Сейчас на сайте
2950
объявлений
  • Набор текстов любой сложности, 200 тенге
  • Требуется Инжинер технолог, 300 000 тенге
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Бухгалтер–калькулятор требуется, 132 000 тенге
  • Требуется Сборщик мебели
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Помощник кладовщика
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистау во время операции «Нелегал» задержан подозреваемый в изнасиловании и грабеже

Просмотров:2334 Опубликовано: 18-05-2013, 09:04
В Мангистауской области во время операции «Нелегал-2013» задержан преступник, совершивший изнасилование и грабеж. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента ДВД Мангистауской области, генерал-майор Мейрхан Жаманбаев.
М.Е. находился в розыске несколько месяцев, мужчина почти в одно время совершил сразу два тяжких преступления, за которые ему грозит солидный срок. Вместе с ним полицией задержан злостный неплательщик алиментов.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2013» проводилось в области с 13 по 17 мая, его цель - выявление фактов незаконной миграции. За пять дней операции сотрудниками полиции проверено более тысячи объектов, в том числе более 800 квартир и частных домов, 32 дачных участка, 33 общежития и 46 рынков. Кроме того, полицейские проверили более 20-ти сельскохозяйственных объектов, почти 60 строек, а заодно десятки магазинов, кафе и моек.

За нарушения правил пребывания в РК к административной ответственности привлечены 827 иностранцев, в том числе 816 граждан СНГ и 11 дальнего зарубежья. За пределы страны выдворено 17 иностранцев, в приемник-распределитель ДВД области водворено 205 иностранцев, у которых не было при себе документов, удостоверяющих личность.

Сегодня основная масса незаконных мигрантов, прибывающих из стран ближнего зарубежья, приезжая в Казахстан, указывая цель приезда в миграционной карточке, пишут «гостевой визит». На самом же деле они занимаются незаконной трудовой деятельностью, - говорит Мейрхан Жаманбаев. С его слов, сегодня в области все также распространено использование незаконной иностранной рабочей силы. Только за пять дней к ответственности за это нарушение привлечены 15 работодателей.

Нечего и говорить, что нелегалов эксплуатируют без всякого стеснения. Для владельцев или руководителей различных предприятий это дешевая рабочая сила, готовая работать неограниченное число часов и на любых условиях оплаты. Владельцы сдаваемых в аренду комнат и квартир также не упускают своего. И нет счета случаям неприкрытого надувательства, когда работодатели, найдя какую либо причину, не расплачиваются с нелегальными рабочими. Знают, что ни в полицию, ни в суд те не побегут.

Впрочем, многие из нелегальных иностранных рабочих на эту несправедливость смотрят сквозь пальцев. Они приехали, чтобы дать возможность выжить оставшейся на родине семье.
Многие признаются, что даже такие условия здесь гораздо лучше, чем жизнь дома.

Стоит отметить, что среди нелегалов часто встречаются те, кто вместо работы ищет здесь более легкие пути выживания. Они воруют, грабят и убивают, при этом зачастую, находясь в нетрезвом состоянии.
И без криминала от многих иностранцев исходят одни проблемы, взять хотя бы бомбил-нелегалов, которые занимаются извозом, не зная города, нарушая ПДД и не платя налоги. Тоже самое можно сказать и о правонарушениях, процветающих на местных рынках. Не для кого ведь не секрет, что большинство из торговцев-нелегалов работают без специальных разрешений и не платят налогов.




В Мангистау во время операции «Нелегал» задержан подозреваемый в изнасиловании и грабеже

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Akon63 (Гости) 18 мая 2013 22:41
Всякие операции "Нелегал" с затратами млн. тенге бесполезны,пока среди сотрудников МВД есть "кроты".кот.за сутки предупреждают узбеков об облаве.У меня тоже работают узбеки.12-го нам позвонил разводящий узбеков и попросил остановить работу до 17-го мая.Сегодня 18-го они все вышли на работу.Кого обманываем?Прислучайной задержке одного калпака их разводящий звонят аж,до зама ДВД Манг.обл.Зто уже капец полный!Поймавший сержант чуть извинения не просил у калпака,так его испек начандик.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
KAZ (Посетители) 18 мая 2013 18:01
rulex,
100% прав! Местные только любят сплетничать как бабы , оралманы любят Только плов готовить и кидать насыбай на рот и плюнуть из рта зеленую гадость( основном таксисты так делают у красных светофоров) У местных нет духа мужика вот пример все Каражанбацы и Узенцы бастовали тот раз за что ? За Соколовой! Они знали что нет толька но все равно бастовали для чего!?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
rulex (Гости) 18 мая 2013 16:21
Цитата: kochevneg
Просто может пора взять пример с тех же США, в которые как я понял легально очень трудно попасть.

Кому от этого легче станет? Кто будет нашим местным за копейки коттеджи строить, такой же местный? Нашим местным тяжело пакет с мусором до контейнера донести (на галлереях оставляют), а вы им еще предлагаете черной работой заниматься! Нашим местным только в креслах бы сидеть!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
KAZ (Посетители) 18 мая 2013 14:09
Сегодня основная масса незаконных мигрантов, прибывающих из стран ближнего зарубежья, приезжая в Казахстан, указывая цель приезда в миграционной карточке, пишут «гостевой визит». На самом же деле они занимаются незаконной трудовой деятельностью, - говорит Мейрхан Жаманбаев Но к сожалению ваши сотрудники крышует этих узбеков , каракалпаков . Можете проверить на Шыгыс-1,2,3 и в 32а на стройках незаконно работают ! У кого знакомые в ДВД и УВД силовиках никто не проверяют а вы говорите сказку...
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 18 мая 2013 13:31
ПАУК, у меня не было денег на автобус, в такси дорого. Езжу автобусом, 40 тенге.
Пришлось переться пару километров. Дополз за полтора часа.
 
-2
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ПАУК (Посетители) 18 мая 2013 12:59
Цитата: zigangir
пешком идти с Татьяны домой..

А если бы не украл на такси бы поехали.Наши на такси в булочную не ездят.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +4
zigangir (Гости) 18 мая 2013 10:11
в миграционной карточке, пишут «гостевой визит». На самом же деле они занимаются незаконной трудовой деятельностью, - говорит Мейрхан Жаманбаев

расшифрую: "гостевой визит" - "гастроли"
"незаконная трудовая деятельность" - воровство.
Позавчера поехал на "Татьяну" платить за свет, зашел в магазин положить деньги на баланс телефона, стоит рядом с терминалом один "гость" улыбается, пока вкладывал теньгу в терминал, улыбающийся исчез.
Хотел купить сигарет, а денежки тю-тю...
6 тысяч заработал "трудовой деятель", а мне пришлось, не солоно хлебавши, пешком идти с Татьяны домой...
За свет заплатил на другой день, правда теньгу уже прятал за пазуху.
Люди, будьте бдительны!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
argin77 (Посетители) 18 мая 2013 09:57
ну разве в тех же США меньше преступлений стало. По-моему это неискоренимая проблема также как и наркотики, есть спрос - будет и предложение. Только и остается что вылавливать периодически хотя бы, чтобы совсем уже заплыва хаоса не было. с одной стороны честных работяг жалко (хотя могли бы оформиться как надо) с другой - стоко проблем, одни бомбилы чего стоят
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
kochevneg (Посетители) 18 мая 2013 09:24
каждый раз одно и то же. Все кого то вылавливают, задерживают, а преступлений, совершенных гастарбайтерами меньше не становится. Не говоря уже о том, что происходит ассимиляция и гастары негативно влияют на местных, особенно на необремененных интеллектом. Просто может пора взять пример с тех же США, в которые как я понял легально очень трудно попасть.

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили