Среда, 19 Сентября
+22...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 361.94 KZT
  • €1 = 423.25 KZT
  • 1 RUB = 5.4 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

С 31 декабря по 1 января в Актау произошло пять преступлений

С 09:00 31 декабря 2016 года до 09:00 1 января 2017 года в Мангистауской области зарегистрировано девять преступлений, из них – пять в Актау.

Фото автора
За дежурные сутки было раскрыто восемь преступлений из девяти: одно изнасилование, две кражи чужого имущества и пять фактов хулиганства. Нераскрытым осталась лишь кража сотового телефона «Samsung Galaxy» в 28 микрорайоне Актау.

Как пояснила потерпевшая, телефон похитили из ее квартиры. Подозреваемым является один из знакомых, приглашенных в гости на новогоднее мероприятие.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции УВД Актау проводятся оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию данного преступления.

По подозрению в изнасиловании 25-летней жительницы Актау по «горячим следам» задержан 37-летний мужчина. После распития спиртного он воспользовался беспомощным состоянием девушки. Все это произошло на съемной квартире в 12 микрорайоне.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 120 УК РК (Изнасилование). Назначена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УВД Актау.

- Кроме того, необходимо отметить оперативную работу следственно-оперативной группы УВД Актау. В новогоднюю ночь также по «горячим следам» они раскрыли кражу золотых изделий на общую сумму 450 тысяч тенге. Кража произошла в одной из квартир 26 микрорайона Актау, - сообщили в полиции.


Задержан местный житель. В отношении него начато досудебное расследование по статье 188 УК РК (Кража). Проводятся следственные мероприятия.

Остальные пять фактов хулиганства раскрыты. Лица, особо дерзко нарушившие общественный порядок, а также проявившие явное неуважение к обществу, установлены. В отношении этих лиц в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано пять материалов по статье 293 УК РК (Хулиганство). Ведется следствие.

- Если в отдельности рассмотреть обстоятельства пяти совершенных хулиганств, то можно сделать вывод, что, в основном, это разборки между собой ранее знакомых, в том числе подростков, либо, наоборот, незнакомых людей. Лишь один факт порчи государственного имущества совершен в состоянии алкогольного опьянения, - проинформировали в упралении штаба ДВД Мангистауской области.


Один из случаев хулиганства произошел в магазине «Шалкар», в 3 микрорайоне Актау. Там между собой подрались клиенты магазина.

В Мунайлинском районе, в поселке Кызылтобе, на новогодней ярмарке при выяснении отношений подрались двое жителей данного района.

В Жанаозене нарядом роты дорожно-патрульной полиции МПС УВД на территории средней школы №9 Жанаозена задержан местный житель 1986 года рождения. Он разбил камнем одно из окон школы.

В Тупкараганском районе на территории ГКП «Су жүйесі» между собой выясняли отношения двое рабочих вышеуказанной компании.

В Бейнеуском районе на территории средней школы между собой подрались ученики 11 класса.

Всего же в новогоднюю ночь по области для обеспечения охраны общественного порядка и дорожной безопасности было задействовано свыше 1000 сотрудников полиции и 250 военнослужащих воинских частей Национальной Гвардии РК, а также свыше 120 единиц специальной техники и спецавтотранспорта.

За сутки всего по области было выявлено 238 административных правонарушений, из них за нарушение Правил дорожного движения привлечено 204 человека, в том числе:

- за управление транспортным средством в состоянии опьянения – 3;
- за превышение установленной скорости – 10;
- проезд на запрещающий сигнал светофора – 4;
- управление автотранспортом без соответствующих документов – семь,
- использование мобильных телефонов – 34,
- непропуск пешеходов водителями – 7;
- переход дороги пешеходами в неустановленном месте – 26.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter