18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.08.2022, 14:57

«Льготное автокредитование»: в Актау пресекли деятельность финансовой пирамиды

Общество 0 4 733 Жанна Сагидулла
В отношении группы лиц, организовавших незаконное предприятие, ведётся досудебное расследование по статье 217 Уголовного кодекса РК. Об этом сообщили в областном департаменте экономических расследований.
kolesa.kz
kolesa.kz
Потребительский кооператив «Ата-мекен 2021» с мая 2021 года по июль 2022 года принимал взносы от доверчивых граждан, обещая им по выгодным условиям, без процентов и переплаты, по принципу рассрочки, приобрести авто стоимостью до 25 миллионов тенге и недвижимость до 50 миллионов тенге.

- Однако, у кооператива отсутствовал доход от законной предпринимательской деятельности, и вознаграждение участников обеспечивалось за счёт средств последующих вкладчиков. Расследование продолжается. Иная информация разглашению не подлежит в интересах следствия, - сообщили в департаменте экономических расследований Мангистауской области.

В департаменте экономических расследований обратились к жителям Мангистау, пострадавшим от действий финансовой пирамиды. Вкладчиков просят связаться по телефонам: 40-36-59 или 8(775) 901 57 18 (следователь Габбасов А.Т.)
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.