Пятница, 18 Августа
+29...+28
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 332.68 KZT
  • €1 = 389.4 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 


Жителя Мангистау арестовали на 20 суток за вождение в состоянии алкогольного опьянения

Подсудимого обвинили в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 608 КоАП РК. Об этом сообщила пресс-служба Тупкараганского районного суда.

фото с сайта kolesa.ru
Суд установил, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения.

- Гражданина Ш. задержали сотрудники дорожной полиции. Постановлением суда мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 608 КоАП РК. Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 20 суток, - сообщили в пресс-службе суда.

Статья 608 КоАП РК:

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, - влекут лишение права управления транспортным средством на срок три года.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, -
влекут лишение права управления транспортным средством на срок четыре года.

3. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, или повреждение транспортных средств, грузов, дорожных и иных сооружений либо иного имущества, - влекут лишение права управления транспортным средством на срок пять лет.

4. Действия, предусмотренные частями первой, второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, - влекут административный арест на 15 суток и лишение права управления транспортным средством на срок шесть лет.

5. Действия, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, предусмотренного частью четвертой настоящей статьи, - влекут административный арест на 30 суток и лишение права управления транспортными средствами сроком на 10 лет.

6. Действия, предусмотренные частями первой, второй и третьей настоящей статьи, совершенные лицами, не имеющими права управления транспортными средствами, - влекут административный арест на 20 суток.

7. Действия, предусмотренные частью шестой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после истечения срока административного взыскания, предусмотренного частью шестой настоящей статьи, - влекут административный арест на 30 суток.

8. Действия, предусмотренные частями шестой и седьмой настоящей статьи, совершенные лицами, к которым административный арест в соответствии с частью второй статьи 50 настоящего Кодекса не применяется, - влекут штраф в размере 200 месячных расчетных показателей.[/spoiler]


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 



Новости по теме:

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мустафа
sergofan (Посетители) 24 июля 2017 19:54
Ага, нашим только разреши.. beer2 tost boyan
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ян (Посетители) 24 июля 2017 18:48
Цитата: Zolotoy
Всё должно быть в меру.

Действительно. Давно пора разрешить промилле,всё одно пьют и толку от таких новостей,откупиться просто не мог или глупый. Если разрешить промилле,ментам туго станет. Во всём мире пьют и отвечают если превысил выпитое,так что ответственность ответственностью,а взятки ментам это противозаконно и где то мерзко.

В кибер войне,нет границ и правил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ян
  • Papirosso
  • Троян
Zolotoy (Гости) 24 июля 2017 17:32
Лично я себя чувствую уверенней за рулём, если немного выпил. Я сам отвечаю за то, что я делаю, а значит решения принимаю так же сам. Сколько раз останавливали, ни разу не то, что бы не доходило до суда, но даже больше 8 тыщ тенге отдавать не приходилось. Хотя слухи ходят, что за "компот", люди чуть ли не по 300 тыщ отдают. Но это кому как...

Я ни суд этот, ни полицию не выбирал, на выборы никакие ни разу не ходил, за них не голосовал, соответственно и судить, задерживать они меня не могут.

За почти 15 лет "водительского стажа" у меня была только одна авария, где я вообще был не при делах. Какой то мудочень заехал мне в бок, прямо возле гостиницы "Ренесанс", Какой то бедолага, денег говорил нет, хотя я вообще ничего не просил...Тогда мне было 16 лет...да, было время... Хорошо, что "права" не получал вообще, а потому, когда приходится иметь дело с полицаями, касательно вождения - они все округляют свои глупые глаза, ведь по базе меня нет, соответственно нет и нарушений. В отличии от многих, мне не нужны документы, что бы быть человеком. Вроде бы клеймо нужно быкам, овцам, да лошадям... Ветпспорта котам и собакам...

Главное не злоупотреблять алкоголем и вести себя на дороге нормально. Всё должно быть в меру.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили