18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.03.2017, 06:48

За езду в нетрезвом виде жителя Актау лишили прав на три года

Происшествия 5 6 653 Лиана Рязанцева
Специализированный административный суд Актау вынес решение лишить нарушителя водительских прав на три года за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщается на сайте Мангистауского областного суда.
Фото euroradio.fm
Фото euroradio.fm
Мужчину, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии, задержали сотрудники дорожной полиции.

Суд установил, что мужчина умышленно нарушил требование пункта 2.4.2 Правил дорожного движения и совершил правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 608 (Управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения ) КоАП РК.

Постановлением суда мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения и лишен права управления транспортным средством на три года.

Постановление вступило в законную силу.

В специализированном административном суде Актау рассмотрели дело в отношении жителя областного центра, который в 1 микрорайоне не выполнил требования сотрудников полиции об остановке автомашины. В связи с этим в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 613 (Невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел (полиции), военной полиции (исключительно лицом, управляющим транспортным средством органов национальной безопасности, Вооруженных Сил Республики Казахстан, других войск и воинских формирований Республики Казахстан) об остановке транспортного средства) КоАП РК.

Решением суда правонарушитель признан виновным и лишен водительских прав сроком на один год. Постановление не вступило в законную силу.

Женщину-водителя, допустившую аварию из-за несоблюдения дистанции, оштрафовали на 22 690 тенге.

Суд установил, что женщина, управляя автомашиной, по неосторожности совершила столкновение c другой автомашиной. ДТП произошло в 8 микрорайоне напротив 20 дома.

Постановлением суда женщина-водитель признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1  статьи 610 (Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб) КоАП РК.

По данной статье женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 10 МРП (22690) тенге. Постановление не вступило в законную силу.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
klassik88
klassik88
Цитата: alexg
Вот это новость вселенского масштаба !!! Про каждого компота писать в газете.

Не чего Вы не понимаете это наверное в первые, остальных пьяных водителей отпускают за взятки. Как о током событии не написать!
16.03.2017, 13:49
alexg
alexg
Вот это новость вселенского масштаба !!! Про каждого компота писать в газете.
16.03.2017, 12:15
erjan84
erjan84
У нас контроль лишенцев ведется?
А то я знаю кучу людей без прав(многие лишены уже по 2 разу) и все равно спокойно ездят. Даже нарушают, говоря терять нечего
16.03.2017, 10:05
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Йештеңе йетпес, үш жыл тез өтеді ...
16.03.2017, 09:19
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.