Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам Г. Калуга, 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 130 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • продам Г. Краснодар, дом за 25 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители Актау будут оценивать качество услуг в ЦОН при помощи "смайликов"

Просмотров:3536 Опубликовано: 9-11-2011, 08:36
Жители Актау будут оценивать качество услуг в ЦОН при помощи "смайликов"
В рамках модернизации ЦОНов вводится система оценки сотрудников.
По словам заместителя директора ЦОН Мангистауской области Раисы Беждуговой, возле каждого рабочего места теперь расположен специальный монитор, на котором изображены три «смайлика»: «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо».

- Клиент после получения услуги оценивает работу сотрудника. Все эти данные будут напрямую переправляться в Астану. В конце каждого месяца специальная система подсчитает, сколько услуг оформил конкретный работник ЦОНа и какие «смайлики» он получил от граждан. От этих данных будет зависеть размер премии. Ведь, как известно, зарплата сотрудников ЦОН, которая была одной из самых низких по стране, с начала следующего года должна повыситься, - отметила в интервью корреспонденту нашей газеты Раиса Беждугова.

На систему оценки каждого сотрудника ЦОН будет влиять и внешний вид, в том числе поведение и тон, с которым они общаются с клиентами. В апреле нынешнего года для работников ЦОН приказом председателя Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров утверждены правила корпоративной культуры и этики.

Согласно этим правилам все работники должны придерживаться утвержденного офисного стиля одежды, носить удобную обувь, иметь аккуратный внешний вид, хорошую осанку и манеры, а также приятные мимику и жесты. К примеру, у работников ЦОН всегда должны быть чистые руки, аккуратные ногти, волосы хорошо промыты. В правилах прописано, что сотрудникам неприлично во время разговора с клиентом рассматривать руки, стучать пальцами по столу, чистить ногти, почесывать затылок, жевать. Общаясь с клиентом, следует смотреть на него, а не в сторону. Не рекомендуется резко садиться, вставать, поворачиваться, громко разговаривать, громко смеяться. Размахивание руками при разговоре, нервные движения головой и плечами свидетельствуют о низкой культуре работника. Выражение лица не должно быть ни скучающим с отсутствующим взглядом, ни угодливым, а должно быть доброжелательным, с приветливой улыбкой.

Выражения, которые не должны использовать сотрудники ЦОН при разговоре с клиентами:
- «Первый раз слышу»
- «Звонил, не дозвонился»
- «Приходил, но Вас (его, ее, их…) не было»
- «Искал, но не нашел»
- «А я думал…»
- «Не мы виноваты…», «Это виноваты …», « Это виноваты коллеги (клиенты, администрация, неправильные/отсутствующие документы, гос. органы и т.д.)»
- «Это было еще до того (до меня, тогда…)»
- «А я говорил (предупреждал, делал…)»
- «А мне никто не говорил»
- «А почему я?»
- «Не слышал»
- «Не знаю»
- «Не передавали»
- «Хотел, как лучше»
- «Я хотел, но не получилось»
- «Я сказал, а он (она) не сделал»
- «Меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске»


Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Отдыхающий (Гости) 23 ноября 2011 20:50
... жаль, что нету монитора со смайликом для оценки работы ЦОНа в целом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Похметолог (Гости) 23 ноября 2011 20:20
Цитата: Отдыхающий
P.S.2: пока бегал с фотками и оформлением, пришел без очереди тип, знакомый девушки обслуживающей меня, и нагло сдал документы

Все у нас через жопу, цоновцы еще и типа хозрасчет для себя выбили. Те все услуги теперь будут оказываться не сторонними предпринимателями, а самим цоном. Знакомый на днях рассказывал, хотел поставить туда автомат для ксерокопий, был послан на три веселых. stena Когда государство лезит в комерцию получается колхоз
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Отдыхающий (Гости) 23 ноября 2011 20:16
Цитата: Ermyndo
P.S.2: пока бегал с фотками и оформлением, пришел без очереди тип, знакомый девушки обслуживающей меня, и нагло сдал документы

Ну он наверно "талон" тоже через и-нет заказал... Только не через e.gov, а по АСЬКе, или через Скайп lol Этот "сервис" никогда не сбоит, в отличии от e-gov ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 23 ноября 2011 20:10
Цитата: Отдыхающий
Фотограф внизу - стопудово - левый (ну, свой, конечно, чужих там не потерпят, но имеет он отношение к кому нить из родственников, а не к ЦОНу). И про второго он точно знает, но если отправит к нему - сам бабла недополучит. Я так думаю.

фотограф внизу берет за фото 500 тенге. Сфоткался, подхожу к девушке инспектору (очередь подошла) сдаю на паспорт (срок кончается), даю пакет документов в том числе и фото, девушка мне говорит, что фото в Астане не примут вам надо бесплатно сфоткаться, дает мне бумагу разрешение, иду, фоткаюсь, все это занимает минут 20, девушка ждет, никого не обслуживает, и до меня так же было, очередь движется черепашьим темпом....
P.S.: жаль что мне не дали смайлик там или как они хотели оценивать работу, я бы их оценил на 2 с большим -...
P.S.2: пока бегал с фотками и оформлением, пришел без очереди тип, знакомый девушки обслуживающей меня, и нагло сдал документы, сказал пару ласковых, она отложила документы знакомого в сторону, и пока не обслужила меня, не притрагивалась к ним...)))))

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Отдыхающий (Гости) 23 ноября 2011 20:03
Цитата: Черешкайте Ланга
Да, вы правы, у них были проблемы. Буквально в этот понедельник они все отладили, установили новое оборудование. Обещают, что теперь проблем не должно быть.

