Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Мангистау, за 102 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам Павильон за 150 000 тенге
  • продам Помещение за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 500 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау врач-анестезиолог, которого обвинили в смерти роженицы, должен выплатить семье погибшей 2 миллиона тенге

Просмотров:8499 Опубликовано: 16-05-2013, 15:21
В Актау врач-анестезиолог, которого обвинили в смерти роженицы, должен выплатить семье погибшей 2 миллиона тенге
Спустя полгода после смерти жительницы посёлка Бейнеу Салтанат Шалабаевой, на скамью подсудимых попал виновный, по мнению следствия, в кончине молодой девушки врач-анестезиолог Мухтар Жандаулетов.
Сегодня, 16 мая, актауским городским судом медику был вынесен приговор - 2 года ограничения свободы и возмещение морального ущерба семье погибшей в размере двух миллионов тенге. Однако ставить точку в деле о смерти молодой девушки, по всей видимости, пока рано.

Напомним, Салтанат поступила в родильный дом в селе Бейнеу 8 сентября 2012 года. Роды у девушки начались 10 сентября. Сначала Салтанат попыталась родить сама, но так как плод был слишком крупный - 4,120 кг, врачи приняли решение сделать кесарево сечение. Роды принимал бейнеуский акушер-гинеколог и гинеколог из Актау Светлана Алиакбарова.

После операции Салтанат пришла в себя, а через несколько часов её состояние ухудшилось, открылось кровотечение. Врачи попытались произвести ручное отделение плаценты. От болевого шока у Салтанат остановилось сердце. Реанимировать ее удалось только спустя 20 минут. Девушка впала в кому, а через 40 дней скончалась, так и не приходя в сознание.

Родные Салтанат во всем винили медиков бейнеуской больницы и гинеколога из Актау, которая принимала непосредственное участие в операции кесарево сечение.
Проведанное по данному факту служебное расследование полностью подтвердило вину врачей в смерти молодой девушки. Однако ни один из гинекологов наказание за смерть 20-летней Салтанат не понёс. Этот факт, сегодня, больше всего возмущает родных девушки.

- У нас к Мухтару Жандаулетову вообще нет претензий, - говорят родственники Салтанат, - В смерти Салтанат виновны гинекологи — это ясно и из результатов вскрытия, но они почему-то прошли по делу, как свидетели. Мы это так не оставим и будем добиваться чтобы к уголовной ответственности привлекли именно гинекологов.

Сам Мухтар Жандаулетов решением с решением суда тоже не согласен. Осуждённый заявил, что будет оспаривать приговор и вместе с родителями Салтанат Шалабаевой настаивать на том, чтобы дело отправили на доследование.

Комментарии ( 64 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
lenchik1992 (Посетители) 29 мая 2013 18:57
причём здесь анестозеолог???если у нас гинекологи бараны??
отпустить нужно бедного мужчину
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 17 мая 2013 23:13
Вот интересно, облздрав мониторит этот сайт? Хотя бы из любопытства. Сколько уже пишут и пишут о состоянии медицины, а им как об стену- горох. Непробиваемо.

Прямо сейчас в пос. Шетпе в тяжелом состоянии лежит ветеран войны, которого в числе других на днях так торжественно чествовали в районе и в городе. А сейчас для него не нашлось кислородной подушки. Может такое быть, чтобы в районной больнице не было кислородной подушки? А медики районной больницы, со слов родственников, подтверждают - нет. Старый солдат дышит с трудом. Они разводят руками, что де ничем помочь нельзя, старость. Их не просят лечить, но хотя бы облегчить страдания неужели нельзя?
 
-2
  • .
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • адай85
  • Здешний
МедЯ МедЯ (Посетители) 17 мая 2013 22:56
Цитата: Светлана Антонова
Для меня разговор с профессионалом проработавшим в этой сфере более 20 лет, куда более убедителен, чем Википедия.

то есть для Вас закон то что скажет какой то человек, а не то что написано в документе? Да и потом тог что я Вам писал я услышал от судмедэксперта с таким же стажем, не буду называть его имени, скажу лишь что оно начинается на букву А.
Цитата: Светлана Антонова
как есть у нас в городе
В нашем городе по Вашему не как у всех? Значить везде все по правилам а в нашем городе все делается со слов вашего знакомого?
Цитата: Светлана Антонова
Для меня разговор с профессионалом проработавшим в этой сфере более 20 лет, куда более убедителен
да и кстати надеюсь это не та женщина со светлыми волосами, которая там полы моет и собачек подкармливает?
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Guernica (Гости) 17 мая 2013 14:40
Удивительно, что по сей день есть люди, всерьез считающие википедию надёжным источником информации)))).
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
albatros (Посетители) 17 мая 2013 13:14
Цитата: Светлана Антонова
возьму вас за руку и отведу в МОРГ, услышите всю информацию из первых уст.

applause Цитата дня! Задорнов---отдыхает! rofl

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
PolY_K (Посетители) 17 мая 2013 13:09
Цитата: Светлана Антонова
С вами спорить даже не хочу. Оставьте номер телефона, я не поленюсь, возьму вас за руку и отведу в МОРГ

Очень романтично!
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Светлана Антонова (Журналисты) 17 мая 2013 13:06
МедЯ МедЯ,
Вы мне можете сейчас ссылки хоть со ста сайтов скинуть, я вам говорю, как есть у нас в городе и что входит в обязанности моргов! Экспертиза биологической смерти (в медицинском учреждении), проводиться в морге 26 мкр! Там же выявляют была ли допущена врачебная ошибка и какая именно.

МедЯ МедЯ,
С вами спорить даже не хочу. Оставьте номер телефона, я не поленюсь, возьму вас за руку и отведу в МОРГ, услышите всю информацию из первых уст.

Цитата: МедЯ МедЯ

это Вы у ментов услышали? На жаргоне ментов биотруп, или биосмерть, значит не криминал. На самом деле биосмерть означает окончательную смерть. Почитайте википедию очень полезный сайт.

Для меня разговор с профессионалом проработавшим в этой сфере более 20 лет, куда более убедителен, чем Википедия. Тем более, что кроме "жаргона", есть еще и такие понятия, как медицинские термины!!!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Айболит (Посетители) 17 мая 2013 11:54
Жалко,конечно, умершую женщину, но также жалко молодого врача, у которого искалечена жизнь. Разве он виноват, что у нас нет нормального обучения в институте и последипломного образования, что в Бейнеу он единственный анестезиолог.Впервые, врач понес уголовное наказание за врачебную ошибку и это неправильно. Сейчас не хватает 250 врачей. Завтра будет не хватать 500, молодежьв медицину не идет , кто будет принимать роды завтра или будем рожать в степи?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
valesa (Посетители) 17 мая 2013 11:44
Цитата: manwyk
- отблагодарили,т.к. есть чем.Что такого?


Сын еще лежал на операционном столе с прободением язвы,а один из хирургов вышел из операционной и начал обрабатывать его молоденькую жену по поводу "благодарности" за внеплановую операцию,якобы это дополнительная работа!Люди находятся на смене!Это их работа,за которую они получают зарплату!И почему это происходит?!Надо было бы ,чтобы у Вас даже не возникла мысль,что ,если есть "чем",то надо "благодарить",а врач бы знала,что,если она загубит мать или ребенка,то сядет в тюрьму! Да я и не виню Вас,знаю сама,что лучше деньги сунуть,чтоб они подавились ими,но хоть какой-то шанс есть,что лишний раз обратят внимание,не дадут умереть близкому...Не дай ,Бог!
Но ведь и деньги не дают гарантии!
Я уже писала на сайте за семью соседей...И договорились,и заплатили..Только чудо и настойчивость мужа и родных не дали врачам и мл.персоналу загубить мамочку с малышом!Напоминает случай с абитуриентами:брали плату за поступление,сами-палец о палец не били,если не поступал,деньги отдавали обратно!Еще:работник моего знакомого попал с аппендицитом в больницу,тот бегом к хирургу,договорился,заплатил...К утру мужик чуть не помер-зацепили мочеточник!Деньги вернули-не прошло и не надо!Так и у Вас,все прошло хорошо,Вы и сунули в лапу,а может они и глазом не повели сверх того,что обязаны делать!!
И увольнение такого врача ничего не даст,просто перейдет работать в кабинет к частнику...и дальше будет калечить и убивать!Поэтому-только тюрьма или лишение права заниматься этой профессией...
 
-4
  • .
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • адай85
  • Здешний
МедЯ МедЯ (Посетители) 17 мая 2013 10:27
Светлана Антонова,
с этого сайта.
Судебно-медицинскую экспертизу трупа назначают после возбуждения уголовного дела постановлением лица, производя­щего дознание, следователя, прокурора, судьи либо определением суда для установления причины насильственной смерти, наличия и механизма образования повреждений, а также для решения иных вопросов, изложенных в постановлении (определении) и не выходящих за пределы познаний эксперта.

При смерти в лечебно-профилактическом учреждении лица, находящегося на лечении и умершего от насильственной смерти или при подозрении на таковую, либо при обстоятельствах, ука­зывающих на ненадлежащее исполнение медицинским персона­лом своих должностных и профессиональных обязанностей, главный врач учреждения обязан известить об этом правоохра­нительные органы для решения вопроса о назначении судебно-медицинской экспертизы трупа.

Трупы лиц, умерших скоропостижно вне лечебного учрежде­ния и при жизни не наблюдавшихся врачами, подлежат судебно-медицинскому исследованию при подозрении на насильст­венную смерть.

В остальных случаях трупы лиц, умерших скоропостижно, на­правляют на патолого-анатомическое вскрытие. При обнаруже­нии признаков насильственной смерти вскрытие прекращают, заведующий патологоанатомическим отделением извещает об этом через главного врача правоохранительные органы с целью назначения судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, он принимает меры к сохранению органов и тканей трупа.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили