18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.05.2021, 19:24

В Актау полицейские оштрафовали водителя машины за дрифт

Происшествия 2 6 035 Лиана Рязанцева
На водителя составлен административный протокол по статье 505 и 593 КоАП РК. Об этом сообщили в департаменте полиции региона.
Кадр видео
Кадр видео
Сотрудниками батальона патрульной полиции управления полиции Актау личность водителя была установлена. Составлен административный протокол по статье 505 и 593 КоАП РК.

Статья 505. Нарушение правил благоустройства территорий городов и населённых пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зелёных насаждений города и населённых пунктов
1. Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов - влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста месячных расчетных показателей.

Статья 593. Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения
1. Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
2. Несоблюдение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
3. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

По данным полиции региона, более 500 сотрудников задействовано в охране общественного порядка.

- Сотрудники правоохранительных органов Мангистауской области приняли дополнительные меры для повышения безопасности праздничных мероприятий, посвящгенных окончанию учебного года. 25 мая в образовательных учреждениях региона прошли торжественные линейки. Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности учащихся во время проведения мероприятий задействовано более 500 сотрудников органов внутренних дел области.
По результатам усиленных работ сотрудниками полиции выявлено немало нарушений КоАП РК, - отметили в пресс-службе полиции.

Так, в Актау сотрудниками полиции выявлено 20 правонарушений, из них по семи фактам автомобили были водворены на штрафную стоянку, 13 – по различным нарушениям административного законодательства.

Полиция Жанаозена зарегистрировала более 70 фактов правонарушения. В отношении 76 водителей транспортных средств составлены административные протоколы, и 16 автомашин закрыты на штрафстоянке.

Каракиянские полицейские привлекли семь автолюбителей, по которым были составлены протоколы, и два автомобиля водворены на штрафную стоянку.

Департамент полиции региона призывает родителей или законных представителей проследить, чтобы несовершеннолетние не употребляли спиртные напитки во избежание неприятных ситуаций.

Глава ведомства, генерал-майор полиции Жанарбек Бактыбаев обозначил необходимость усиления мер безопасности в учебных заведениях региона.

Напомним, в Сети появилось видео, на кадрах которого видно, как выпускники устроили дрифт, совершая манёвры с разворотами.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
n92
n92
Yanis,
согласен, некомпетентные сотрудники сидят там...
как они увидели нарушение правил перевозки пассажиров...хз...
а вот когда других новостях, в лоб летел лексус, то они ему аварийную ситуацию влепили, и только после шумихи в инете, добавили встречку...
25.05.2021, 22:46
Yanis
Yanis
Понятно, что дрифтить может быть небезопасно. Однако, статьи для составления протокола выглядят притянутыми
25.05.2021, 21:42
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.