Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Наждак за 20 000 тенге
  • продам Ножи на циркулярный станок за 5 000 тенге
  • продам Гребенку за 15 000 тенге
  • Потолки натяжные:, 1 800 тенге
  • продам Емкость за 25 000 тенге
  • Автоматика для ворот, роллет, 180 000 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В 2012 году аварии на дорогах Мангистау унесли жизни более 70 человек

Просмотров:5734 Опубликовано: 27-12-2012, 10:57
В 2012 году дорожные аварии на дорогах Мангистау унесли жизни более 70 человек
За 2012 год на территории Мангистауской области зарегистрировано свыше 350 дорожных аварий, унесших жизни более 70 человек и покалечивших больше четырехсот. Количество погибших в 2012 году увеличилось на семь человек, увеличилось и количество раненных. Вспомним некоторые из самых страшных аварий.

В 2012 году аварии на дорогах Мангистау унесли жизни более 70 человек

В канун нового, 2012 года на автотрассе Актау-Форт-Шевченко произошло дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни четырех человек. Одному пассажиру удалось спастись, его вытащили из автомашины проезжавшие мимо водители. При столкновении одна из автомашин загорелась.

В 2012 году аварии на дорогах Мангистау унесли жизни более 70 человек

Январь: Тяжелыми в плане ДТП были уже первые дни нового 2012 года. В день женитьбы молодого человека в ДТП погиб его младший брат. 18-летний водитель автомашины «Тойота-Камри», не справился с рулевым управлением и опрокинул машину. ДТП произошло в ночь на 23 января в 29 микрорайоне. Водитель скончался на месте происшествия, две его пассажирки, 18-летние девушки были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Через два дня одна из девушек скончалась в реанимации.

Январь: В прошлом году было множество дорожных аварий с участием целого семейства. Так, 12 января на автодороге Актау-Жанаозен в дорожной аварии погибли сразу пять человек из одной семьи. Водитель автомашины ВАЗ «2107» и его пассажиры-родственники ехали из Актау в Жанаозен. Несмотря на гололед, водитель превысил скорость и в результате допустил столкновение с автомашиной «Камаз». От удара легковушку отбросило на следовавшую в одном направлении с Жигулями автомашину «МАЗ». Последствия аварии страшны: от полученных травм погибли водитель и три пассажира, один из пострадавших скончался уже на операционном столе в больнице.

Март: В городе Жанаозен 24 марта произошло жуткое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб четырехлетний ребенок. 19-летний юноша при парковке отцовской автомашины «ЗИЛ-ММЗ-555», совершил наезд на малолетнего брата.
В результате ДТП ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытой травмой живота с повреждением внутренних органов и в геморрагическом травматическом шоке 3-4 степени был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы, где через несколько часов скончался от полученных травм.

В 2012 году аварии на дорогах Мангистау унесли жизни более 70 человек

Апрель: Страшная авария в середине апреля. На автотрассе «Актау-Жетыбай-Жанаозен» погибла 22-летняя женщина и ее трехмесячный сын, которые ехали в автомашине «Тойота Камри» под управлением 24-летнего водителя. Последний выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «КАМАЗ». Мать с ребенком скончались на месте ДТП, еще два человека получили тяжелые травмы.

Апрель: На автотрассе Жанаозен-Актау в результате ДТП загорелись два автомобиля. 18-летний водитель автомашины «Ауди-100», житель Жанаозена, обгоняя грузовую автомашину, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Карина», двигавшейся навстречу. После столкновения обе автомашины загорелись. Вытащить пострадавших из автомобилей помогли водители и пассажиры проезжавших автомашин. В результате ДТП водитель «Ауди-100», двое его пассажиров и водитель «Тойоты» получили тяжелейшие травмы. Последний с переломами в состоянии травматического шока был госпитализирован в больницу.

Июнь: Еще одна страшная авария произошла в середине июня недалеко от СОТ «Маржан». 32-летний водитель автомашины «ВАЗ-21074», не уступил дорогу автомашине «МАЗ», двигавшейся по главной дороге и совершил с ней столкновение. Не справившись с рулевым управлением, водитель Жигулей выехал на обочину. Водитель груженой кирпичом автомашины «МАЗ» также не справился с управлением и опрокинулся аккурат на Жигули. В результате, ДТП водитель автомашины «ВАЗ-21074» и его 32-летняя пассажирка от полученных травм скончались на месте происшествия. Их зажало грузовиком.

Июнь: Из-за заклинившего руля одной автомашины в дорожной аварии погибла пассажирка другого автомобиля, еще два человека получили тяжелые травмы.
ДТП произошло на автодороге Курык-Актау в Мунайлинском районе. 26-летний водитель автомашины «Фольксваген Пассат» буксировал технически неисправную автомашину «Опель Вектра» под управлением 22-летнего водителя. У «Опеля» заклинило руль и автомобиль, выехав на встречную полосу, столкнулся с автомашиной «Мазда 626» под управлением 23-летнего водителя. В результате дорожной аварии пассажирка «Мазды», 28-летняя женщина скончалась на месте происшествия. Водитель «Мазды» и два пассажира18 и 16 летние юноши в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу.
Тяжкими травмами закончилась дорожная авария на автотрассе Актау-Жанаозен. Сорокалетний водитель автомашины «ВАЗ-21074» совершил столкновение с впереди двигавшемся трактором «ZL-50G». В результате ДТП пассажир легковушки, 73-летний мужчина с ушибом головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, обширной скальпированной раной лба был госпитализирован в больницу. Туда же с ушибом грудной клетки доставили водителя и второго пассажира, 48-летнего мужчину, который находился в травматическом шоке 2 степени.

В 2012 году аварии на дорогах Мангистау унесли жизни более 70 человек

Июль: В Бейнеуском районе 23-летний водитель автомашины «ВАЗ-21070» совершил ДТП, в результате которого погибли два пассажира. Не справившись с рулевым управлением, он въехал в недостроенное здание магазина. В результате ДТП два 26-летних пассажира «ВАЗа», жители поселка Бейнеу от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель с тяжелейшими травмами госпитализирован.

Июль: На одной из автотрасс в ДТП погиб 17-летний юноша, ехавший на свадьбу.
20-летний водитель, управляя автомашиной «TOYOTA CAMRY» не справился с рулевым управлением и, съехав с проезжей части, опрокинул автомобиль. Причиной тому стало лопнувшее переднее правое колесо. В результате ДТП один из пассажиров автомашины, 17-летний юноша от полученных травм скончался на месте происшествия.
Водитель и 16-летняя девушка-пассажир получили тяжелые травмы.

В 2012 году аварии на дорогах Мангистау унесли жизни более 70 человек

Август: В последний день лета на автотрассе Актау-Баянды произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни восьми человек, в том числе четырех детей. Самому маленькому из погибших было всего два года. Лоб в лоб столкнулись Kia Sorento и старенький Mercedes C-класса. Даже видавшим многое на своем веку спасателям было тяжело смотреть на изувеченные тела маленьких детей, которые доставали из автомашины. В этой аварии не было шансов выжить ни у одного из семи пассажиров «Mercedesа», все они вместе с водителем скончались еще до приезда «Скорой помощи». В машине были двое молодых мужчин с женами и их дети.
Водитель и пассажир Kia Sorento выжили в этой аварии.

Сентябрь: На автотрассе Актау-Жетыбай-Жанаозен из-за отвалившегося колеса «УАЗа» погибли водитель и пассажирка другого автомобиля, два человека в реанимации.
У автомобиля «Уаз-39099», управлял которым 47-летний водитель, в результате ослабления крепления на ходу, отсоединилось заднее левое колесо, автомашина выскочила на полосу встречного движения и совершила столкновение со встречным автомобилем «ВИС-23461» под управлением 70-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомашины «ВИС-23461» и его 65-летняя пассажирка от полученных травм скончались на месте происшествия.
Водитель автомашины «УАЗ-39099» и его пассажир, 43-летний мужчина в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимационное отделение. 21-летний пассажир «УАЗа» почти не пострадал.

Октябрь: На автотрассе Актау-Форт-Шевченко произошла крупная дорожная авария с погибшими и пострадавшими. Практически лоб в лоб столкнулись два автомобиля "Toyota Fortuner" и " BMW-525". В результате ДТП погиб ли два пассажира автомашины БМВ, травмы различной степени тяжести получили еще четыре человека. Пострадавшим понадобилась помощь спасателей, которые оперативно выехали на место ДТП.
Автомашины были искорежены так, что одного из пострадавших, 23-летнего пассажира "БМВ-525" пришлось извлекать из машины с помощью гидроножниц.

В 2012 году аварии на дорогах Мангистау унесли жизни более 70 человек

Октябрь: В Актау напротив АЗС «Гуларша-Жубр» в 29 микрорайоне 25-летний водитель сбил насмерть человека и скрылся с места происшествия. Примерно через полтора часа подозреваемый был задержан. На месте происшествия были обнаружены фрагменты фар и бампер автомашины, отвалившийся после удара, по которым разыскали машину-убийцу - «Ваз-21112». Его водитель пытался скрыться от преследования, но был задержан. У водителя не было никаких документов, при этом он категорически отрицал свою причастность к наезду, несмотря на все улики. Как выяснилось, 25-летний уроженец Жамбыльской области, уже был лишен водительских прав за управление транспортом в нетрезвом состоянии, срок еще не истек, но, тем не менее, он снова сел за руль.

В 2012 году аварии на дорогах Мангистау унесли жизни более 70 человек

Ноябрь: На автотрассе Актау-Шетпе в результате наезда на верблюда погибли два человека, еще трое получили тяжелые травмы. 56-летний водитель микроавтобуса "Опель" сбил верблюда. В результате водитель и 42-летний пассажир автомобиля скончались на месте происшествия. Двое пассажиров госпитализированы в реанимацию и один в травматологию.

Ноябрь: В 28 а микрорайоне Актау произошла жуткая дорожная авария, в результате которой погибла женщина, работавшая таксистом в одной из частных компаний. На момент трагедии в машине находились пассажиры-клиенты. Водитель такси, выезжая из микрорайона, не пропустила автомашину "БМВ", двигавшуюся по главной дороге на большой скорости. Водитель такси получила травмы, не совместимые с жизнью, ее пассажиры были госпитализированы с серьезными телесными повреждениями.

В 2012 году аварии на дорогах Мангистау унесли жизни более 70 человек

Декабрь: Еще одна трагедия на дороге случилась в начале декабря на автотрассе Актау-Форт-Шевченко, где столкнулись автомашины «СААБ» и «ЗИЛ-130» (водовоз). В легковой автомашине находилась целая семья. Водитель грузовика при повороте налево, заезжая в поселок Акшукур, не пропустил легковую автомашину, двигавшуюся во встречном направлении. В результате столкновения 26-летний водитель автомашины «СААБ» получил тяжелейшие травмы, он скончался на месте происшествия.
В салоне легковушки находились пять пассажиров, из них двое - 17-летний юноша с открытым переломом челюсти, закрытой черепно-мозговой травмой (ЗЧМТ), сотрясением головного мозга и семилетняя девочка с ушибом головного мозга и ЗЧМТ в тяжелейшем состоянии госпитализированы в реанимацию.
55-летний мужчина, отец водителя и 57-летняя женщина госпитализированы в травматологическое отделение областной больницы. Как выяснилось, у погибшего водителя месяцем раньше скончался брат.

Фото автора, Талгата Ахметулы и УДП ДВД

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лексусовод (Посетители) 3 апреля 2013 09:52
Цитата: МедЯ МедЯ
нужно улучшать качество работы сотрудников полиции!!!

в точку.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
mojito (Посетители) 29 декабря 2012 09:51
Цитата: Richie
Richie (Посетители)

Итоги не для тебя
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 28 декабря 2012 10:35
Цитата: Коржик
пусть все видят чем это заканчивается

а если "это" все увидят то станут безопаснее ездить?
 
-2
  • .
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • адай85
  • Здешний
МедЯ МедЯ (Посетители) 28 декабря 2012 06:45
Такие фото говорят о некачественной работе сотрудников дорожной полиции! Они ответственны за смерти в ДТП! Ведь они выдавали права тем водителям которые виновны в ДТП, ведь они отпускают некоторых нарушителей которых остановили не привлекая к ответственности! Ведь они довели до того что люди не боятся формы дорожного полицейского и нарушают ПДД! Скажу одно: не нужно ужесточать наказания, нужно улучшать качество работы сотрудников полиции!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
болат (Посетители) 27 декабря 2012 22:10
Да им больше писать нечего.

Просто ГАЙ не фига не работают только думают о своих карманах по трассе катаются с радаром превысил протокол не заполняют тенге 2000-5000 все ок.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
kazibek2002 (Посетители) 27 декабря 2012 19:38
Drone (Посетители) Сегодня, 15:11
люди, кто знает судьбу девушки которую сбили недавно когда она на свадьбу шла на перекрёстке желтого рынка и котеджного городка? Жива ли? Есть инфа?

Она скончалась!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 27 декабря 2012 19:04
Цитата: kомунист
Страшно становится,от таких водителей. death

Пусть, страшные и боятся............
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
kомунист (Гости) 27 декабря 2012 18:48
Цитата: .,.

Всё верно, кто то увидит и поймёт, а мозг зафиксирует.

Не,заблуждайся!!!-это,у А.Суворова было,прочитай,и порви, может что то запомнишь,а сейчас ни чего не прививается,и в мозгах не фиксируется?... только на фото.
Страшно становится,от таких водителей. death
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
АДАЙ (Посетители) 27 декабря 2012 18:03
Каза болгандар иманды болсын. А водители будьте бдительны. "Тише едешь дальше будешь", вас тоже дома ждут.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
mizantrop (Гости) 27 декабря 2012 16:46
Включите логику, люди!!! Уже и ремни пристегнули насильно, камеры везде наставили и все-равно тенденция к увеличению:
Количество погибших в 2012 году увеличилось на семь человек
Ну если выблюдки за рулем, что тут поделать, хамство на каждом перекрестке, нарушение сплошных повсюду, не правильная разметка повсеместно, отсутствие освещения пешеходных, каряво припаркованные женские, мажернические, таксистские, полицейские авто... Это далеко не полный список аварийноопасных проблем города...
Делаешь замечание, начинается "байда"!!!
20% из всего автонаселения ведет себя прилично, остальные crazy
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили