18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.02.2019, 18:32

На те же грабли: Лишенных прав пьяных водителей ловили полицейские Мангистау

Происшествия 1 6 083 Кая Снегова
За шесть дней оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» полицейские Мунайлинского района выявили более 700 правонарушений. В числе нарушителей были водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, лишенные ранее за это прав. Об этом сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
В целях повышения транспортной дисциплины среди водителей и снижения количества дорожно-транспортных происшествий с 7 по 9 февраля и с 14 по 16 февраля текущего года в Мангистауской области проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». В ходе мероприятия сотрудниками отдела полиции Мунайлинского района выявлено 736 правонарушений.

- Особое внимание было уделено выявлению и пресечению нарушений, связанных с управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, а также соблюдению правил встречного разъезда, маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов. Так, 14 февраля 2019 года, примерно в 02:30, на дороге села Атамекен при проверке автомобиля марки Hyundai Sonata установлено, что водитель находился в нетрезвом состоянии, при том, что в 2017 году постановлением суда Мунайлинского района его лишили права управления транспортным средством на 3 года по части 1 статьи 608 Кодекса об административных правонарушениях РК (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Таких фактов было выявлено пять, по всем были собраны материалы и переданы в суд для принятия процессуального решения, – сообщили в пресс службе департамента полиции Мангистауской области.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.