Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 300 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 90 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау начато очередное служебное расследование в отношении работников перинатального центра

Просмотров:9531 Опубликовано: 7-04-2013, 12:42
В Актау начато очередное служебное расследование в отношении работников перинатального центра
Этот скандал подняли родственники жительницы Актау Айжан Акмуратовой. По мнению родных, в том, что Айжан уже два месяца после родов не выходит из больниц, виноваты медики.

- Еще в середине февраля 21-летняя Айжан поступила в перинатальный центр. - Беременность протекала без осложнений, никаких патологий у плода выявлено не было. Мы были уверенны, что роды пройдут нормально, - рассказывают родственники девушки. - На следующий день после поступления в роддом, Айжан сообщила нам, что ей будут делать кесарево сечение так-как плод крупный. Все прошло нормально, ребёнок родился здоровым. Айжан тоже чувствовала себя нормально, но через два дня ее сначала перевели в инфекционно-хирургическое отделение, а затем в реанимацию. К настоящему моменту Айжан перенесла уже три операции, недавно ее перевезли в республиканский Центр г. Алматы. Самое страшное в этой ситуации, что мы до сих пор не знаем что вообще случилось с нашей девочкой? Врачи ничего толком объяснить не могут. В следствии чего у Айжан начались такие осложнения нам не говорят.

В настоящий момент самочувствие Айжан Акмуратовой значительно улучшилось, но родные девушки намеренны докопаться до истинны и настаивают на всестороннем расследовании ситуации. По данному факту создана специальная комиссия, для проведения служебного расследования.

Это уже не первый случай в Актау, когда плановые роды, заканчиваются для рожениц тяжелыми осложнениями. Напомним, в ноябре прошлого года врач-гинеколог областного перинатального центра и акушер-гениколог Бейнеуского роддома обвинялись в смерти Салтанат Шалабаевой. Тогда, врачи принимавшие роды у девушки, после открывшегося кровотечения, попытались провести ручное отделение плаценты. В следствии этого роженица, из-за болевого шока впала в кому, у нее остановилось сердце. Медики пытались провести реанимацию девушки и во время манипуляций порвали Салтанат трахею. «Завести» сердце пациентки удалось только через 20 минут, к этому времени мозг девушки был уже мертв. Больше месяца Салтанат Шалабаева лежала подключённая к аппарату искусственного дыхания в отделении реанимации Мангистауской областной больницы, куда ее перевезли из Бейнеу. На 40 день не приходя в сознание девушка скончалась. Проведённое по данному факту служебное расследование полностью подтвердило вину врачей в смерти молодой девушки.

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 8 апреля 2013 10:54
nastena,
вчера ночью жена друга рожала в 1 мкр. Делали Кесарево. Хотя 1 ребенка она сама рожала...

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
nastena (Посетители) 8 апреля 2013 10:39
Девченки рожайте в первом роддоме!забудьте про 26?мног случаев было что девченку после родов не выпускали домой потому что она не дала врачам деньги?согласна что там всем предлогают сделать кесарево сечение тоже это слышала от подружек!у меня тоже сильное кровотечение открылось после родов!слава богу остановили, целый консилиум врачей собрался после этого,и глав врач их отчитывала!Слава Богу я и мой ребенок живы здоровы и ни каких осложнений нет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
WWWWW (Посетители) 8 апреля 2013 10:20
Margo,
с этим я полностью согласно))) если судья закроет глаза на ЧП врача то завтра его сноха успешно родит внука))). или наоборот))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Адвокат (Посетители) 8 апреля 2013 10:12
Zmeya,
Так оно и есть, к сожалению.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Zmeya (Посетители) 8 апреля 2013 10:04
Дурдом! Слышала от знакомой, что они предлагают кесарево всем! Даже если женщина сама способна родить естесственным путем. Кесарево-это у них своего рода "шабашка", ведь за него дают деньги! Чем поиметь просто так за то, что женщина родит, им гораздо интереснее поиметь двойную оплату. Одно я поняла-если хотите, чтобы и ребенок и мать были живы и здоровы, надо увозить подальше от наших актауских эскулапов.
 
-2
  • .
  • Crazy Banan
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ффф (Посетители) 8 апреля 2013 09:48
в целом в Казахстане ситуация с медициной не ах, но в Актау она особенно плачевная. Не в обиду местным врачам, когда мы приехали в другой город с результатами МРТ, анализами и выводом "онкологии не обнаружено", нам открытым текстом сказали: извините, но мы не доверяем актауским медикам. Мы будем проводить свое обследование. Которое в итоге показало рак 4 степени, что здесь звучит как смертельный приговор.
Отдельный разговор, что в США, Израиле и ряде других стран рак 4 степени лечится и довольно часто успешно.
Хочу поблагодарить родственников Айжан за смелость и поддержать их во всем!

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Кошечка (Посетители) 8 апреля 2013 08:57
Ну и где же гости круглого стола, что недавно проходил у нас?
Обвиняли во всем интернет, назвали его БИЧом современности!
А вы показали этим гостям наших "специалистов"? А они беседовали с ними? Полный нуль!
У меня была возможность побеседовать с врачами из Тюмени, которые были тут в прошлом году (детские кардио-хирурги), чтоб научить наших "спецов" пользоваться техникой, которую они закупили.
Так вот российские врачи в шоке, как мы еще ходим тут! Мало того, что экология у нас никакая, так еще и врачи никакие.
Вот и получаеться, что полиция, медики и учителя - самая важная составляющая силу государства, у нас отсутствуют! Конечно можно написать, если кому не нравиться-валите, но от этого ничего не изменится! Решать нужно проблему. Закрыть этот чертов Меридиан, где обучаются будующие "убийцы". Начать наконец-то посылать "врачей" на практику, в другие страны.
Пример: поликлинника в 7-ом мкр. Кабинет терапевта по верхним зонам (рядом с кабинетом уролога и травматолога) вечно закрыт. Пока сидишь в очереди к другим врачам, оттуда доносится конский ржач! Им смешно, там же на практике сидят студенты с меридиана. Ну какие же это будующие врачи? На лице полностью отсутствует интелект и они не понимают, куда их прислали, зачем они тут?

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
akma_d (Посетители) 8 апреля 2013 01:11
вот поэтому сейчас все стараются за роды платить. Хотя ддолжно быть бесплатно. Самое меньшее 200 баксов отдают.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
mustain (Посетители) 7 апреля 2013 23:52
А ничего, что поступающим в данный "перинатальный центр" роженицам дают подписывать бумагу с их согласием на то, что "перинатальный центр" не несет ответственности ни за роженицу, ни за ее ребенка?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
каирке (Посетители) 7 апреля 2013 23:41
Комментарий удален за нарушение правил, CAPS запрещен.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили