18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.04.2013, 12:35

В Мангистау задержаны еще четверо подозреваемых в изнасиловании 16-летней девочки

Происшествия 90 108 935 Мусалимова Гульнара
Полицейскими задержаны еще четверо подозреваемых в изнасиловании и издевательствах над 16-летней девочкой в поселке Жетыбай, - сообщили «Ладе» в пресс-службе Департамента внутренних дел Мангистауской области.
Полицейскими задержаны еще четверо подозреваемых в изнасиловании и издевательствах над 16-летней девочкой в поселке Жетыбай, - сообщили «Ладе» в пресс-службе Департамента внутренних дел Мангистауской области.

Как сообщалось ранее, четверо местных жителей, находясь в нетрезвом состоянии, насильно усадили девочку в автомобиль и, связав руки, привезли в недостроенный дом, где всю ночь издевались над ней и насиловали извращенными способами. Позже к ним присоединились еще пятеро. После задержания четверо насильников тщательно скрывали имена остальных, при этом не признавали и своей вины в преступлении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий вчера задержаны еще четверо подозреваемых по данному факту. - Мы установили личности соучастников преступления, все они были задержаны в разных местах, кто-то у родственников, другие на месторождении, где работали, - говорит заместитель начальника ДВД Мангистауской области Амангельды Досаханов. Это местные жители, мужчины от 29 до 35 лет, трое из которых женаты.
В настоящее время ведется следствие, выясняются все обстоятельства данного тяжкого преступления.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

55 комментарий(ев)
akixat_77
akixat_77
Матрос,
Мутишь народ,подливаешь масло в огонь...Осторожно,не обожгись!
если вам не трудно объясните как я подливал масло в огонь и мутил если я лично вас в чем то обидел извините я здесь проста отвечал на вопросы и писал комментарий но думаю я никого не обижал а этих люди и без меня знает
07.04.2013, 10:43
Sun_rise
Sun_rise
Как страшно. Отморозки, у вас же тоже есть дети, дочки... Как так? Что же вы сделали? Разве вам есть прощение?
Очень больно, нелюди.., и не жалко никого совсем!
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье, короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!...
07.04.2013, 03:26
Хатаб
Хатаб
9 человек изнасиловали не совершено летнею,и чего с ними церемонится.Надо как во всех мусульманских странах вести смертную казнь.Украл отрубить кисть.Изнасиловал отрубить публично тот самый орган,или вообще поступить с ними таким же образом публично.Вот тогда возможно перед тем как совершать какие то поступки они будут задумываться.
07.04.2013, 01:52
Матрос
Матрос
Луговых Сергей,
Вот уже пятые сутки эта тема обрастает подробностями,пережёванными уже в сотый раз...Понятно,что чуваки,глумившиеся над девочкой, последние негодяии место их понятно где.Но с подачи этого человека,который никак не хочет угомонить эту тему,она как Чёрная волна,опять накрывает соседние ветви с головой,заставляя людей повторяться в своих гневно-праведных высказываниях.Уже дошло до того,что он проводит собственное расследование и докладывает о своих сомнительных выводах прямо на сайте.Он уже перегибает палку,почувствовав себя героем-правдорубом,источником информации...Хватит уже,а?Чуваки понесут заслуженное наказание,девочке еще предстоит долгая,надеюсь,счастливая жизнь....Дайте ей шанс забыть этот чудовищный день...хватит мусолить,и переливать из пустого в порожнее...
ПЫСЫ....всё,Серёга,аминь....это мой последний комментарий в этой затянувшейся теме...
07.04.2013, 01:23
Матрос
Матрос
Цитата: akixat_77
я несколько раз проверял

Послушай,общественный деятель...ты кто такой чтобы проверять,да ещё несколько раз?Мутишь народ,подливаешь масло в огонь...Осторожно,не обожгись!
06.04.2013, 22:59
akixat_77
akixat_77
гулька,
я слышал что у девушки в зоне сидит брат по линий материй,она сама сразу сказала что Актилеуов его не трогал и она его среди них не видела как я понял он пошел в тот дом был среди них но к девушке не подходил отец девушки не хочет чтобы не виновное пострадал думаю по этому и его отпустили

Луговых Сергей,
спс за доверие я сам постараюсь писать только точную информацию
06.04.2013, 18:21
гулька
гулька
Луговых Сергей,всё оттуда же.один даже умудрился несколько раз упасть с пола,но почему-то головой об дверь.сторожа ничего не видели,но слышали просьбы быть по мягче.родственники задержанных возмущены бездействием полицейских,в то время как их мужчины терпят побои и издевательства в виде сексуальных прикасаний.

akixat_77,насколько достоверна инфа что девушка неопознала отпущенного?а есть ли ещё что нибудь кроме слов девушки?

Слушатель,на зоне всё решает посылка.есть посылка-то ты и смотрящий и ваще бог.нет посылки-ты чмо.и уже давно не насилуют насильников и педафилов.если только потерпевшие не имеют на зоне брата,свата и др родственников и соседей.
06.04.2013, 15:13
akixat_77
akixat_77
гулька,
не он всех сдал всех почти сама девушка нашла с помощью полиций а вот его сдал один из подозреваемых
06.04.2013, 14:48
akixat_77
akixat_77
Луговых Сергей,
я писал тех кто сейчас в СИЗО и прежде чем писать я несколько раз проверял мне тоже не хочется не виновного поставит неловкие положение когда девушка не опознала одного я про него тоже писал это Актилеуов Нурлан Жанибекович его выдали остальные,кроме него все сейчас в СИЗО
06.04.2013, 14:35
Матрос
Матрос
Цитата: Слушатель
Его избивали всю ночь.

Всю ночь пи...ли человека,мля...А дубаки получается этому пособничали,делая вид,что ни хрена не слышат...В первую очередь их к стене.Крысы тюремные.
Цитата: Слушатель
ментов наоборот надо наградить, что не мешали

Не забывай защитничек,что это мог быть невиновный человек....
06.04.2013, 13:45
Слушатель
Слушатель
Вчера ранним утром в следственном изоляторе Москвы обнаружено тело 32-летнего мужчины, содержавшегося под стражей за изнасилование малолетней дочери сожительницы.

30 марта мужчина, воспользовавшись тем, что сожительница ушла в больницу, совершил в отношении ее 7-летней дочери насильственные действия сексуального характера. Насильник был задержан и помещен в камеру следственного изолятора.

В камере насильника-педофила встретили сурово. Его избивали всю ночь. По заключению эксперта смерть наступила от полученных множественных телесных повреждений и последствий травматического шока.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к причинению смерти подследственному.

В ходе предварительного следствия также будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников следственного изолятора по организации надлежащего надзора за содержанием лиц, изолированных от общества.

ментов наоборот надо наградить, что не мешали
06.04.2013, 13:26
Слушатель
Слушатель
на зоне их пусть насилуют такие же уроды
06.04.2013, 11:23
гулька
гулька
ara88888,он то и всех сдал.а на двух уже женились в сизо.а нарик сам рачком станет,когда ломка его осилит.
06.04.2013, 11:23
Tixii
Tixii
Вот ни когда не понимал насильников. Они что такие уроды, что им женщины не дают? Или у них один на один не встает? Только толпой? 15 лет без права амнистии, думаю, будет правильно.
06.04.2013, 09:59
ИринаV
ИринаV
Звери, а не люди. Не боятся греха...
06.04.2013, 08:52
ara88888
ara88888
Не написали что одного из них выпустили, подписку о не выезде подтвердил прокурор. МВД РК захотелось чтобы этот насильник еще кого-то изнасиловал, может дать ему возможность убить кого-нибудь. Спасибо мы чувствуем в безопасности себя когда гуляют по деревне насильник ((((
06.04.2013, 02:56
Mars
Mars
Они были уверенны в том, что останутся безнаказанными.Ведь сколько изнасилований скрытых, о которых жертвы молчат, боясь людского обсуждения.Тем более в ауле. А девочка и родители смелые, пусть идут до конца.
Надо всех виновных наказать по полной программе, чтобы другим неповадно было.
А нам народу надо держать это дело на контроле с помощью СМИ, чтобы не смогли замять это дело.
05.04.2013, 22:07
orda
orda
Я порожаюсь с родственников насильников, хотят замять базар деньгами . Такой позор семье -родителям ,женам ,детям -роду. Такой позор смывать надо кровью, хотябы набрались мужества и повеселись все по очереди -очередь наверно помнят. я думаю они это поймут но не сразу.
05.04.2013, 19:28
kazsssr
kazsssr
Бул нагыз няистик, хайуанда итте ондайды жасамайды, естуге, айтуга уят нарсе. Сондай ешектер арамызда осы кунге дейин жургенгой.Бул бизге жат, жеркенши нарсегой.Сондай адамдар алдеде де арамызда бар шыгар... Заман не болып кетти...Акырзаман деген осы шыгар?
05.04.2013, 19:10
akixat_77
akixat_77
radost,
когда писали имя девушки и его отца все молчали не понимаю почему вам неприятно их имена посёлок не маленький и у меня есть достаточно информация про этих все они из одного улицы еще они всегда вместе стояли возле одного дома обкуренное и они сами признались в начале и почти у всех есть темное прошлое
05.04.2013, 18:26
Russians
Russians
судить и казнить публично ... чтоб все видели как их кровавые бошки вылетают из гильетины .... позор их родителям и предкам - за то что вырастили падонков
05.04.2013, 18:19
akixat_77
akixat_77
Richie,
проста девушка сказала что примерно 45лет
05.04.2013, 18:11
akixat_77
akixat_77
ЧЕБУРАТОР,
а вы где были когда про девушку здесь писали всякое чушь тогда вы молчали почему вдруг вас не устаревает их имена и я не некая я мужчина имейте виду господин ЧЕБУРАТОР
05.04.2013, 17:38
akixat_77
akixat_77
ЧЕБУРАТОР,
я никакой отношение не имею ни девушке и этим я все информацию начала писать после того как эту преступление хотели показать по другому типо девушка гулящая и она вместе этими пила и сама виновата если вы с начало в курсе всего тогда должны помнит,еще я все этих имена сперва уточнила и не от полиций и еще хочу добавить сегодня задержанное стали друг о друге рассказывать если они не были бы виновное интересно почему именно они прятались
05.04.2013, 17:34
radost
radost
ЧЕБУРАТОР,
согласна с вами...какое-то чувство неприятное возникло, когда увидела список задержанных - их вину еще не доказали, а опираются только на показания потерпевшей девочки, но как могли правоохранительные органы выдать такую инфу, как она попала в сеть? намеренно??? или Жетыбай - это две у лицы на 4 дома, где если не ты, то твой сосед...
Много было резонансных преступлений, но я впервые читаю фамилии подозреваемых...
Зачем сейчас, что это даст на ваш взгляд? не дадут избежать наказания? - кто не даст - тоже вопрос, если все решают деньги-связи....
уже в инете ходит инфа, что показаниям девушки мягко говоря не совсем доверяют в виду ее сильного эмоционального сосотоянияи и проч.....
не знаю... странно все это... распространять такую инфу....
ищи кому выгодно - это правило всех детективов, значит кому-то это выгодно...
05.04.2013, 17:23
Pulpichka
Pulpichka
Эти отморозки, по-видимому, потомки того верблюда, что старушку затоптал. Поведение одинаковое!
05.04.2013, 17:22
Richie
Richie
в предыдущей статье вроде была инфа про 45летнего участника...
Цитата: Мусалимова Гульнара
По некоторым данным, одному из них 45 лет,


а здесь говорится про молодых людей которые изнасиловали 15летнюю девочку
это два разных случая? если да, то понятно, если нет, Лада противоречит сама себе
вроде автор статей одна - Гульнара
05.04.2013, 17:04
zluchka
zluchka
Цитата: ЧЕБУРАТОР
редставьте что ваши данные были опубликованы таким образом и вы фигурировали бы в качестве злостных педофилов??? Это как потом реабилитировать своё доброе имя??? В пику массовой истерии... Так что надо ждать официальных данных! Понимаю нужно привлекать Общественное Мнение к подобным резонансным темам тем более когда стая мужиков насилует ребёнка! Но надо делать это технично без лишних эмоций (т.е. чтобы чрезмерные эмоции не навредили), без непроверенных данных, доверяясь непонятным анонимам. Надо добиваться законными методами предоставления информации от уполномоченных органов и дрессировать эти органы на общепринятую практику при подобных ситуациях.



Все верно. И на сколько я помню, до вынесения приговора задержанный всего лишь подозреваемый, поэтому прав.органы не дадут списков фамилий. Соответственно, и газета не может публиковать такую информацию.

Фидбеки, к данной новости не прекратятся, у всех есть дети, каждый опасается за свое чадо.
Но ,когда судья вынесет приговор, поздно будет менять сроки и прочее. Пойдут взятки, амнистия)))), из10 лет, просидят парочку и все.... Здравствую родимый край, буду собирать свой новый урожай.
05.04.2013, 16:41
nanbo2
nanbo2
1.Жиенкулов Нуржан 1980г.
2. Есмаганбетов Амандык Максим улы 1980г.
3. Жугинисов Болатбек Орман улы 1984г
4. Кабышов Нурлан Омирханович 1980г сын учителя "Шонай"
5. Сисенов Саламат 1979г из города Актау
6. Актилеуов Нурлан Жанибек улы 1984 г
7. Казтурганов Азамат Камбар улы 1988г `"Шолак"
8 Тилегусов Ерлан 1987г из Онды "Жанай"это точное информация

черный список любителя "Айгулек" и "Нургулек" на зоне
05.04.2013, 16:21
.........
.........
Барабашка,

Напихать по полной!!!
05.04.2013, 16:16
8800111
8800111
в где можно на фото посмотреть этих нелюдей.
ссылку покажите пожалуйста
05.04.2013, 16:11
fish-ка
fish-ка
Только бы не откупились...

Судью, думаю, завалят предложениями о вознаграждении...
Держитесь, господин судья, таких отпускать нельзя.

Жаль, правда, членов семей этих товарищей. Они реально попортили и их жизни. Пятно позора станет подсыхать только через пару поколений. И о чем они думали?... Чем думали?... Хотя "чем?", думаю, всем ясно.
Противно на душе от таких вещей...
05.04.2013, 16:04
aktau11
aktau11
akixat_77,
Вот эти фамилии да еще с фотографиями на первую страницу ближайших номеров всех газет на всю полосу,чтобы кругОм их рожи было видно.Может другим неповадно будет devil

Азема,
Родне девочки отдать
05.04.2013, 15:56
Азема
Азема
Повесить надо бы их на площади!!!
05.04.2013, 15:47
DbIm
DbIm
Надо ввести закон! За педофилию и групповое изнасилование инъекцию делать, что бы навсегда импотентами остались!!!
05.04.2013, 15:42
xerox
xerox
Цитата: akixat_77
1.Жиенкулов Нуржан 1980г.
2. Есмаганбетов Амандык Максим улы 1980г.
3. Жугинисов Болатбек Орман улы 1984г
4. Кабышов Нурлан Омирханович 1980г сын учителя "Шонай"
5. Сисенов Саламат 1979г из города Актау
6. Актилеуов Нурлан Жанибек улы 1984 г
7. Казтурганов Азамат Камбар улы 1988г `"Шолак"
8 Тилегусов Ерлан 1987г из Онды "Жанай"это точное информация

Герои,блин!
05.04.2013, 15:26
адырбекова арай
адырбекова арай
akixat_77,
на республиканские сайты их фамилии, пусть страна знает своих "героев". отцу девушки - мое глубокое почтение!
05.04.2013, 15:20
akixat_77
akixat_77
1.Жиенкулов Нуржан 1980г.
2. Есмаганбетов Амандык Максим улы 1980г.
3. Жугинисов Болатбек Орман улы 1984г
4. Кабышов Нурлан Омирханович 1980г сын учителя "Шонай"
5. Сисенов Саламат 1979г из города Актау
6. Актилеуов Нурлан Жанибек улы 1984 г
7. Казтурганов Азамат Камбар улы 1988г `"Шолак"
8 Тилегусов Ерлан 1987г из Онды "Жанай"это точное информация
05.04.2013, 15:13
Барабашка
Барабашка
Надо как в фильме "Я плюю на ваши могилы" сделать!!!
05.04.2013, 15:11
zluchka
zluchka
bula86,

Народ уже начал смотреть в соц сетях их фото по фамилиям, выложенным в предыдущей статье. Самое главное, что бы это были именно те люди. Список ФИО предоставлен не газетой, а пользователем.
05.04.2013, 15:09
Барабашка
Барабашка
Казнить,нельзя помиловать!
05.04.2013, 15:08
bula86
bula86
а почему их фотографию не показываете? чтоб вес город узнали их,позор
05.04.2013, 15:04
Кошечка
Кошечка
На кострацию их!
05.04.2013, 15:03
Askar.K
Askar.K
I_am_from_Aktau, так кто же Вам признается? Те кто петушат, или те кого петушат? Ужь поверьте, сладко им точно не придется.
05.04.2013, 14:54
zluchka
zluchka
marfusha,

семью опозорили горе причинили, и своим семьям позор принесли


Согласна с Вами. Неужели запретные плотские утехи важнее, чем хотя бы благополучие собственных детей.
Думаю, что посидев на зоне лет 10 ничего не изменится. Не выйдут они с благими намерениями. У людей нет сознательности: ни за свою жену, ни за ребенка ни один из них не переживал. Я уже молчу, о том, что на девушку (жертву) им было вообще плевать.
Даже смертная казнь, в данном случае, слишком гуманное наказание.

Здесь интересный "кирпич" о последствиях насилия. Случаи, которые произошли и с мужчинами и женщинами. http://npar.ru/journal/2005/1/multiple.htm
У нас не приятно говорить, что происходит после нанесения такой душевной травмы.
05.04.2013, 14:52
Pandora
Pandora
Местный,
Цитата: Местный
Надеюсь этим ушлепкам отмассируют простату на зоне!

если они туда попадут... а то будет как обычно ща отмажутся и всё.. надо требовать показательный суд, и что бы СМИ не оставляли эту тему без внимания до самого конца., а то у нас в газетах и на тв сначала так бурно освещают, а потом всё угосает, и мы не в курсе свершилось правосудие или нет.
05.04.2013, 14:50
Askar.K
Askar.K
Удивляет то что некоторые как ни в чем не бывало ходили на работу. Совсем ахрИнели... Побольше мыла с собой берите ублюдки.
05.04.2013, 14:30
Human
Human
Насильников и педафилов и задерживать не надо. Стрелять при задержании за сопртивление властям и поаытку бегства. Если, конечно, есть уверенность в их виновности. А так отсидят лет 5 и выйдут как ни вчем не бывало.
05.04.2013, 14:11
jak-aktau
jak-aktau
Куда мы катимся? Если так то может и будем применять средневековые методы провести по городам области на привези и на площадь на все обозрение, может и поможет будет урок для других, а им даже тюрьма не поможет.
05.04.2013, 13:54
marfusha
marfusha
Девушку и ее родителей жаль очень, козлы испортили молодой девушке жизнь, с виду явно обычные люди, а такое жуткое нутро, ту семью опозорили горе причинили, и своим семьям позор принесли, уроды, Я ЗА ХИМИЧЕСКУЮ КАСТРАЦИЮ ТАКИХ УБЛЮДКОВ. kill
05.04.2013, 13:45
Pontilimo1980
Pontilimo1980
Лучше "маленький" с переди- чем "большой" с зади)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
05.04.2013, 13:15
Местный
Местный
Надеюсь этим ушлепкам отмассируют простату на зоне! angry
05.04.2013, 13:05
albatros
albatros
Текс-текс...,их задницы скоро узнают,что такое "туда",а не "оттуда" lol
05.04.2013, 13:03
Ольга Печенкина
Ольга Печенкина
будем надеяться что правосудие в стране существует..но только надежда..уверенности нет..
им бы открытый показательный суд устроить..
05.04.2013, 12:46
montgomery
montgomery
Отдать бы их родственникам бедной девушки...
05.04.2013, 12:40
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.