18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
12.11.2018, 11:04

С начала года в Мангистаускую детскую областную больницу обратились 163 ребенка после дорожно-транспортных происшествий

Происшествия 0 3 328 Гульмира Садырова
За 10 месяцев в травмпункт областной детской больницы обратились 11 940 детей. С избиением зарегистрировано 52 ребенка, девять – с улично-бытовыми травмами. Наибольшее число – 163 – пострадали в ДТП. Об этом рассказал Курман Кайранов, заведующий отделением травматологии и ортопедии детской больницы.
Курман Кайранов. Фото автора из архива Lada.kz
Курман Кайранов. Фото автора из архива Lada.kz
Из общего числа обратившихся в отделение травматологии и ортопедии поступили 770 детей.

- Из них 340 пациентам оказана нейрохирургическая помощь, 12 – это ортопедические пациенты и 310 — травматологические. Травмы и несчастные случаи являются ведущей причиной смерти детей старше трех лет. Несчастные случаи и травмы наблюдаются у 40 процентов дошкольников и у 60 процентов школьников. Уровень детского травматизма достаточно высок, причем ведущее место занимают бытовые травмы, на долю которых приходится 55-60 процентов всех травм и несчастных случаев у детей, - прокомментировал Курман Кайранов.


В отделении работают два травматолога и один детский нейрохирург. В этом году врачи прошли обучение в Астане по темам: «Хирургия стопы у детей и подростков. Актуальные вопросы и сложные моменты», «Диагностика и хирургическое лечение врожденных пороков развития центральной нервной системы у детей», «Детская травматология и ортопедия».

По оценкам Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире погибают вследствие травм 3,5 млн человек, в результате дорожно-транспортных происшествий – 1,3 млн человек. Особенно подвержено риску получение травм детским населением и молодежью: на каждые 100 тыс. детского населения приходится около 3,5 тыс. травм.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.