Был сегодня еще раз. НИЧЕГО ПОДОБНОГО ТАМ НЕТ!!! Заказал через электронное правительство талон (10.30 -11.00), приехал в 10.20... Стоит девушка (Д) у автомата. Я, говорю, талон заказывал... Куда тут ИИН вводить?.
Д - Куда талон?
Я - Документирование...
Д (тыкает пальчиком в "документирование", вылезает талон) -Вот...
Я - Мне не надо "вот", мне надо то, что я через и-нет заказал - то есть на 10.30.
Д - Вам туда - к тому парню...
(подхожу к "тому парню" (П), объясняю, чего хочу (а хочу, чтобы мне дали талон, который я заказал, чтобы быть обслуженным с 10-30 до 11-00)...
П- Идите к девушке...
Я - (подхожу к девушке, еще раз излагаю, чего хочу)
Д - А, это вам туда.... Идите в подвал...
Я - Куда???? Чо я там забыл?!
Д - Тогда к парню....
(подхожу к парню, начиная закипать)
Я - Мне еще сколько раз и куда сбегать?
П - (громко зовет девушку) - Дай ему талон!
Я (еще раз объясняю) - Я кнопки сам нажимать умею, мне нужен МОЙ ТАЛОН, на МОЕ ВРЕМЯ...
П -А, это у нас не работает ...
Я- Как????? А статья в газете?
П- (сам подходит к автомату) -Ну, сломалось....
(пробует ввести ИИН, автомат выдает очередной талон без упоминания времени)
П - Ну я ж говорю - не работает! (тоном типа "чо пристал? с первого раза не догоняешь - тут ничо не работает")
Я (вспоминая анекдот про "один поломал, один потерял") - И что предлагаете?
П - Талон...
Я - То есть - живую очередь?
П - Да....
=============
Результат: я, заказав талон на 10.30...11.00 и прибыв в 10.20, дождался своего счастливого часа почти в 12... Вопросы: нахрена я занимал очередь и почему на сайте не предупреждают, что "у них очередной раз поломалось"?
Вот такие "инновации"...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 9 ноября 2011 13:17
С каких пор стали интересоваться мнением граждан?Интересно даже почитать dada Но на бумаге одно,а в жизни совсем по другому.Посмотрим podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Отдыхающий (Гости) 9 ноября 2011 12:31
Цитата: SaBaKa
И мне интересно, если это все одна организация, то почему сидящий внизу фотограф, даже и не знает что там существует другой??? Ничего никто не знает, но деньги берут.

Это не одна организация. Фотограф внизу - стопудово - левый (ну, свой, конечно, чужих там не потерпят, но имеет он отношение к кому нить из родственников, а не к ЦОНу). И про второго он точно знает, но если отправит к нему - сам бабла недополучит. Я так думаю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
магия (Гости) 9 ноября 2011 12:28
посмотрим, что изменится... bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
SaBaKa (Гости) 9 ноября 2011 12:23
А мне "посчастливилось", и я попала именно к этой сотруднице. Было это пару дней назад. В связи утратой уд.л прихожу я к ним, консультант ничего не объяснив вручила мне бумажку на которой ясно указаны документы и ФОТО 3,5-4,5 ЦОН, фотографируюсь, пишу заявление,жду два дня и прихожу снова. Эта девушка даже не смотрит мои документы хотя вся стопка лежит перед ней, распечатывает мне справку, а потом начинает возмущаться, почему я ей это сразу не сказала и это тоже. Я в недоумении. Смотрит фото, говорит такие уже не подходят нужны электронные, отправляет нас опять к фотографу, предварительно уговаривая - ну может мы сейчас сдадим эти фото, а через три четыре дня придете и узнаете прошли они или нет. Шок. Иду к фотографу, на сколько я знаю фотограф там один, говорю ему нужны электронные, он ничего не понимает, но фотографирует снова. Приношу фото ей. Она говорит я же вам сказала электронные, я спрашиваю а где их сделать, и тут слышу замечательный ответ - я же вам сказала вот здесь в первом кабинете shock Моему возмущению не было предела. Учитывая то что на этом самом кабинете никаких табличек нет, и надписей указывающих на то что там делают электронные фото. И мне интересно, если это все одна организация, то почему сидящий внизу фотограф, даже и не знает что там существует другой??? Ничего никто не знают, но деньги берут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Эфика (Посетители) 9 ноября 2011 12:03
возле каждого рабочего места теперь расположен специальный монитор, на котором изображены три «смайлика»: «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо».
Насмешили rofl Личный опыт: 1.Народный банк: Пришла прикрыть пару текущих счетов (за ненадобностью),один в долларах(там было около 400)второй в тенге(35000 с копейками). После подписания N-го кол-ва бумаг "БАКСовый" закрыли. И тут девочка поднимает на меня глазки и жалобно спрашивает:-Вы второй тоже закрывать будете? -Да! она покрылась пОтом и ответила что не может мне выдать сейчас (!) такую крупную сумму. question Я стояла и думала что либо я общаюсь с полоумной или сама начинаю сходить с ума....вобщем ей привиделось что это было не в тенге, а в money .Пока она носилась с бумагами я простояла около часа, и после этого ребенок попросил prey нажмите пожалуйста на отлично dada ладно я седня добрая! 2. БТА-банк 14 мкр.: СЕгодня с утра поехала оплачивать кредит. Не люблю стоять в очереди поэтому пользуюсь терминалом. Ни у кого ни чего не спрашиваю т.к. отлично справляюсь сама. Подошла девушка встала рядом. я особого внимания на неё не обратила стоит и пусть стоит, мало ли... оказывается там есть кнопочка для оценки сотрудника, она без зазрения совести нажала отлично и bye я еще даже операцию не закончила angry . Примеров много. Где гарантия что работать лучше будут?

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили