Сейчас на сайте
3316
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • сдам Гараж за 20 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Талгат Алибаев: «Оперативная проверка в детском доме была проведена на законных основаниях»

Просмотров:5006 Опубликовано: 1-03-2013, 14:10
Талгат Алибаев: «Оперативная проверка в детском доме была  проведена на законных основаниях»
Сегодня, 1 марта, прокурор города встретился с журналистами и подробно рассказал о причинах, побудивших правоохранительные органы устроить проверку в Детском доме посреди ночи.

По словам Талгата Алибаева, жалобы на воспитанников Детского дома от жильцов близстоящих домов поступают регулярно. В основном, они касаются нарушения тишины, якобы из казённого здания доносятся крики. В ночь с 27 на 28 февраля в УВД города поступила жалоба от жителя 14 микрорайона, который сообщил, что в подвал здания Детского дома кто-то затащил человека.

- Мы не можем игнорировать подобные заявления. Поэтому собрали оперативную группу, которая направилась в Детский дом, чтобы проверить информацию. Я лично туда выезжал. Когда мы приехали на место, ключа от подвала ни у кого из воспитателей не оказалось, поэтому в присутствии сотрудников ЧС, воспитателей и охраны Детского дома подвал мы вскрыли. Подвал был пуст.

Что касается проверки непосредственно жилых комнат детей — на это тоже были причины. Буквально на днях к нам поступило заявление от жителя 14 микрорайона о том, что в 4 часа утра на него напали двое неизвестных с целью ограбления и избили. В ходе оперативных мероприятий нападавшие были установлены. Ими оказались воспитанники Детского дома. Они уже дали признательные показания. Поэтому позавчера мы проверили, все ли дети на месте в ночное время. Также провели поверхностный осмотр комнат, в ходе которого были обнаружены игральные карты, бутылки из- под пива и энергетических напитков. Осмотр и проверка проводились в рамках Закона, права детей не нарушались, - рассказал Талгат Алибаев.

Также прокурор города отметил, что со стороны правоохранительных органов, в первую очередь, была задача обеспечить защиту прав и свободы воспитанников Детского дома.

- Не надо думать, что полицейские приходят, чтобы кого-то из Детского дома уличить в преступлениях. Мало ли, что могло быть в ту ночь. Может быть на территорию Детского дома проникли злоумышленники, которые могли совершить неправомерные деяния в отношении детей. Мы обязаны были все проверить досконально, - сказал прокурор.

Относительно остальных проверок в Детском доме, проводимых представителями закона, о которых рассказывали сироты, Талгат Алибаев, вчера услышал впервые.

- Дети рассказали, что к ним приходили люди в полосатой форме, (скорее всего это солдаты внутренних войск) и, якобы, избивали их дубинками. Также они рассказали, что участковый микрорайона часто заходит на территорию Детского дома и отчитывает воспитанников, без присутствия ответственного за них лица — воспитателя. Если подростки предоставят нам доказательства данных фактов, мы, естественно, не оставим их без внимания, - говорит Талгат Алибаев.

Комментарии ( 37 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю
kamuk (Посетители) 2 марта 2013 09:24
все правильно написали я честенько наблюдаю картину как воспитанники этого дома в 14 мкр с магазина пиво таскают причем такими баулами.мне интересно откуда вообще деньги?если они не достигшие 18-ия..вот оттуда и грабежи по мкр.за город вообще надо вывести это строение.пацанов в армию а девок на фабрики ткачихами
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Russians (Посетители) 1 марта 2013 22:28
Цитата: АДАЙ
Лучше бы ворвались бы в ночной клуб в три часа ночи, там найдете точно что вы ищите, господа полицейские.


ты что - как можно ??? они же спят ночью ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
АДАЙ (Посетители) 1 марта 2013 22:21
Лучше бы ворвались бы в ночной клуб в три часа ночи, там найдете точно что вы ищите, господа полицейские.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
LVVAUSH8991 (Посетители) 1 марта 2013 20:32
Цитата: .,.
У наших прокуроров,теперь известность,по всем Казахским каналам показывают...

и как он физо сдал на аттестации с таким пивным телом? podmig
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 1 марта 2013 19:40
У наших прокуроров,теперь известность,по всем Казахским каналам показывают...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Актау 6 мкр (Посетители) 1 марта 2013 18:06
- Дети рассказали, что к ним приходили люди в полосатой форме, (скорее всего это солдаты внутренних войск) и, якобы, избивали их дубинками. Также они рассказали, что участковый микрорайона часто заходит на территорию Детского дома и отчитывает воспитанников, без присутствия ответственного за них лица — воспитателя.

А воспитатель на это смотрел? Участковому больше делать нечего как ходить туда что бы отчитать детей? Хотя участковый правильно делает пусть туда каждый вечер ходит. Хотя пусть там вообще инспектор по делам несовершеннолетних постоянно сидит, до 11 ночи. Как раз и никто в полосатом детей трогать не будет, и дети будут под наблюдением.
 
-3
  • son
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Медуза (Посетители) 1 марта 2013 17:44
Цитата: Human
Не надо путать детские дома при социализме и в наше время. Раньше все дети были почти в равном социальном положении. А какого им сейчас из-за забора наблюдать за своими ровесниками с навороченными сотками,


Какой забор!?????????????? Вы о чём? Они свободно ходят, где им хочется, а сотки у них, по круче чем у простых детей, из обычных семей.Или, к примеру у взрослых, не смотря на возраст, стаж и высшее образование. Я не говорю про родственников, которые им их подгоняют, но там же куча спонсоров, которые им дарят эти игрушки.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Human (Посетители) 1 марта 2013 17:28
Не надо путать детские дома при социализме и в наше время. Раньше все дети были почти в равном социальном положении. А какого им сейчас из-за забора наблюдать за своими ровесниками с навороченными сотками, которых возят на джипах и к которым опера со шмоном по ночам не врываются.
При всех недостатках социализма, детдомовцы жили раньше не хуже семейных детей (в материальном смысле). После детского дома на равных условиях со всеми получали, образование, работу и медицинское обслуживание. А сейчас, сколько выпускников детской деревни ходят по городу в поисках работы с липовыми дипломами, полученными по коррупционной программе «Дорожная карта». У них родственников нет, что бы устроится на работу. Конечно, они вынуждены воровать и побираться, хотя это их не оправдывает. Наверное, именно детдомовцы и есть «зеркало» нашего общества и сгнившего в коррупции государства.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 1 марта 2013 16:58
Зю зю зю зю зю зю зю... Зюзюзю зю... Зюзюзю зю зю, в Актау +7 градусов тепла... rofl

АХТУНГ!
 
-2
  • son
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Медуза (Посетители) 1 марта 2013 16:56
Цитата: nurlan-76
Вы просто возьмите в руки карту и гляньте где 14мкр а где детская деревня ого го..


Родной, Вы не поняли!!))) Детская Деревня за Дукатом, а тут речь про детский дом, что с Узеня преташили в город Актау и обосновали в здание бывшего детского садика в 14 мик!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили