сотрудниками УБН ДВД области при проведении оперативных мероприятий задержаны два жителя Актау. У них изъято 63 таблетки опасного синтетического наркотика «экстази». Эти люди занимались поставками из Алматы и реализовывали их у нас по цене от 15 до 25 тысяч тенге за таблетку. Эти граждане долго находились в разработке у сотрудников УБН ДВД области, - рассказали в службе.

К административной ответственности привлечены две аптеки, отпускающие лекарственные препараты с содержанием наркотических веществ без рецепта врача.

- В феврале 2016 года задержана фармацевт аптеки в 12 микрорайоне, которая без рецепта врача продала 20 таблеток препарата «Сомнол» и две таблетки «Трамадола». Сотрудница оштрафована на 187 тысяч 470 тенге. В марте этого года фармацевт из аптеки в 7 микрорайоне отпустила 90 упаковок «Сомнола», 20 пачек «Трамадола», 40 упаковок «Тропикамида», девять пачек «Лирика» и 40 «Мидакса». Ее привлекли к штрафу 212 тысяч 100 тенге, - рассказали в УБН области.

УБН ДВД Мангистауской области совместно с государственными органами проводит профилактические мероприятия с освещением актуальных проблем наркомании в обществе и молодежной среде, с показом видеороликов и раздачей специализированных журналов «Будущее без наркотиков» и «Наркопост».

Молодежи разъясняют последствия употребления наркотиков. В текущем году проведено 106 акций. В области отмечается снижение количества наркопотребителей.

Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Грешник
Грешник
Всех конкурентов презакрывали, да, менты...
12.12.2016, 15:19
Seyfullah
Seyfullah
Нужно у президента Филиппин г-ну Дутерте поучится бороться с барыгами.
12.12.2016, 00:28
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.