18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
14.08.2019, 13:58

В Актау в результате наезда автомашины ребенок получил разрыв селезенки

Происшествия 1 6 335 Лиана Рязанцева
Мальчику была проведена экстренная операция. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.
Фото news.bigmir.net
Фото news.bigmir.net
В прошлую пятницу, 9 августа, примерно в 20:45 в приемный покой областной детской больницы был доставлен мальчик 2016 года рождения с диагнозом: «тупая травма живота, геморрагический синдром, посттравматический шок».

По словам родителей, мальчика переехала машина, когда он играл во дворе дома в 32Б микрорайоне.

- В экстренном порядке мальчика определили в реанимационное отделение. В течение часа врачи подготавливали малыша к оперативному лечению. В ходе операции, которую проводили хирурги О. Алламбергенов, Ж. Темиров и анестезиолог Б. Балгалыев, у малыша был выявлен разрыв селезенки. Несмотря на успешно проведенную операцию, из-за тяжелых травм и потери большего количества крови малышу пришлось провести на аппарате искусственной вентиляции легких двое суток под присмотром врачей отделения реанимации, - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

По словам врачей, на данный момент мальчик чувствует себя хорошо, переведен в отделение хирургии.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
marskat
marskat
16 года ребенок без родителей гулял? Играл на детской площадке? Нет. Недосмотр и статья родителям...
14.08.2019, 18:34
Тина
Тина
Когда 9 сентября успело наступить? Вчера ж было только 1 июня!(((
14.08.2019, 14:17
Samat28
Samat28
Даже 9 сентября прошло, почему дети до сих пор не в школе, осень во дворе оказывается я думаю почему по вечерам прохладно!
14.08.2019, 14:09
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.