Среда, 27 Октября
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 425.48 KZT
  • €1 = 494.2 KZT
  • 1 RUB = 6.14 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Актау полицейские оштрафовали водителя машины за дрифт

На водителя составлен административный протокол по статье 505 и 593 КоАП РК. Об этом сообщили в департаменте полиции региона.

Кадр видео
Сотрудниками батальона патрульной полиции управления полиции Актау личность водителя была установлена. Составлен административный протокол по статье 505 и 593 КоАП РК.

Статья 505. Нарушение правил благоустройства территорий городов и населённых пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зелёных насаждений города и населённых пунктов
1. Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов - влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста месячных расчетных показателей.

Статья 593. Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения
1. Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
2. Несоблюдение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
3. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

По данным полиции региона, более 500 сотрудников задействовано в охране общественного порядка.

- Сотрудники правоохранительных органов Мангистауской области приняли дополнительные меры для повышения безопасности праздничных мероприятий, посвящгенных окончанию учебного года. 25 мая в образовательных учреждениях региона прошли торжественные линейки. Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности учащихся во время проведения мероприятий задействовано более 500 сотрудников органов внутренних дел области.
По результатам усиленных работ сотрудниками полиции выявлено немало нарушений КоАП РК, - отметили в пресс-службе полиции.

Так, в Актау сотрудниками полиции выявлено 20 правонарушений, из них по семи фактам автомобили были водворены на штрафную стоянку, 13 – по различным нарушениям административного законодательства.

Полиция Жанаозена зарегистрировала более 70 фактов правонарушения. В отношении 76 водителей транспортных средств составлены административные протоколы, и 16 автомашин закрыты на штрафстоянке.

Каракиянские полицейские привлекли семь автолюбителей, по которым были составлены протоколы, и два автомобиля водворены на штрафную стоянку.

Департамент полиции региона призывает родителей или законных представителей проследить, чтобы несовершеннолетние не употребляли спиртные напитки во избежание неприятных ситуаций.

Глава ведомства, генерал-майор полиции Жанарбек Бактыбаев обозначил необходимость усиления мер безопасности в учебных заведениях региона.

Напомним, в Сети появилось видео, на кадрах которого видно, как выпускники устроили дрифт, совершая манёвры с разворотами.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
n92 (Посетители) 25 мая 2021 22:46
Yanis,
согласен, некомпетентные сотрудники сидят там...
как они увидели нарушение правил перевозки пассажиров...хз...
а вот когда других новостях, в лоб летел лексус, то они ему аварийную ситуацию влепили, и только после шумихи в инете, добавили встречку...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Yanis (Посетители) 25 мая 2021 21:42
Понятно, что дрифтить может быть небезопасно. Однако, статьи для составления протокола выглядят притянутыми

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter