Сейчас на сайте
3461
объявления
  • продам Запчасти и агрегаты
  • продам Амортизатор левый за 20 000 тенге
  • продам Hyundai Accent за 3 000 000 тенге
  • продам Opel Vita за 600 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам Компрессор кондиционера за 29 999 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистауской области органы опеки нарушали права детей-сирот

Просмотров:3690 Опубликовано: 28-02-2013, 12:17
В Мангистауской области органы опеки нарушали права детей-сирот
Прокуратурой Мунайлинского района проведена проверка в органах опеки и попечительства при назначении и выплате пособий опекунам, попечителям на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за 2012 год.

«В ходе проверки установлено, что указанным органом игнорируются правила осуществления функции государства по опеке и попечительству, утвержденный постановлением Правительства РК от 30 марта 2012 года за №382. Так, во всех накопительных делах подопечных отсутствует отчеты», - сообщает пресс-служба Мангистауской областной прокуратуры

Установлены факты невыплаты опекунам социального пособия для содержания детей-сирот. К примеру, решением совета по опеке и попечительству при акимате Мунайлинского района от 19.09.2012 года №67-4, опекуну Н.Д. назначено пособие для содержания несовершеннолетнего У. - сирота.

Размер выплаты пособий произведенных с сентября по декабрь месяц 2012 года составил 16 180 тенге.

«Однако, органом опеки и попечительства вышеуказанные период времени фактически не выплачены пособия опекуну для его содержания в размере 64 720 тенге. Тем самым проигнорированы требования действующего законодательства, в результате чего нарушены конституционные права несовершеннолетней У.», - сообщает пресс-служба ведомства

Также, в ходе проверки выявлены 8 фактов неправомерного назначения и выплаты органом опеки и попечительства социальных пособий опекунам и попечителям для содержания детей, оставшихся без родителей.

По результатам проверки, прокуратурой района в местным исполнительным органом внесен акт прокурорского реагирование, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Zyaka (Посетители) 28 февраля 2013 21:44
просто кому "кресло" понадобилось .
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sanju_05 (Посетители) 28 февраля 2013 17:34
Human,
Там сидят и блатные, и знают про выплаты!!! Но как только дело идет о выплатах - они включают дурочка или отсылают к начальнику, которого вечно нет на месте!!! Ведь органы опеки - это Кландайк для чинуш, где можно уводить деньги из под носа сирот, запугивая опекунов, что отберут детей если что!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 28 февраля 2013 16:31
.,.,
вот так вот с каждого по немного, представляю о каких суммах может идти речь!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 28 февраля 2013 16:27
roma81,
Мне в прошлом месяце принесли пенсию, за минусом 2 тыс. тенге, разбираюсь до сих пор... hammer
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Human (Посетители) 28 февраля 2013 16:05
Органы опеки и попечительства не читают и не знают Постановлений правительства и Законодательства РК. Они понятия не имеют, что должны делать, потому что там сидят малограмотные люди. К сожалению, часто приходится общаться с ними. Откуда они могут знать про выплаты пособий?
Плевать они хотели на строгую дисциплинарную ответственность. Она просто на словах, а премии как получали, так и будут получать. Потому что в этих органах все чьи то родственники. Простого педагога или психолога, даже со стажем и опытом работы туда не возьмут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ierofant (Гости) 28 февраля 2013 13:03
Цитата: roma81
Нашли кого обделять и где капусту делать! Вот мрази. Это еще небось цветочки, факты о которых стало известно. Нужна реальная реформа всей системы! Виновных на виселицу!


Абсолютно согласен! Но это только часть, необходимо бы и в Актау прокуратуре проверить правильность назначения пенсий, соц.пособий по старости, инвалидам и другим категориям. Механизм выплаты, не секрет, что часто выплачивается не все и не всегда или не всем, особенно то что проходит через "Казпочту", слухи в народе ходят очень не хорошие.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
May (Посетители) 28 февраля 2013 12:51
«Так, во всех накопительных делах подопечных отсутствует отчеты», - сообщает пресс-служба Мангистауской областной прокуратуры.
Если Отчеты отсутствуют, значит сирот обокрали чиновники, присвоив государственные крохи себе. Вокруг несчастных сирот крутятся и присваиваются большие деньги, потому что на содержание этих детей государство всегда выделяет хорошие средства + спонсоры. А тут нужен постоянный контроль, потому что сироты беззащитны перед алчностью и грязными загребущими ручками в учреждениях опеки и попечительства. angry
 
Не поддерживаю Поддерживаю
гулька (Посетители) 28 февраля 2013 12:33
вот вот.поэтому им не выгодно отдавать детей из детдомов.ведь они числятся за кет-то своим.а денежки сиротские на дороге не валяются!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
roma81 (Гости) 28 февраля 2013 12:26
Нашли кого обделять и где капусту делать! Вот мрази. Это еще небось цветочки, факты о которых стало известно. Нужна реальная реформа всей системы! Виновных на виселицу! suicide
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ВалЁк (Посетители) 28 февраля 2013 12:21
Ахахахаххахах только обнаружили ? У нас для галки , находят только когда им надо ? Или не поделившись , начали мутить !!! Жулики !!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили