Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам Болгарку за 17 000 тенге
  • Установка ролет и рольворот, 21 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Требуется Специалист по безопасности, 90 100 тенге
  • Поддержка сайта, 20 000 тенге
  • Маркетолог
  • Требуется Продавец-консультант, требуется, 95 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Пассажиры рейса Актау-Атырау не могут вылететь уже более 12 часов ДОПОЛНЕНО

Просмотров:5983 Опубликовано: 30-05-2013, 13:48
Пассажиры рейса Актау-Атырау не могут вылететь уже более 12 часов ДОПОЛНЕНО
Задержка рейса Актау-Атырау авиакомпании "SCAT" длится уже больше 12 часов.

Сначала в редакцию «Лады» обратилась одна из пассажирок несчастливого рейса Анастасия, а через два часа начали звонить и другие возмущенные действиями руководства компании пассажиры.
- Обстановка очень напряженная, люди злые, растерянные. И самое возмутительное, что никто из представителей компании не удосужился выйти и объяснить причины задержки, - сетует Анастасия.

Молодая женщина была в аэропорту вместе с маленьким сыном, были и другие дети, которые начали плакать и проситься домой. Нервный срыв грозил и взрослым мужчинам, среди которых было много бизнесменов. Они опоздали на сделки и важные встречи.

Причину задержки рейса авиаперевозчик объяснять не посчитал нужным, хотя раньше при таких ситуациях он ссылался на технические неполадки борта или пусть даже какие-то форс-мажорные обстоятельства. Более того, людям не предоставили положенные услуги, включая места в гостинице, говорят пассажиры.

- Конечно, всякое с техникой может случиться. Пусть даже не возвращают затраченные на билет деньги, но можно ведь было поговорить с людьми по человечески, как то сгладить свою вину. А с нами поступили по свински, - говорит Анастасия.

Не на высоте оказались и работники аэропорта. При обращении к ним пассажиров, они посоветовали найти официального представителя авиакомпании и с него требовать ответа. Но двери кабинета данного ответственного лица были заперты на замок.

Попытки наших журналистов дозвониться до официального представителя авиакомпании «SCAT» пока не увенчались успехом. Между тем, пассажиры вчерашнего рейса Актау-Атырау до сих пор не вылетели. Рейс по данным работников аэропорта откладывается до 18 часов вечера сегодня.

В Законе РК от 15 июля 2010 года "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации" указано, что при задержке рейса по вине перевозчика он обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и промежуточных пунктах услуги, включая предоставление (при наличии) комнаты матери и ребенка пассажиру. Кроме того, пассажиров должны были обеспечить прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов и горячим питанием, если рейс задерживается более, чем на четыре часа.

ДОПОЛНЕНИЕ:
Как пояснил официальный представитель компании "СКАТ", рейс Актау-Атырау не был задержан, его перенесли. Об этом, как утверждает представитель авиаперевозчика были извещены почти все пассажиры.
Причину переноса рейса, между тем не сообщили,отметив лишь, что в связи с переходом на летнее время изменилось расписание и что такая ситуация сложилась не только в аэропорту Актау, а на всех рейсах.

Комментарии ( 39 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Russians (Посетители) 31 мая 2013 12:50
Местный,
Уважаемый вы комменты читали? Все что можно было написать я написал ))

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Местный (Посетители) 31 мая 2013 09:03
Цитата: Russians
Про этих самых клиентов

Уважаемый вы хоть статью читали? Я выразил свое мнение и свой опыт полетов с этой компанией. Все то о чем вы написали есть по всему миру, но в статье речь о задержке вылета!!!
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +3
stanislav154 (Посетители) 31 мая 2013 01:29
Что хотят то и творят!!!! Давно этот скат пржучить надо! то падают, то шасси не выходят, то рейсы по желанию переносят!
 
-7
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Russians (Посетители) 31 мая 2013 01:04
LVVAUSH8991,

Повелось это оттуда (с совка) что после посадки раньше экипажу (ну и сейчас отчасти) нужно было бежать на брифинг и оформлять кучу документации, много чего сделать нужно было, а время было ограничено, сейчас в нормальных портах всю эту документацию прям в кабину приносят, да и многое с тех пор упростили

А еще на некоторых бортах - например ан-24 экипаж первый выходил чтоб дверь открыть и послеполетный осмотр провести ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +7
LVVAUSH8991 (Посетители) 30 мая 2013 23:40
689,
на счет совка,то с этим знаком,
Цитата: 689
В зарубежных авиакомпаниях сначала выходят пассажиры потом экипаж, правила хорошего тона и уважения к пассажирам, потому как пассажиры им зарплату платят

тут 10000% нема у них хорошего тона,и уважения к пассажирам...вот если бы они (командир,экипаж)изменились в ближайшем будущем,(пассажиры первыми на выход к трапу)то к этим компаниям реально поменялось бы отношение. smoke
 
-7
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +8
689 (Гости) 30 мая 2013 23:27
Цитата: LVVAUSH8991
откуда взялась эта фишка,когда после приземления,стюардесса(по имени Жанна)объявляет,что борт приземлился,пассажиры остаются на своих местах,к выходу первыми проходят командир и члены экипажа?
Это повелось со времен совка. В зарубежных авиакомпаниях сначала выходят пассажиры потом экипаж, правила хорошего тона и уважения к пассажирам, потому как пассажиры им зарплату платят. . К нашим ЭА и С это никак не относится. Не они нам обязаны а мы им.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
LVVAUSH8991 (Посетители) 30 мая 2013 23:25
Russians,
вопрос как сотруднику авиалинии,
откуда взялась эта фишка,когда после приземления,стюардесса(по имени Жанна)объявляет,что борт приземлился,пассажиры остаются на своих местах,к выходу первыми проходят командир и члены экипажа? smoke
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aktauskii (Посетители) 30 мая 2013 23:04
Комментарий удален за нарушение правил.
 
-14
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Russians (Посетители) 30 мая 2013 23:02
Irine,

Вам в квн надо учавствовать ... Сами то верите в то что сказали ?

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +1
адырбекова арай (Посетители) 30 мая 2013 22:49
Цитата: kochevneg
Если покупаю авиабилет стараюсь не попадать на Скат и родным тоже самое говорю. Как то передавали через скатовцев командирской почтой важную документацию на выходных, к понедельнику успеть надо было, ибо на кону стояла важная сделка, в итоге эти *** вместо Актау её в Ату или еще куда то отправили, а представитель ихний сопли жевал мол не знаю, вчера не моя смена была и тд. Ну ниче, по словам шефа, кому то там руку сломали в качестве компенсации.

у меня ЭА однажды багаж потеряла, то есть среди 40 пассажиров мой вместо Тараза в Ату улетел. пред-ль ЭА мне грит: найдем и вернем в течении месяца. после изрядного выплеска эмоций мне ч/з сутки багаж передали.так что косяков хватает и у тех, и у других. СКАТ выбираю тупо, потому что дешевле, особенно когда берешь билеты на всю семью.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили