18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
11.01.2022, 12:27

Во время беспорядков в Алматы погиб житель Жанаозена Ислам Торебек

Происшествия 3 20 006 Лиана Рязанцева
Житель Жанаозена, студент пятого курса Алматинского университета энергетики и связи Ислам Торебек трагически погиб во время массовых беспорядков в Алматы.
Фото из архива семьи
Фото из архива семьи
Мама погибшего юноши Куралай Балхаева рассказала, что трагический случай произошел 6 января.

- Во время беспорядков Ислам находился дома. А 6 января, так как интернета не было, и не имея информации, что на улицах Алматы все еще стреляют, он с другом вышел во двор. У них было мало запасов продуктов и они стали искать открытый магазин. В этот день он попал под обстрел, погиб на месте, - рассказала Куралай Балхаева.

Ислам Торебек после окончания школы №19 поступил в Алматинский университет энергетики и связи. В этом году он готовился к дипломной работе. В марте 2022 года ему бы исполнилось 22 года.

По словам мамы, тело погибшего Ислама Торебека должны доставить в Мангистау из Алматы сегодня, 11 января. Похороны состоятся завтра, 12 января, в Жанаозене по адресу: микрорайон Өркен, 22 дом, 55 квартира (5-22-55/56).

Во время беспорядков в Алматы погиб житель Жанаозена Ислам Торебек


Во время беспорядков в Алматы погиб житель Жанаозена Ислам Торебек
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
Xoxma80
Xoxma80
Напрасно удивляетесь.
Новый год,каникулы,
праздники,Медео..
В Алмате
Полно гостей и
туристов в это время.
11.01.2022, 16:07
дорожник
дорожник
Жаль парня. Я тоже закончил этот институт в 22 года. Самое начало жизни
11.01.2022, 14:32
diger
diger
Земляк,Так поливали с автоматического оружия как раз силовики, отсюда и молчат. Пусть сделают экспертизу, и всё сразу выяснится кто в кого стрелял, и из чего. У каждого ствола есть свой "почерк" , оставляемый на пуле, и найти ствол не проблема. Всё они по правилу должны быть отстреляны, и быть в архиве. Но искать стрелявших во все стороны, никто не будет, так как выйдут на силовиков...т.е. на себя...
11.01.2022, 14:09
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.