Понедельник, 10 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 370.49 KZT
  • €1 = 421.06 KZT
  • 1 RUB = 5.54 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Пищевое отравление семьи в Актау: В продуктах и на кухонной посуде обнаружили бактерии кишечной палочки и патогенный стафилококк

В колбасе, а также в других продуктах питания в квартире семьи, отравившейся после ужина, были обнаружены бактерии кишечной палочки и другие возбудители инфекции. Об этом сообщила Асима Турдиева, заместитель руководителя управления охраны общественного здоровья Актау.

Иллюстративное фото
Продукты, включая колбасу, которые хранились дома у семьи, госпитализированной с отравлением, были испорчены и, по словам Асимы Турдиевой, не должны были употребляться в пищу.

- Колбаса «краковская», которая была изъята на лабораторные исследования обсеменена бактериями группы кишечной палочки и патогенным стафилококком и энтеробактером. Сваренные макароны обсеменены бактериями группы кишечной палочки, а также сухое молоко - бактериями группы кишечной палочки и молоко, приготовленное из сухого молока, тоже обсеменено бактериями группы кишечной палочки и стафилококком ауреус. Отсюда можно прийти к выводу, что употребление данной пищи привело к пищевой токсикоинфекции, - отметила Асима Турдиева.

В смывах, которые были отобраны с посуды, также были обнаружены бактерии.

- Глубокая тарелка, доска, весь кухонный инвентарь... на них также была обнаружена бактерия группы кишечной палочки, что говорит о некачественном мытье посуды, и соответственно тоже явилось фактором пищевой токсикоинфекции, - сообщила Асима Турдиева.

В управлении отметили, что один из детей нуждается в серьезном лечении.

- У него обнаружен стафилококк ауреус, стрептококк пиогенес и псевдоманас. Это говорит о том, что ребенок болен и нуждается в лечении, - сказала Асима Турдиева.

Напомним, трехлетний мальчик, отравившийся колбасой, скончался дома до приезда врачей. Из числа заболевших: четверо детей и двое взрослых. Старшая дочь семьи не была госпитализирована и не ела колбасу. Колбаса, которую мама приготовила с макаронами, была куплена в июне 2018 года. Ее женщина взяла у соседки, которая заранее предупредила хазяйку, что продукт испорчен.

Фото: ua.all.biz


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
Agrik (Посетители) 17 ноября 2018 18:11
Помню, лет семь назад семья из четырёх человек приехала из отпуска и выкинули из холодильника подпорченную колбасу и сыр, а также остальные продукты, кроме консервов. Купили свежие мясные продукты, сыр и прочее.
Через двое сутов все отравились и попали в реанимацию. Позже выяснили, что в самом холодильнике присутствовал целый букет "яда", как и в этом случае. Хотя продукты были совершенно свежие.
Лада, попросите врачей объяснить, какую опасность представляют испорченные продукты и правила хранения их в холодильнике и просто в кухонных шкафах. Думаю, для многих эта информация будет полезной. Зараза может попасть в организм человека даже с грязной посуды, с ножей, вилок, ложек, с грязных рук, особенно с разделочной деревянной доски и т.д.
 
-1
  • Fargo
Не поддерживаю Поддерживаю
Agrik (Посетители) 17 ноября 2018 17:57
Это ужасно, что погиб от отравления ребенок и отравились дети, но ужасно еще и то, что врачи ни словом не обмолвились о том, как правильно хранить продукты в холодильнике.
Отравиться можно и свежей колбасой, которая короткое время пролежала рядом с испорченной колбасой или другими мясными или молочными продуктами.
Даже, если испорченной колбасы в холодильнике уже нет и её выбросили, всё равно камеры холодильника могут быть заражены.
Почему врачи не предупреждают об опасности неправильного хранения продуктов? Ждут очередные жертвы с отравлением?
Этой теме нужно посвятить целую статью, а её нет! Почему?
Разве медицина только для лечения? Благоразумно предупреждать о различных заболеваниях и отравлениях, нежели лечить или дожидаться чей-то смерти, а потом написать о трагедии.
Кошмар!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 17 ноября 2018 14:15
Цитата: Иван Кириченко

Пойло водка- зло.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Иван Кириченко (Посетители) 17 ноября 2018 11:38
Ее женщина взяла у соседки, которая заранее предупредила хозяйку, что продукт испорчен

bazar bazar bazar
 
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 16 ноября 2018 22:59
горячее сырым бывает.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ddd888
  • тишка
marskat (Посетители) 16 ноября 2018 19:38
Ну не пойму я зачем хранить колбасу полгода в холодильнике и ещё и отдать ее детям!!!!!!! Меня это больше возмущает.понятно что продукт исчерпал все возможные сроки годности....ужас...ужааааас...нет слов приличных у меня ни к кому((((((и как мне жалко погибшего малыша просто не передать(((((((
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter