18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
01.08.2018, 14:02

В ДВД Мангистауской области прокомментировали смертельное ДТП в Жанаозене

Происшествия 4 15 023 Александр Рыжих
В ДВД Мангистауской области прокомментировали аварию, произошедшую 30 июля на трассе Жанаозен-Кендерли. По данным ведомства, начато досудебное расследование по ч.4 ст.345 УК РК.
Фото очевидца
Фото очевидца
Авария произошла 30 июля на трассе Жанаозен-Кендерли. По предварительным данным было известно, что в ДТП погибли три человека. В ДВД Мангистауской области подтвердили этот факт.

- По данному факту начато досудебное расследование по ч.4 ст.345 УК РК, - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось о смертельном ДТП в Жанаозене.

Статья 345. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами.

[hide]1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере до ста шестидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестом на срок до сорока суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.
[/hide]
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
Имярек
Имярек
Цитата: montgomery
Они уходили от удара.
опять верблюд.

это с какой скоростью надо лететь что бы так уходить от удара и пристегнуться забыть.
01.08.2018, 18:36
mer
mer
Никаких подробностей,факт дтп есть,почему произошло и как ,нет ни слова. Можно было второй раз и не размещать новость.
01.08.2018, 18:00
Адай_362
Адай_362
montgomery, Жай айдаған дұрысқо
01.08.2018, 17:25
montgomery
montgomery
Они уходили от удара.
опять верблюд... у меня так сосед погиб... кто-то жирует, покупая себе стадо или табун и не контролируя их, а люди гибнут! Где закон?
Иманды болсын...
01.08.2018, 15:51
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.